О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Loralora
Новичок
Новичок

Re: О новинках

Сообщение Loralora » 06 апр 2016, 00:08

oksi писал(а): Рисунок практически просвечивается,Ошибаться не могу,у меня есть уплотненки разного разлива и года выпуска,включая коллекционные.
Оксана,никакой ошибки - Изображение
Белые Розы-14 в стандарте получила из закупки месяца два назад - уговариваю себя привыкнуть...

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 06 апр 2016, 00:10

Омела писал(а):БР - Белые розы ^% .
Спасибо. ^%

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 06 апр 2016, 00:17

Дорогие дамы!

Спасибо всем огромное за показ новинок и авансы. Оксаночка, ты наша добрая фея! ^%

Добавлю немного своих впечатлений от нового платка Душечка.
Рисунок платка очень понравился. Особенно двуцветные Розы и гирлянды мелких цветочков очень милы.
А вот из колоритов не подошёл ни один. Я очень расстроена.
Голубой вообще мимо, очень традиционен.
Зелёный хорош, но розы какие-то жухлые на нем. Пыталась вытянуть голубизну цветов, но роз по объёму больше и они перетягивают внимание на себя.
В синем колорите листва бронзовит и придаёт серьезность платку. Не хватает свежести. К тому же темноват. Признание выглядит в сравнении поярче.
Бордо совсем не моё. Из бордовых имею только Царевну. Но это королевская мантия, а не шаль. Поэтому вне конкуренции.

Чернушечка Уральский сказ пришлась к душе. Но жаба душит. Чего так дорого-то? Пока ещё можно распродажную шаль купить за 3200 с пятирядный бахромой. Было уже предложение дублировать рисунки двуниточных платков на обычной ткани. Меня бы очень устроил такой вариант.

По поводу уплотненок, новая печать приходит очень часто на тонкой ткани. Хотя на этикетке никаких указаний на это нет. Сравнивала Миндаль-20 нового и старого разлива разница ощутима.

vanemi
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vanemi » 06 апр 2016, 01:02

У меня Душнечка пока восторгов не вызвала. Может конечно, при примерке по другому заговорю :) зарекаться не буду. Но сейчас кажется слишком, как бы помягче выразиться: традиционной и простенькой. То ли годков, то ли серьезности добавляет, не пойму. Правда в группе в контакте на одной из царевн супер смотрелась, Вау. Но там девушка красотка: молодая яркая эффектная брюнеточка, там хоть с мешком от картошки все тот же вау будет:). Но это так, рассуждения в слух, помидорами не кидайтесь, плиз.
Их новинок, уральский сказ привлекает черненький: сказочный рисунок на темном поле. Вот только нынче дорог стал товарищ:(

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 06 апр 2016, 01:35

Омела, большое спасибо за науку! Теперь понятно, как надо действовать.

Девочки, у меня много разных старинок и не таких старинок. Мне кажется, что вообще нет никакой нормы, никакого правила. Печают и печали на самых разных тканях и иногда платок плотнее уплотненки, зависит от партии.
У меня есть толстенький и мягонький Мейсенский фарфор, толще многих уплотненнок и намного теплее. Есть тоненькая Майя 15, купленная полтора года назад. Есть жесткая и теплая Финифть. А Тонкий ажур, на который многие жаловались и называли "плащ-палаткой", у меня нормальный. Другими словами, как повезет, так и будет.

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 06 апр 2016, 01:57

mrrmumur писал(а): Другими словами, как повезет, так и будет.
абсолютно верно!!!! ^%

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 06 апр 2016, 08:25

Oksi, у меня БР такие же. Первая из моих шалей на тонкой ткани, купленная года полтора назад, еще до всех этих коллекционных. (А когда я писала о своих впечатлениях от ткани, в меня тапками бросали и доказывали, что быть такого не может). Я в полном восторге от ткани, это моя самая любимая шаль. Именно после знакомства с ней я стала специально разыскивать шали на такой ткани.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 06 апр 2016, 08:38

mrrmumur писал(а): Другими словами, как повезет, так и будет.

Похоже на игру в рулетку с оплатой входного билета.
Вот если бы это был подарок от щедрот душевных, тогда - ДА, уж как повезёт с "конём дарёным"...
Иногда у везения цена слишком высокая получается. Досадно, если "конь троянский" окажется за свои же деньги. 8-)

Просвечивающие местами шали - это не сильное везение, как мне кажется.
Так не должно быть при одних ТУ. Это я про фото с "Белыми розами".

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 06 апр 2016, 08:46

Galina S писал(а):По поводу уплотненок, новая печать приходит очень часто на тонкой ткани. Хотя на этикетке никаких указаний на это нет. Сравнивала Миндаль-20 нового и старого разлива разница ощутима.
я даже взвешивала в порыве научного интереса Азу, Волшебницу 18 на тактильно обычной ткани, и Волшебницу 0, Миндаль 27 и ИУтро 14 на тактильно тонкой мягкой ткани. Вес был почти одинаковый, плюс минус несколько граммов.... >< может бахрома сыграла роль, разной толщины? в общем, загадка...

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 06 апр 2016, 08:47

tajga писал(а):Поняла Вас. ^% У нас в городе с таким не сталкивалась-все продавцы всегда покажут шаль, даже если и покупать не собираешься,дадут примерить. В Петербурге продавцы вежливые,приветливые,мне не встречались другие. Со списком встретила только людей один раз-группу из Казахстана,которые приезжали на экскурсию.
Это Вы не в тех магазинах были.
Есть удивительно "хамоватые" продавцы :mrgreen:

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 06 апр 2016, 08:59

Интересно про ткань почитать...
Я недавно перебирала свои сокровища и меня торкнуло, что моя Сказка-19 на итальянке, интересно такое может быть? Чудесная ткань...мягкая, но не тряпка, не мнётся абсолютно.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 06 апр 2016, 09:01

Биант, а вы трогали настоящую итальянку? есть с чем сравнить?

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 06 апр 2016, 09:09

Аня, у меня два лоскута 89, вот итальянка на ощупь...

Лана70
Новичок
Новичок
Род занятий: Офисный работник

Сообщение Лана70 » 06 апр 2016, 09:16

Девочки! А меня сейчас другая мысль торкнула! А что, если распродажные шали печатают на обычной ткани? Прочитав сегодня утром разные мнения про ткань, я стала рассматривать свою распродажную Василису и.... Очень расстроилась(((((. Нет, мне нравится экспериментальная ткань, она тонкая, но при этом плотная и шелковистая. А на моей Васе ткань, как на обычных платках, рыхлая и просвечивается.... Вечером дома хочу посмотреть распродажные Счастливицу и Юлию. Неужели на них тоже? Может у кого есть возможность посмотреть свои распродажные?

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 06 апр 2016, 09:19

Лана70 писал(а):Девочки! А меня сейчас другая мысль торкнула! А что, если распродажные шали печатают на обычной ткани? Прочитав сегодня утром разные мнения про ткань, я стала рассматривать свою распродажную Василису и.... Очень расстроилась(((((. Нет, мне нравится экспериментальная ткань, она тонкая, но при этом плотная и шелковистая. А на моей Васе ткань, как на обычных платках, рыхлая и просвечивается.... Вечером дома хочу посмотреть распродажные Счастливицу и Юлию. Неужели на них тоже? Может у кого есть возможность посмотреть свои распродажные?
у меня есть распродажная Счастливица-7, еще и в стандартном сорте, покупалась в Ветошном - БРОНЯ!!! :lol:

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»