Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Mlava » 14 дек 2010, 10:02

Оленька писал(а): Чернопольная закончилась, но я не очень огорчена, так как бордо мой тон, я его предпочитаю наравне с черным.
А это фото Финифти из 5 конкурса видели? Еще больше понравится, как замечательно на голове смотрится.
viewtopic.php?f=43&t=912

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 14 дек 2010, 20:42

filamentoza писал(а):Я тоже платочек покажу :) Вынула его из шкафа и увидела совсем по-другому, чем сразу после покупки. Красавец же просто! Покупала летом, и от такого жаркого колорита даже дурно делалось, а теперь любуюсь - не налюбуюсь. И огонь в камине, и осень красно-золотая, и кисти рябины (хоть там её и нет:)).
Правда, красный в медальонах мне вытянуть так и не удалось. В действительности это глубокий бархатистый кроваво-красный цвет.
Финифть 341-21 Надежды Слащевой.
Да, шаль замечательная. И с черной, и с бордовой каймой.
filamentoza, совершенно солидарна - огонь в камине, а на дворе золотая осень... но у меня - не рябина, а бокал красного вина. Может, из-за того, что моя - бордовогрунтовая? Хотя... видела и ту, и другую: единственная разница, которую почувствовала: одна - вечерняя, вторая - уже ночь настала.

Оксана, это же чудо просто: вот это удача! И средневековая Амалия дивная и Бархатно-чертополоховая шалечка. Очень обе Вам хороши (я уже и в Примерочную заглянула :D ). Очень жалею, что упустила коричневый колорит Амалии...
...Алёна... писал(а):не очень часто встречающийся платок, как подсказали на форуме, "Родные просторы" 344-20 А.Птицын
...Алёна..., спасибо за подробности!
Mlava писал(а):Натик, верю и не верю - в Родные просторы, сообщение было, на днях от пользователя Фаворит..но у меня есть этот плат, белая с зеленым этикетка 90-х г.г. там и артикулов никаких нет.
Фаворит, укажите, пжлста, источники, из которых взята такая информация.
Натик, Mlava, я видела эту шаль в продаже с этикеткой, где имелся номер: именно 344-20, я специально списала себе для базы. Что до названия и автора - никакой информации не было.
Фаворит оставил(а) на форуме всего четыре сообщения, в трех из них - определение 4-х платков, из которых мы знали только один (202 Старинный парк Татьяны Сухаревской). Хорошо, если в наших рядах появился столь знающий человек.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 14 дек 2010, 20:50

Mlava писал(а):Куплен недавно, 146х146. осыпка арт. 933-17
argon, может так узнаете? ;)
Не-а, не узнаю :( . Помню, что промелькнул он в посезонам весной. Спасибо за показ! Вот бы еще квадратиком его увидеть. Нетипичный такой рисунок: крупнокалиберный, что не очень характерно для орнаментальных.
Mlava писал(а):Юбилейная, Екатерина Регунова
Вот это мощь!

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 14 дек 2010, 20:52

argon, конечно,очень хорошо! Но ссылки на источники всегда приветствуются. :)
Вот это мощь!
аха..одел и поскакал! :lol:

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 14 дек 2010, 21:57

Mlava писал(а):Юбилейная, Екатерина Регунова
Вот это да!!! :: А я только что увидела, какая яркая, радостная! И чернопольная, как я люблю!!!

Mlava, спасибо!!! ^Y :<>: (*-(

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 15 дек 2010, 02:01

Недавно купленная Лирика синяя :<>: Здесь она почти не представлена, выкладываю фото :0:
Вложения
Лирика-18 , Клара Зиновьева

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 15 дек 2010, 02:02

:0: ....
Вложения

Виола

Сообщение Виола » 15 дек 2010, 02:52

Потрясающе красиво! Ну и какие из новинок сравнятся с такой красотой? ><

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 15 дек 2010, 03:15

Синяя лирика,- сдержанно и благородно!

