Вопросы о качестве изделий

Зена
Новичок
Новичок

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Зена » 18 мар 2016, 19:13

вот что нам для полного счастья надо ?: ?: получили шаль хорошего качества и-вечное блаженство :!: ну неужели так трудно отделить шаль 1 сорта от брака :!: :?: и люди довольны,и ппм нервотрепки меньше,и закупки растут,и престиж предприятия не падает.а всего -то надо навести порядок в отк,что бы 1 сорт был 1-м,2-2-м,а 3 сорт-3-м.ну а с другой стороны-сколько адреналина.когда открываешь посылку и думаешь-что же ты там увидишь :?: никакого экстрима не надо

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 18 мар 2016, 23:29

В последнее время писала много нелицеприятного, но нарекания у меня к шелку, прежде всего к подрубке.
Но буду объективной. В конце февраля в Ветошном купила 3 шерстяных платка (красное Русское раздолье, фиолетовый Бал-маскарад, бирюзовый Румянец) - все идеально, подгибка тоненькая, ровная, отглаженная, строчка ровная, изъянов не нашла. ОТК, кажется, 4, 12, 26. Ткань, правда, тонкая, просвечивает, но это уже другое. Платки покупала для парижанок - дала ссылку на каталог (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 19 мар 2016, 11:34

Про отделочный шов у шёлка.
Купила шёлковый платочек.Нa на месте стыка швов,безобразие( Я даже без очков,подшила бы лучше.
Выбирала из 4х штук.Для меня главное было качество печати и ровная кайма.Еле-еле выбрала.Все равно не идеальный,шов подкачал(((

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось oksi 19 мар 2016, 13:28, всего редактировалось 3 раза.

liberty
Новичок
Новичок

Сообщение liberty » 19 мар 2016, 11:38

Здравствуйте милые девушки! Увидела в продаже в ВК платочек "Над серебряной водой" с шелковой бахромой. Продавец на мой удивленный вопрос ответила, что сейчас ППМ начинает выпускать некоторые платочки с шелковой бахромой вместо шерстяной из-за того, что, мол, шерстяную покупают хуже. И вот я задумалась - а может это подделка? На сайте нет НСВ с шелковой бахромой, по разным интернет-магазинам поискала - тоже ничего не нашла... Вы видели когда-нибудь подобное? Есть основания опасаться купить подделку? :ugeek:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 мар 2016, 11:51

liberty, основания есть, подделок много. На форуме не было информации о шелковой бахроме на этом платке, хотя все может быть. Но лучше не рисковать.

liberty
Новичок
Новичок

Сообщение liberty » 19 мар 2016, 12:15

Натик писал(а): liberty, основания есть, подделок много. На форуме не было информации о шелковой бахроме на этом платке, хотя все может быть. Но лучше не рисковать.
Вот спасибо! Даю ссылку на фото этого платочка http://vk.com/photo-116924002_406946012
Мне даже кажется, что рисунок относительно каймы несколько смещен

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 19 мар 2016, 12:29

А по мне, нормальный платочек,в Ларце самоцветов тоже продавали с шёлковой бахромой Русскую красавицу-18 и кажется Молитву-20.

Зена
Новичок
Новичок

Сообщение Зена » 19 мар 2016, 12:44

в ларце я сама заказывала себе молитву с шелковой бахромой.причем вязанной в 3 ряда.очень красиво.как мне сказали у них свои бахромщицы из старых бабушек,которые уже на пенсии.шерстяную бахрому снимают,а шелковую навязывают.качество мне понравилось.фото этого платка не очень.не могла разглядеть бахрому,но по моему это не фабричная.платок может и посадский,а бахрома смутила.надо задать вопрос наталье фроловой по этому поводу.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 19 мар 2016, 13:04

в Ларце вообще практика навязывания бахромы)))уже больше пяти точно у них купила с бахромой ими навязанной(идет этикетка 1 сорта или стандарта без бахромы)...причем действительно очень качественно и аккуратно.Эх, жить бы рядом...только бы и ездил к ним перевязывать бахрому.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 мар 2016, 13:09

По ссылке платок скорее всего ПП. По бахроме не ясно. Как вариант, могли и сами навязать на лоскут. Не вижу смысла в снятии шерстяной бахромы, затраты на лицо, на сколько это увеличит продажу, большой вопрос.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 19 мар 2016, 13:14

Интересная ситуация :shock: Многои покупают в Ларце и других магазинах,на Вернисаже например.Это не фирменные магазины.В таком случае где гарантия подлинности платков и навязанной на них бахромы?Я вот не могу представить себе ситуацию,когда один магазин выкупает брендовую вещь,срезает с неё пуговицы и пришивает те,которые на их взгляд лучше :mrgreen: Но при этом продаёт эти же вещи как ту-же брендовую вещь ><
В Ларце,по вашей просьбе сделают бахрому.Но будет ли то подлинная вещь?произведенная на ППМ от начала и до конца.Получается,что нет.Хоть и бахрома будет намного качественнее.А в целом ситуация обычная для нашей страны)
Мне кажется,мануфактура должна публиковать отдельным списком названия тех магазинов,с которыми она сотрудничает.Например,если это не фирменный магазин,как пишут на сайтах известных брендов:Наши партнеры.И ещё,мне кажется,если мануфактура не может обеспечить безупречного качества бахрому,надо дать возможность выбора.Продавать платки без бахромы.Продают же Сады,Чеканки и другие.
Последний раз редактировалось oksi 19 мар 2016, 13:36, всего редактировалось 2 раза.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 19 мар 2016, 13:24

Девочки, а я добавлю ложку мёда, в эту бочку дёгтя >< :D
Получила я сегодня Сказку - 20. Это просто сказка. Печать идеально четкая, цвета изумительные, хоть понаслаждаюсь, а то химозные эти, достали уже. Бахрома !!! ну практически идеальная (сама бы не вязала бахрому, сочла бы за идеальную :lol: ). Кайма ровная со всех сторон. Ткань замечательная, гладенькая, тонкая, но не марлевка и не как на последних коллекционках. В руках шаль чувствуется. Я в счастливом шоке. _0)0 Красота, неописуемая.
Одно но..... эту шаль мне купила Ленуся, агент 007 . Выбирала из почти десятка шалей, если не ошибаюсь, в трех магазинах. :lol: Но ведь бывают же идеальные шали, даже две, она и себе такую же взяла. ведь могут же, когда "хочут".
Так что спасибо родной мануфактуре, за мою Сказку.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 19 мар 2016, 13:26

Вообще-то подлинным изделием ППМ является платок, а не бахрома. :)
А с шелковой бахромой были и Молитвы и Над серебряной водой и Русские красавицы и другое.
На фото из Контакта НСВ-7 платок подлинный, ППМ.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 19 мар 2016, 13:29

Mlava писал(а):Вообще-то подлинным изделием ППМ является платок, а не бахрома. :)
А с шелковой бахромой были и Молитвы и Над серебряной водой и Русские красавицы и другое.
На фото из Контакта НСВ-7 платок подлинный, ППМ.
Вот и пусть продают без бахромы :mrgreen:
Лена,хорошо что у Лены-агента,есть возможность выбрать.У других,к сожалению нет такой возможности.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»