Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

ksenike
Любитель платков
Любитель платков

Re: Мой зверь

Сообщение ksenike » 30 мар 2016, 21:45

Рогозик, я зачиталась... чудесные рассказы. Спасибо Вам за них. ^%
И в виду того, что хочется увидеть продолжение, спрошу: а пополнения в Вашем дружном 4-х-лапом семействе не ожидается? :D

Рогозик
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: по образованию филолог, работаю менеджером по ЛКМ

Сообщение Рогозик » 30 мар 2016, 21:49

Натик, классный зверек! Потом, глядишь друга ему заведете ;)
Диана-охотница, спасибо от всего нашего семейства ^% Чуть позже расскажу еще об одном члене нашей семьи ;)
ksenike, так что есть и пополнение :lol:

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 30 мар 2016, 21:52

Натик.Вот такой зверь пожалуй не в каждый дом попадет.ВЫ сами не побоялись .....дотронуться....Расскажите чуть чуть еще про него.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 мар 2016, 22:25

Это все Лизины идеи, она ходит в экологический центр на занятия, подкованная, у них там разное зверье. Почему именно геккон ее сердце покорил, сама удивляюсь. Мне пришлось въехать в проблему, и от резкого отторжения возник интерес. Они забавные, к людям привыкают, каждый имеет свой характер, на руки идут, у Лизы вокруг руки браслетом оборачиваются, те что в Центре, ей нравится. Живут долго, лет по 20, размер взрослого создания около 30см. Содержание не сложное, требуется террариум и коврик для подогрева, пока у нас пластиковый ящик в котором сделаны мелкие отверстия для вентиляции, сверху крышка, внутри влажная камера и места для укрытия. Наш совсем крошка, недавно вылупился. Еда - сверчки. Месяцев через 6 увеличим площадь и сделаем дизайн интерьра :)
На руки пока не брала, боюсь, и он меня боится, да и нельзя пока. Показать на фото нечего, влажная камера запотела, плохо видно. Самый большой интерес проявляет Азя, сидит часами рядом с коробкой, внимательно следит, сделать естественно ничего не может, все плотно закрыто, сверху на всякий случай положила тяжелый камень. Если и дальше так пойдет, геккон решит, что его хозяйка кошка :lol:

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 31 мар 2016, 15:16

Рогозик, с большим интересом читаю ваши рассказы и смотрю фото ::
Спасибо за душевность и искренность ^%

Натик, какой интересный у вас новый питомец, сижу рассматриваю картинку :)

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 31 мар 2016, 22:52

Рогозик спасибо- спасибо за рассказы и фотографии питомцев! Иржик при обработке умилил особенно, такое искреннее возмущённо- недоумённое лицо выражение моськи!
Натик прелестное и нежное чудо!!!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 31 мар 2016, 23:21

Натик, я бы умерла от страха!.. :o
Рогозик, у Вас писательский дар! Радуйте нас и дальше, пожалуйста! Ваши питомцы просто лезут в душу! ^%

Рогозик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Рогозик » 31 мар 2016, 23:37

MashaL, viktorinka, Sheri, спасибо, девочки! А душевно, наверное, получается, оттого, что их любим очень (*-(

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 апр 2016, 01:22

Натик, Наташа, я вначале изумилась, а потом погуглила и прочитала, что Ваш геккон - ящерица, и поняла Вашу внучку. Ящерицы очень милые создания. В Испании в доме моего свекра, точнее в его дворике жила ящерица, с которой все дружили. И она каждый день являлась на свидание, приходила пообщаться.
К тому же, они, по-моему, ловят насекомых? Может быть, и Ваша будет охотиться за мухами, например/

Kitilar

Сообщение Kitilar » 01 апр 2016, 18:54

а кто-нибудь знает как угомонить беснующегося кота, который в рань начинает орать и не дает спать?

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 01 апр 2016, 19:43

Kitilar писал(а):а кто-нибудь знает как угомонить беснующегося кота, который в рань начинает орать и не дает спать?
Увы, только встать и заткнуть пасть пайкой жратвы. Страдаю аналогично.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 01 апр 2016, 19:50

Kitilar писал(а):а кто-нибудь знает как угомонить беснующегося кота, который в рань начинает орать и не дает спать?
кошкой :lol:

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 02 апр 2016, 10:26

Рогозик писал(а): Наш педиатр чуть со стула не упал. Это он что, говорит, охраняет что-ли? Степан обнюхал фонендоскоп и после того, как я ему объяснила, что это врач и только послушает ребенка, соизволил лапу убрать и милостливо позволил, правда под неусыпным внимаем, послушать пациента. Вобщем, врач ушел в легком шоке. .
Я бы тоже ушла в легком, мягко говоря, шоке. Вот честно, не понимаю таких хозяев. А если бы коту показалось, что ребенка обижают?! Мне кажется, что если вы знаете о том, что животное может неадекватно отреагировать, все-таки стоит запереть его на время визита врача, чтобы бедному педиатру не пришлось одним глазом ребенка смотреть, а вторым следить за котом в надежде успеть отбить нападение :D Он-то может и не следил, потому что воспринял все это как любопытство милого котика, но ведь вы-то знали, что может ждать мужчину при худшем развитии кошачьих событий. ><
Наши животные милые и хорошие для нас, безусловно. Но о других-то людях тоже надо хоть чуток думать.
Вот честно, все в ваших рассказах понравилось, кроме этого момента...

Читала тут недавно рассказы врачей со скорой помощи...один из случаев - приехали на вызов врачи, спрашивают - собака есть? Хозяева отвечают, что нет. Только врачи успели пройти к больному, из соседней комнаты вырывается маленькая дворняжка и кусает врача за ногу...тот, естественно, кричит - ну я ж у вас спрашивал, вы сказали что нету!!! На что хозяин невозмутимо отвечает - да это ж разве собака? Так, мелочь пузатая! ><

Рогозик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Рогозик » 02 апр 2016, 10:53

Tata, ну не настолько Степан был агрессивен, сроду ни на кого не бросался. С мужем это у них периодически было, выясняли, кто в доме хозяин, Иногда Степан одерживал победу, иногда Володя. А шрамы ну это уж я немного преувеличила, до сих пор конечно не остались, но когти у котов все же острые. У педиатра шок был положительный, он все бормотал, что впервые видит кота, который бы охранял ребенка... У нас у знакомых была сиамская кошка, вот та была дикой до ужаса. Могла кинуться на любого, не разбирая ребенок перед ней или взрослый, драла когтями нещадно. А наш Степан никогда себе этого не позволял, ну и не дурак же он все-таки. Прекрасно видит, что никто никого не обижает. Конечно, если бы он бросался на людей, он был бы заперт, а так сроду никого не укусил и не поцарапал, обычно просто выворачивался из рук и ретировался. Ну а с мужем, это уж их личные дела "самцовые". Все равно спасибо, что высказали свое мнение, может я не смогла все передать, в маленьком рассказе не опишешь всего, животное нужно лично знать :)

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 02 апр 2016, 15:10

Дуня.jpg
Дуня.jpg (184.68 КБ) 3740 просмотров

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»