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 15 дек 2010, 08:16

Виола, у меня сложилось впечатление .что вы недовольны всем нынешним каталогом ППМ и его новинками . >< Об это вы пишите практически в каждом своем посте и в каждой теме :? Больше позитива и уважения к труду художников и работников ППМ ^% ^% ^%

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 15 дек 2010, 08:56

Новинок прекрасных много! Та же "Василиса", например. А "Изысканный"? А "Аромат любви"? (Это я свои хотелки озвучила). Их есть, просто они другие. Через 10 лет кто-нибудь будет ностальгически рыдать по ним.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 15 дек 2010, 10:16

catwoman, спасибо за такой подробный показ шали. Она прекрасна!
Ksenia L. писал(а):Синяя лирика,- сдержанно и благородно!
Для меня такой выглядит коричневая Лирика. А синяя - она совсем на сдержанная. Она яркая и жизнерадостная. Для меня, пожалуй, слишком яркая.
Виола писал(а):Ну и какие из новинок сравнятся с такой красотой?
А зачем сравнивать? Среди новинок есть прекрасные платки. Так нелюбимая вами "Василиса" мне кажется очень красивой, причем в обоих колоритах. Она мало представлена здесь на форуме, да и фото сильно искажают ее расцветку. В реале, это шаль со сказочно красивым рисунком с мельчайшими деталями, очень теплых гармоничных тонов

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 15 дек 2010, 13:02

Фрейя писал(а):
Виола писал(а):Ну и какие из новинок сравнятся с такой красотой?
А зачем сравнивать? Среди новинок есть прекрасные платки. Так нелюбимая вами "Василиса" мне кажется очень красивой, причем в обоих колоритах. Она мало представлена здесь на форуме, да и фото сильно искажают ее расцветку. В реале, это шаль со сказочно красивым рисунком с мельчайшими деталями, очень теплых гармоничных тонов
Ну вы еще скажите, что "Василиса" в один ряд с "Бархатным" встала. Мне эта шаль по каталогу и по фото форумчанок понравилась, а увидела вживую- в шоке была. Василиса -прототип шали девушка скромная и серая была. Праздника жизни в ней нет. Единственная шаль из новинок хороша- это Изысканный. Не маловато -1 шаль на весь новый ассортимент для мануфактуры ?
mariko писал(а):Новинок прекрасных много! Та же "Василиса", например. А "Изысканный"? А "Аромат любви"? (Это я свои хотелки озвучила). Их есть, просто они другие. Через 10 лет кто-нибудь будет ностальгически рыдать по ним.
Аромат любви шелковый. Про шерстянные шали речь идет
catwoman , Лирика чудесна. Я когда последний раз в магазине была, продавец меня сооблазняла. Накинула на себя- красота! Я вообще не люблю черную кайму, но на Лирике она так органична. Скрадывается на фоне черной одежды и остаются одни узоры, цветы живые на плечах.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 15 дек 2010, 13:38

Жаворонок Не надо, пож-та, обижать ВАСИЛИСУ. :!! Очень красивая шаль, праздничная. С нюансами. Для рассматривания. После Василисы Белые Розы показались никакими, даже грубыми. Но благодаря форумчанкам, взляд на БР упал под другим углом : ВАСИЛИСА - для смакования рисунка, погружения в него, а БР - общее впечатление, образ целиком. И ношу БР, и горжусь ими, и не без комплиментов :Q. А поначалу ну совсем сердце не лежало.
И зачем Василису с Бархатным сравнивать? Это разные весовые категории. Как красивые зимние сапоги с красивыми босоножками, к примеру. Что лучше? ><

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 15 дек 2010, 13:41

Татьяна СПб писал(а):Жаворонок Не надо, пож-та, обижать ВАСИЛИСУ. :!! Очень красивая шаль, праздничная. С нюансами. Для рассматривания. После Василисы Белые Розы показались никакими, даже грубыми. Но благодаря форумчанкам, взляд на БР упал под другим углом : ВАСИЛИСА - для смакования рисунка, погружения в него, а БР - общее впечатление, образ целиком. И ношу БР, игоржусь ими, и не без комплиментов :Q
С Бархатным лучше не сравнивать. Это разные весовые категории. Как красивые зимние сапоги с красивыми босоножками, к примеру. Что лучше? ><
Да я не обижаю. Она красивая, пока Бархатный не увидишь. Я про это говорю. Что можно было б и лучше сделать. :lol: А так на вкус и цвет , конечно... Кому что нравится, но вот так чтоб увидела и ахнула: "Как же я до этого без нее жила!" ведь не было впечатления, правда?

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»