О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Ольга-М
Новичок
Новичок

Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ

Сообщение Ольга-М » 05 апр 2016, 18:26

Tata писал(а):
Боюсь, вы правы. Простые граждане вряд ли купят платок размером 135/135 по цене шали 148/148...
Простые граждане не купят. На днях была в одном магазине ПП, чтобы купить Тайну сердца синюю и хоть поглазеть на новинки, но не увидела на стендах 135 размера. Оказалось, продавец их повесила вниз за прилавок, сказала что их не будет даже предлагать покупателям, чтобы не пугать ... они (покупатели) говорят что маленькие-то дорогие

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 05 апр 2016, 18:33

Ольга-М писал(а):
Tata писал(а):
Боюсь, вы правы. Простые граждане вряд ли купят платок размером 135/135 по цене шали 148/148...
Простые граждане не купят. На днях была в одном магазине ПП, чтобы купить Тайну сердца синюю и хоть поглазеть на новинки, но не увидела на стендах 135 размера. Оказалось, продавец их повесила вниз за прилавок, сказала что их не будет даже предлагать покупателям, чтобы не пугать ... они (покупатели) говорят что маленькие-то дорогие
ну, видеть в покупателях нищебродов тоже как-то... занадто (чересчур) :" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ольга-М
Новичок
Новичок

Сообщение Ольга-М » 05 апр 2016, 18:50

Мишечка писал(а): ну, видеть в покупателях нищебродов тоже как-то... занадто (чересчур) :" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
думаю ей видней, говорит что покупатели приходят, поохают и уходят
а те кто покупает - одни и те же лица

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках

Сообщение Грань » 05 апр 2016, 19:10

Ольга-М, про магазин в Орехово-Зуево говорите? Я тоже с трудом нашла там двухниточные. Продавец вообще не очень приветливая. Сама не энтузиаст, не в теме ни разу, думает, что и другим красота не нужна или не по карману.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 05 апр 2016, 19:23

Мишечка писал(а):
Ольга-М писал(а):
Tata писал(а):
ну, видеть в покупателях нищебродов тоже как-то... занадто (чересчур) :" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Может как-нибудь без оскорблений и унижений обойдемся,а? "Нищеброды"-это что вообще было такое?! :shock:
Я в шоке просто. В Петербурге у нас,например,зарплату понизили на 6 тысяч рублей,а моей знакомой не выплатили еще за 2 месяца. Кстати,хлеб подорожал в Питере. И оскорблять людей в таком положении,от них не зависящем никак, гадко. Нищебродом можете и вы стать в любой момент,жизнь такая,гарантий никто не даст,особенно в кризис.
Я хожу по магазинам давно,зак вот: не видела ни разу,чтобы один человек покупал много шалей и платков. Шали и до кризиса брали очень плохо,все охали, что дорого очень. И продавцы говорили,что много не заказывают,их и так,мол,не покупают. Обычно покупательницы покупают один платичек размером 125 Х125 или еще меньше. Только пару раз при мне женщины купили по шали:одну зеленую"В лунном свете"-распродажную и одну "Цветы под снегом"-в стандарте.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 05 апр 2016, 19:28

tajga писал(а): Может как-нибудь без оскорблений и унижений обойдемся,а? "Нищеброды"-это что вообще было такое?! :shock:
Я в шоке просто.
я искренне прошу прощения, я никого не имела в виду лично, просто по моему мнению в должностные обязанности продавца навряд ли входит делать выводы о платежеспособности пришедших к нему покупателей. Мне в 2-3 магазинах ППМ в Москве вообще отказывались снимать с витрины шали, потому что "вы все равно не купите" - я разворачивалась и не возвращалась в те магазины больше.

Вероятно, в конце рабочего дня я просто что-то не так написала, буду признательна за понимание ^%

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 05 апр 2016, 19:39

Поняла Вас. ^% У нас в городе с таким не сталкивалась-все продавцы всегда покажут шаль, даже если и покупать не собираешься,дадут примерить. В Петербурге продавцы вежливые,приветливые,мне не встречались другие. Со списком встретила только людей один раз-группу из Казахстана,которые приезжали на экскурсию.

Ольга-М
Новичок
Новичок

Сообщение Ольга-М » 05 апр 2016, 19:40

нет нет, думаю тут всё наоборот, просто из соображений чтобы не отпугнуть покупателя ;)

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 05 апр 2016, 19:42

Ольга-М писал(а):нет нет, думаю тут всё наоборот, просто из соображений чтобы не отпугнуть покупателя ;)
Есть такое на самом деле:)
У меня мама зашла как-то со мной в магазин,посмотрела на цены и говорит:"Какой ужас,пошли отсюда". Хорошо,мы платков накупили задолго до всяких повышений.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 05 апр 2016, 19:44

Девушки, ко мне сегодня пришел платок Русское раздолье 15, 1 сорт. Платок красивый, безусловно. Но вот какая незадача - первый раз со мной случается. Я его вынула из пакетика, сложила шарфиком и увидела на полу хорошую кучку ниток из бахромы. Они выпадают просто целыми пучками. Кто-то еще с этим сталкивался или это только мне так повезло?

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 05 апр 2016, 19:47

Сталкивалалсь много раз с разными платками. Бахрома сыпется,это правда. Я ее просто убираю, потом проглаживаю места крепления бахромы и дырочек от нее не видно. А что еще тут сделаешь....

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 05 апр 2016, 19:52

tajga, спасибо! В моей практике это первый случай. Если еще будет сыпаться, последую Вашему совету и сниму вообще.

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 05 апр 2016, 19:58

Я тоже получила сегодня Русское раздолье-15. После примерки на полу остались бахроминки. Когда в магазине примеряешь несколько платков с вискозной бахромой, то пол бывает усыпан нитками.

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 05 апр 2016, 20:00

Тоже обратила внимание на "сыпучесть" бахромы. Примерила в магазине всего-то два платочка в размере 135, весь пол был усыпан бахромой.

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 05 апр 2016, 20:01

mrrmumur,я тоже с таким сталкивалась несколько раз.Вначале подумала,что это бахрома высыпается,расстроилась))А потом поняла,что это ниточки,вернее,наверное,их обрезки сыпятся с новой бахромы.Так как после их однократного первичного осыпания в дальнейшее носке я не заметила,что бахрома продолжает сыпаться. ^%

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»