Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Кстати, о "Белых розах". Не знаю, говорилось ли об этом, но старый рисунок был многокрасочным - красок 20. Он очень долго был в ассортименте, но постепенно продавался все хуже и был снят. Позднее был изготовлен заказной вариант с меньшим количеством красок - 13. Сейчас выпускаются именно такие три колорита.
В книге был именно 18-й.Mary писал(а):Зеленых было два колорита 22 и 18 (фото). Вживую я этих шалей не видела, но судя по фоткам 18 был поярче, а 22 - более темный, приглушенный. А в книге какой именно колорит?mariko писал(а):а зелёный цвет "Белых роз" был такой приглушённый, как на фото? Или более яркий, как на фотографии в старой книжке про павловские шали?
Спасибо, что прояснили про колориты.
А-а-а-а-а-а-а-а!!!!

Хочу показать две шали Екатерины Регуновой. Они еще встречаются изредка в продаже, но с производства уже сняты.
258-17_Галина_Екатерина Регунова
258-17_Галина_Екатерина Регунова
Еще 258-17_Галина_Екатерина Регунова.
362-23_Цыганка Аза_Екатерина Регунова
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
argon, я сражена "Галиной" рис.258-17
А где вы ее видели в последний раз в продаже и когда? Я бы сбегала...
А где вы ее видели в последний раз в продаже и когда? Я бы сбегала...
Я тоже сражена, удивил платок. В книге Павловопосадские шали (стр. 104) он в другом колорите, и как-то не произвел на меня впечатление, а этот - как бархатный.Eva писал(а):argon, я сражена "Галиной" рис.258-17
Неужели же еще бывает в продаже? А где?Eva писал(а):А где вы ее видели в последний раз в продаже и когда? Я бы сбегала...
Я покупала в Инфесте на Первомайской в середине февраля. Но надо им звонить - узнавать: после моего наезда оставалось лишь две таких шали. Допускаю, что может всплыть и в других точках, если оптовики позаботятся: знакомая видела в конце февраля на предприятии.Натик писал(а):Я тоже сражена, удивил платок. В книге Павловопосадские шали (стр. 104) он в другом колорите, и как-то не произвел на меня впечатление, а этот - как бархатный.Eva писал(а):argon, я сражена "Галиной" рис.258-17Неужели же еще бывает в продаже? А где?Eva писал(а):А где вы ее видели в последний раз в продаже и когда? Я бы сбегала...
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Platkiargon писал(а):знакомая видела в конце февраля на предприятии.

Нет, 258-го нет совсем.
Отвечу сразу на все подобные вопросы:
В настоящий момент в наши планы не входит возобновление производства каких-либо снятых рисунков или видов.
Отвечу сразу на все подобные вопросы:
В настоящий момент в наши планы не входит возобновление производства каких-либо снятых рисунков или видов.
- Ласковый вечер
- Любитель платков
О боже! Какая Галина!!!!! Ну почему невозможно вернуть такую красотууууууууууууууу???????

Нашла на оружейном сайте вот такое сокровище - Устав караульной службы, нач. ХХ века, экспонат павлопосадского музея платков.
Фотография взята отсюда: http://talks.guns.ru/forummessage/36/376989.html
Там есть увеличенная центральная часть.
Фотография взята отсюда: http://talks.guns.ru/forummessage/36/376989.html
Там есть увеличенная центральная часть.
- KittyFE
- Любитель платков
- Род занятий: Компьютерная мультимедия
- Контактная информация:
В такой форме военные тайны очень удобно распространять - повязал платочек и пошел с секретными сведениями куда хочешьargon писал(а):Нашла на оружейном сайте вот такое сокровище - Устав караульной службы, нач. ХХ века, экспонат павлопосадского музея платков.

Сегодня случайно забрела на http://www.folkstyle.ru и обнаружила вот такой вот "Караван" (зеленый!

Могло ли так быть, они обе назывались "Демидовская", когда с бахромой были?
Последний раз редактировалось KittyFE 01 апр 2009, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Нам бы тоже хотелось узнать, почему они так обозвали эти платки