Реставрируем винтажные шали ( и не только)
- Рогнеда
- Опытный платочник
Re: Реставрируем винтажные шали ( и не только)
Однако!!! Что значит люди бережно относились к своей одежде! Штопка волосом, камчатая, атласная штопка...Да я когда просто сажусь штопать носки, собираются все домашние, посмотреть, как мама сошла с ума. Приходится врать, что я так отдыхаю и медитирую. Представляю, что будет при штопке волосом! Надо придумать логичное объяснение. Sheri, спасибо за дельную информацию.
- Тануся
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Sheri огромное Вам спасибо что поделились 

Девочки, очень рада, что информация полезна .

Sheri, спасибо! И за странички из книги, и за воспоминание, как я впервые штопала.
Можно флудану? Я тихонечко, под катом.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Можно флудану? Я тихонечко, под катом.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Argon, какая мудрая у Вас мама!
Роща, Марина, да, я тоже считаю, что она все сделала правильно. Вот только одного никак в толк не возьму: почему, когда я в таком ключе воспитываю сына, она меня порицает
?

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
argon, маленькая девочка с грибком в руках - как трогательно и как правильно! Маме -
Не судите нас, бабушек, строго
, неимоверно трудно бывает заткну быть мудрой... громко сказано, хотя бы не тупой 

Не судите нас, бабушек, строго

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...argon писал(а):почему, когда я в таком ключе воспитываю сына, она меня порицает?
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
У кого-то грибок был, а кто-то с лампочкой штопал 

Последний раз редактировалось Harita 01 апр 2016, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
А я, в очередной раз перебирая вещи, оставшиеся от моей свекрови, вчера нашла в ящичке коробочку с надписью "Машинка для штопки чулок и носок" (именно "носок", а не "носков"). В коробочке лежал сам прибор и инструкция с описанием "машинки для штопки":
1. Металлический корпус с крючками - 1 шт. (алюминиевая деталька с крючками на длинных ножках, продетыми сквозь неё)
2. Грибок деревянный- 1 шт. ( только шляпка от него, без ножки... всё, грибок испорченный, наверное)
Из инструкции: Дыру, большего размера . чем грибок, можно штопать частями (это понятно)
3. Резинка для соединения корпуса с грибком (вложены две обычные черные резинки)
Завод металлогалантерейных изделий № 2. 1962 год.
ВеСЧь...
Надо как-нибудь попытаться понять, как система работает
. Быть может, кто-то в курсе?
1. Металлический корпус с крючками - 1 шт. (алюминиевая деталька с крючками на длинных ножках, продетыми сквозь неё)
2. Грибок деревянный- 1 шт. ( только шляпка от него, без ножки... всё, грибок испорченный, наверное)
Из инструкции: Дыру, большего размера . чем грибок, можно штопать частями (это понятно)
3. Резинка для соединения корпуса с грибком (вложены две обычные черные резинки)
Завод металлогалантерейных изделий № 2. 1962 год.
ВеСЧь...
Надо как-нибудь попытаться понять, как система работает

Забавная конструкция:-)
http://my-first-time.livejournal.com/278276.html
http://my-first-time.livejournal.com/278276.html
eleka писал(а): Marussa, передо мнойи сейчас лежит точно такая же "автоматика". Спасибо! Пошла изучать вопрос.
Шаль 150х150 хлопок+шёлк (или вискоза) из семидесятых.
Проблема: лопнули нитки Расположение травмированной зоны на поле шали_
Возможно, это место было когда-то обработано средством, которое не было выполоскано при стирке...со временем отрава разъела нитки, они лопнули и разъехались...Хорошо, что не очень далеко
... Есть ещё одна небольшая прореха практически в центре средника:
Шаль лежит уже год. Чистая со снятой бахромой. Думали сшить из неё юбку, убрав проблемное место...Передумали. Рисунок нравится, а искать и снова покупать уже не хочу. Шаль буду коллекционировать. А это делать приятнее, зная, что шаль без дырок и прорех. Основное поле довольно крепкое. Шаль покажу в теме про хлопок.
Хочу заштопать... Все соображения, советы, личный опыт приму с благодарностью. Можно в ЛС.
Проблема: лопнули нитки Расположение травмированной зоны на поле шали_

Хочу заштопать... Все соображения, советы, личный опыт приму с благодарностью. Можно в ЛС.