Все верно, так и есть! Но, поскольку, именно шали с плетёной бахромой - у меня лично самый "невостребованный сегмент" ( и ношу я их очень и очень редко...) - то переделка была просто необходима. Из коллекционной серии - только синие "Медальоны" оставила с "родной" бахромой.Конечно красиво, но жалко шали, они перешли в новое качество просто платков.
Платки без бахромы,подшитые на машинке.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Re: Платки без бахромы,подшитые на машинке.
девушки, обрезающие и выравнивающие кайму, у меня к вам вопрос - как вы это делаете??? может, конечно, глупо звучит
но я сегодня попыталась обрезать кайму на одном платке, долго думала, откуда отмерять - рисунок же не ровно ложится к кайме, вроде бы выровняла по углам (платок 125), отрезала - все равно не ровно, на углах меньше кайма получилась, в середине шире.... хорошо хоть с запасом отрезала, есть куда еще ровнять
в общем слов много, но я уверена, что сам процесс не очень сложный, кто уже набил руку на этом, будьте добры, поделитесь опытом

в общем слов много, но я уверена, что сам процесс не очень сложный, кто уже набил руку на этом, будьте добры, поделитесь опытом

- Тануся
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Измерения проводите от самой выступающей точки рисунка по направлению к краю на платке , а не на оборот. И еще, если мне нужно что то ровно отрезать и ткань это позволяет, вытягиваю 1-2 ниточки, и по их следу отрезаю. 

Тануся, как вовремя! 

Тануся, вариант с ниточками - не вариант
рисунок напечатан не параллельно долевой, я хотела сначала осыпку сделать, не получилось, криво очень выходит, поэтому остался вариант подшить либо на машинке либо потайным швом
и у меня на платке - самая выступающая часть - углы
или это мне так показалось.... пойду еще помудрю....

и у меня на платке - самая выступающая часть - углы

Выравнивая кайму (терпеть не могу криво и косо, переподшиваю все кроме шалей... и до шалей доберусь еще), столкнулась с таким дефектом: сам рисунок по долевой и поперечной нитям может по длине на несколько сантиметров отличаться, т.е. выравнивая по углам и отступая от них одинаково - однажды получила симпатичный прямоугольник.
Я выравниваю долго и нудно: нахожу, как Тануся, выступающие точки (без фанатизма - рисунок идеально никогда не ложится), учитываю углы (они должны получиться максимально красиво), обрисовываю квадратиком рисунок (мылом, причем самым простым, от жирного косметического может полоса остаться), замеряю, что это квадратик, а не прямоугольник, корректирую при необходимости, потом отступаю сколько можно для каймы. Долго и нудно - не я такая, платки такие. Кривые в большинстве. Редко бывает, чтобы распороть подшивку - а там готовый ровный квадрат, его и ровнять не нужно. На таких с удовольствием делаю осыпку.
Я выравниваю долго и нудно: нахожу, как Тануся, выступающие точки (без фанатизма - рисунок идеально никогда не ложится), учитываю углы (они должны получиться максимально красиво), обрисовываю квадратиком рисунок (мылом, причем самым простым, от жирного косметического может полоса остаться), замеряю, что это квадратик, а не прямоугольник, корректирую при необходимости, потом отступаю сколько можно для каймы. Долго и нудно - не я такая, платки такие. Кривые в большинстве. Редко бывает, чтобы распороть подшивку - а там готовый ровный квадрат, его и ровнять не нужно. На таких с удовольствием делаю осыпку.
- Тануся
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Конечно если рисунок напечатан не параллельно долевой, тогда остаются только выступающие точкиczarina писал(а):Тануся, вариант с ниточками - не вариантрисунок напечатан не параллельно долевой, я хотела сначала осыпку сделать, не получилось, криво очень выходит, поэтому остался вариант подшить либо на машинке либо потайным швом
и у меня на платке - самая выступающая часть - углыили это мне так показалось.... пойду еще помудрю....

Sheri (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ellenna здесь торопиться не нужно, очень даже согласна..

-
- Эксперт по платкам
Я от углов начинаю срезать, а потом на середине края платка совмещаю срез.
Любовь Анатольевна, а ровняете ориентируясь на рисунок или на долевую/поперечную? В случае, когда рисунок не по долевой, смещен?
Я тоже прикидываю самые выступающие точки рисунка.Откладываю нужную ширину и ставлю точки белой гелевой ручкой.Потом с помощью полуметровой линейки эти точки соединяю.
Последний раз редактировалось oksi 03 апр 2016, 22:06, всего редактировалось 3 раза.
-
- Эксперт по платкам
Я все делаю на глаз. Никаких долевых не соблюдаю. Это же не осыпка. Сначала вымеряю ширину самой узкой стороны каймы и потом ориентируюсь на эти см.
Ставлю метки белым маркёром или голубым, если ткань светлая.
Ставлю метки белым маркёром или голубым, если ткань светлая.
oksi, и ровный квадрат в итоге получается?
Таня,я точки стараюсь ставить через небольшие промежутки(6-10 см)и когда соединяю их,делаю это примерно на 40-50 см.А на углах стараюсь деревянным треугольником ровнять,учитывая все эти точки.Не всегда правда идеально получается )))бывает погрешность составляет 2-3 мм.czarina писал(а):oksi, и ровный квадрат в итоге получается?
Последний раз редактировалось oksi 03 апр 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Оксана, поняла, в след выходные займусь дальше доделывать
всем спасибо за советы, все учту, надеюсь, получится
всем спасибо за советы, все учту, надеюсь, получится

Таня,ты на ЛС 8 и РД 7 бахрому сняла?или у тебя лоскуты?