Продается старинная шаль с клеймом 114х117 см. Аукцион . Блиц цена 19000 руб. Подробности тут
Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
ППО_15
Продается старинная шаль с клеймом 114х117 см. Аукцион . Блиц цена 19000 руб. Подробности тут
И еще фото старинной шали ф-ки Зимина
Вот что пишет продавец : Крестьянская мануфактура Богородского уезда Московской губернии.
Владельца мануфактуры : Иван Зимин...Клеймо.
Недостатки отсутствует бахрома, есть несколько мелких дырочек и один незначительный надрыв,
на фото всё видно.
Размер : 117 х 114 см.
Вот что пишет продавец : Крестьянская мануфактура Богородского уезда Московской губернии.
Владельца мануфактуры : Иван Зимин...Клеймо.
Недостатки отсутствует бахрома, есть несколько мелких дырочек и один незначительный надрыв,
на фото всё видно.
Размер : 117 х 114 см.
ЯНатальяЯ писал(а):Продается старинная шаль с клеймом 114х117 см. Аукцион . Блиц цена 19000 руб. Подробности тут https://meshok.ru/item/38036677_%D0%9F% ... 0%B8%D0%BD
- Анисья
- Любитель платков
- Род занятий: Книговед, реклама и маркетинг, издательское дело.
Ну вот и нашёлся мой старичок
Сначала, я обратила внимание на розы- маки и тычинки в углах цветов лилий, которые напомнили мне белопольную шаль Аболихина. И вот, я уже в галерее старинных шалей (спасибо Вам, уважаемая Еleka за труд!!!)- вдруг нахожу фрагмент ну очень похожий на мою шаль листиками из прожилок
и оказывается- Постигов
У них похожая рука, оказывается?
Получу- обязательно порадую фото квадрата и фрагментов.

Сначала, я обратила внимание на розы- маки и тычинки в углах цветов лилий, которые напомнили мне белопольную шаль Аболихина. И вот, я уже в галерее старинных шалей (спасибо Вам, уважаемая Еleka за труд!!!)- вдруг нахожу фрагмент ну очень похожий на мою шаль листиками из прожилок

- Вложения
-
- Фрагмент шали, крок С.В. Постигов, крок 1884г., шаль 1890г., платок с просовками 1897г.
- image.jpg (86.96 КБ) 5649 просмотров
- Анисья
- Любитель платков
Отчего то захотелось завершить моё удачное путешествие в мир шали и истории
такой картиной:
Доброго утра всем
,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Доброго утра всем

Анисья,Анисья писал(а):Ну вот и нашёлся мой старичок![]()
Сначала, я обратила внимание на розы- маки и тычинки в углах цветов лилий, которые напомнили мне белопольную шаль Аболихина. И вот, я уже в галерее старинных шалей (спасибо Вам, уважаемая Еkeka за труд!!!)- вдруг нахожу фрагмент ну очень похожий на мою шаль листиками из прожилоки оказывается- Постигов
У них похожая рука, оказывается?

1). Шаль 1890 года (прототип шали Посадский); 2). Платок 1897 года; 3). Крок Постигова 1884 года (широко известен, есть и в книгах). Ваш - плат 1897 года. Но о его авторстве ничего не сказано.
- Анисья
- Любитель платков
О, Argon- тысячу раз благодарю!!!
Я тоже за истину. Вы действительно мне помогли. Я неправильно истолковала табличку ветрины музея.
Но возвращаясь от фактов к первичной моей мысли - сходству руки- тычинок лилий, роз- возможно допустить, что все же кто- то из этих художников рисовал... Впрочем, ни на чем не настаиваю, а только ещё больше заинтригована. Поищу клеймо, если таковое имеется.
Спасибо Вам большое, это так увлекательно, и как хорошо, что есть люди наработавшие первичный материал по истории шали

Я тоже за истину. Вы действительно мне помогли. Я неправильно истолковала табличку ветрины музея.
Но возвращаясь от фактов к первичной моей мысли - сходству руки- тычинок лилий, роз- возможно допустить, что все же кто- то из этих художников рисовал... Впрочем, ни на чем не настаиваю, а только ещё больше заинтригована. Поищу клеймо, если таковое имеется.
Спасибо Вам большое, это так увлекательно, и как хорошо, что есть люди наработавшие первичный материал по истории шали

- tata64
- Эксперт по платкам
Анисья, вот еще фото с Авито платка, похожего на Вашего красавца!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Может быть, будут нелишними.
Анисья, с нетерпением жду подробных фотографий Вашего новобранца. Шаль интересная, там есть на что посмотреть и над чем подумать. Тогда можно будет вернуться к разговору об авторстве.
БС 570
Размер уточнить
Что-то древнянки и старинки полетели стаями. У меня тоже нежданно-негаданно появился старенький, порушенный платочек от сводного брата дочки ( достался от прабабушки 1924-го года рождения, лежал на полке у его мамы) Мягкий, теплый как одеяло, очень душевный, о его истории ничего не известно, никто прабабушку не расспросил
Платок ассиметричный, такой интересный: и крест там широкий, и сердечки...
ппу_257
Размер уточнить

Что-то древнянки и старинки полетели стаями. У меня тоже нежданно-негаданно появился старенький, порушенный платочек от сводного брата дочки ( достался от прабабушки 1924-го года рождения, лежал на полке у его мамы) Мягкий, теплый как одеяло, очень душевный, о его истории ничего не известно, никто прабабушку не расспросил

Последний раз редактировалось ALLA OK. 28 фев 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Ну, и не смотрим на меня, никого благообразней нет
- только на маленький шедевр!

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Какой сказочный платочек!
Со своей историей обретения, как замечательно, мои поздравления, Алла! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Со своей историей обретения, как замечательно, мои поздравления, Алла! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
<Marfa> Спасибо, Лена! Представляете, хотели - на тряпки, потом вспомнили, что есть такая сумасшедшая воздыхательница платков...