О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
- Геранька
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.
Re: О новинках
Шали, шалечки и шалУнишки)))
Для меня большие размеры 146 и 148 - это шали, потому что ношу их на плечи, а остальные размеры - это шейные платки, и на плечах они выглядят куцо.
-
- Эксперт по платкам
Спасибо мануфактуре, искусствоведу Толстухиной Наталье Владимировне и историку-архивисту, искусствоведу Полосиновой Татьяне Александровне за новую книгу!

eleka писал(а):Всё просто - шаль на плечи, платок на голову... Дело не в предмете, а в условностях, связанных с его использованием. Нет однозначного ответа на поставленный вопрос. Ответ на него зависит от вас,

Оля, думаю, относительно Даля Вы правы!mrrmumur писал(а):argon, а, может быть, Даль говорит о вот такой шали? http://www.ebay.com/itm/Antique-Gorgeou ... SwbdpWZ09t...
Стоит ли - так безапелляционно?Lilia писал(а):вас совсем запутали )))я сама год назад задавалась этим вопросом)))
все очень просто)))шаль это ...."Шаль из уплотненной шерстяной ткани с шелковой бахромой".
идет на официальном сайте первой в списке ...у нее бахрома пяти рядная, ткань качественная(уплотненная) и стоимость 3850р и 4400р. ....бывает и другая бахрома, но в южных странах.
...все остальное - это просто платочки разных размеров....вот и все!
Простите, сейчас не имею возможности перевернуть картинки. Но то, о чем речь, и так видно при увеличении.
Из книги Рудина. Все, кто держал в руках плат Венок Дуная, знают, что это отнюдь не уплотненка.
Из книги Макаровской. Шали Мейсенский фарфор и Лебедушка напечатаны на тонкой ткани.
Из книги Толстухиной и Полосиновой "Павловопосадские шали". Звуки музыки: ткань тонкая, 125х125.
Из новой книги Толстухиной и Полосиновой "Павловопосадские платки и шали в собрании Сергиево-Посадского ГИХМЗ". Эта шаль тоже на тонкой ткани.
Фото из книги Баровского "Платочной радуги узор" у меня получилось нерезким. Скажу словами. Гжель, Молитва, Филигрань, Ольга Лабзина (думаю, этого достаточно) - шали, хотя ткань тонкая, а последний плат - 125х125. А Бархатный (тоже 125х125) - платок

Все, я пошла читать новую книгу Толстухиной и Полосиновой.
Ура! argon спасибо !!! БС И.Дадоновой нашла свое имя "Осенний вальс"!!!!
кстати, на приведенных Вами страницах - Мозаика 89х89 тоже шаль....
кстати, на приведенных Вами страницах - Мозаика 89х89 тоже шаль....
ДаТакта писал(а):кстати, на приведенных Вами страницах - Мозаика 89х89 тоже шаль....

Лучше, чем сказала eleka, не скажешь.
Ну раз я уже тут, хочу замолвить совечко за шелковый платочек "В лабиринте снов" -18, почему то были высказаны в его адрес не хвалебные высказывания.... Справедливости ради, я его тоже расжаловала после получения Мяудемазели, а вот после выхода зеленого "Влабиринте снов", поняла что нужен именно -18 и не ошиблась, нет сейчас возможности фото сделать, - он подходит ко всему!!! теперь то я и -7 и -10 хочу....
просто, хотелось бы вменяемого, ПП рисунка... а аналогичных изделий пруд пруди и за меньшие деньги, и на шелке лучшего качества... (на случай, если я высказывалась не хвалебно, объясняю это для себя такТакта писал(а):Ну раз я уже тут, хочу замолвить совечко за шелковый платочек "В лабиринте снов" -18, почему то были высказаны в его адрес не хвалебные высказывания.... Справедливости ради, я его тоже расжаловала после получения Мяудемазели, а вот после выхода зеленого "Влабиринте снов", поняла что нужен именно -18 и не ошиблась, нет сейчас возможности фото сделать, - он подходит ко всему!!! теперь то я и -7 и -10 хочу....

все нормально, все мною сказанное относилось именно к колориту
и мне доступны только платки ППМ
и мне доступны только платки ППМ
На вчерашней московской встрече( viewtopic.php?f=61&t=874&start=3600 ) мы смотрели новинки.
Я надеялась, что уеду с Душечкой бордовой или зеленой. Но бордовый колорит мне не подошел. совсем
а зелёная Душечка вообще подошла только Матильде.
Ярко голубой оказался на мне фольклерно - хороводно - на Масленицу.
Увы.
У "Прекрасное далеко" очень мелкий рисунок и оно так пёстро раскрашено что в глазах рябит.
размеры 110 и 135 из за цены вообще не рассматриваю.
Итого из новинок купила "Мечты о счастье" 2 (оливковые). они очень интересные
Я надеялась, что уеду с Душечкой бордовой или зеленой. Но бордовый колорит мне не подошел. совсем

а зелёная Душечка вообще подошла только Матильде.
Ярко голубой оказался на мне фольклерно - хороводно - на Масленицу.
Увы.
У "Прекрасное далеко" очень мелкий рисунок и оно так пёстро раскрашено что в глазах рябит.
размеры 110 и 135 из за цены вообще не рассматриваю.
Итого из новинок купила "Мечты о счастье" 2 (оливковые). они очень интересные
- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
Leonora- о Душечке-13: "....хороводно - на Масленицу." , мне кажется скорее- на Ивана Купала ! ))) Середина лета, запах цветов и зелени, кузнечики и т.д. )
- Тануся
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Ma-rusia писал(а):Leonora- о Душечке-13: "....хороводно - на Масленицу." , мне кажется скорее- на Ивана Купала ! ))) Середина лета, запах цветов и зелени, кузнечики и т.д. )

-
- Новичок
Милые форумчанки, спасибо всем вам большое за разъяснения насчет разницы между шалью и платком! 

- *** Nadin ***
- Любитель платков
Оксана, "пилотный" выпуск платочков - это пробный выпуск , по которому будет видно , как люди оценят и будет ли это вообще пользоваться спросом (поэтому важно писать отзывы , их ждут , чтобы сделать выводы и принять решение ).
И выводы сделать не только о том , запускать/не запускать в производство или нет , а , возможно , запускать , но с какими-то изменениями , улучшениями /доработками . То есть, уже "пилотную" могут доработать (исправить какие-то детали (цвет /размер и т.д.)) и уже в доработанной версии выйдет тот самый первый выпуск изделия .
Из этого очевидно: если нравится платок/шарф/палантин в "пилотной" версии, то надА брать (!!!) и непременно , потому , как он больше может и не повториться в именно этом варианте, который понравился Вам, а , возможно , и не повторится ни в каких (не примут решение его выпускать вообще).
Вот такой вот расклад ... ))
И выводы сделать не только о том , запускать/не запускать в производство или нет , а , возможно , запускать , но с какими-то изменениями , улучшениями /доработками . То есть, уже "пилотную" могут доработать (исправить какие-то детали (цвет /размер и т.д.)) и уже в доработанной версии выйдет тот самый первый выпуск изделия .
Из этого очевидно: если нравится платок/шарф/палантин в "пилотной" версии, то надА брать (!!!) и непременно , потому , как он больше может и не повториться в именно этом варианте, который понравился Вам, а , возможно , и не повторится ни в каких (не примут решение его выпускать вообще).
Вот такой вот расклад ... ))
Надюша,именно так
Нравится,надо брать!platki уже дал пояснение по этому вопросу
viewtopic.php?f=3&t=1838&start=9180

viewtopic.php?f=3&t=1838&start=9180