Игры разума

Модераторы: Натик, Листва

mattea
Новичок
Новичок

Re: Игры разума

Сообщение mattea » 09 дек 2010, 16:08

Татьяна СПб, давайте так, вы дадите ей вылежаться месяца два, тогда точно станет ясно, ошибка это или нет (я-то как раз понимаю спонтанные решения - такое настроение было!). БР - шаль вообще непростая в принципе. Была бы куском разрисованной ткани - столько последовательных эмоций у Вас бы не вызвала. А потом посмОтрите - Ваш ли это плат, или можно подарить его кому-то...
Фуллерен, есть ли возможность поискать, отследить путь посылки? Все возможности надо использовать, пока еще не финал. Я искренне желаю обрести вновь свое богатсво. Сообщайте нам обязательно, как будут идти дела.

mattea
Новичок
Новичок

Сообщение mattea » 09 дек 2010, 16:11

Селена, а мой хомяк почему-то такой наглый и толстый, а жаба, хоть и не дура, и не лишена логики, хомяка одолевает намного реже, чем бы мне хотелось... Вот такой у меня зоопарк...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 09 дек 2010, 16:30

Mattea, Софико (*-(
Сегодня уром до меня окончательно дошло :почему именно столько колоритов бывает у одного и того же графического изображения шалиплатка... :ugeek: Простите за тупость , милые Дамы, но дошло до меня, что это Времена года! :<>:
Накануне"изучала" , сравнивала шали...А утром поняла, какие "Времена года" мне необходимы, какой "сериал" нужен! Не буду оригинальной. Каюсь! :>> Ненаглядная(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Поехала,с утра пораньше в наш Всеволжский отдельчик сувениров со спекулятивными ценами, кстати, и "бурелом"познего вечера в непролазном заколдованном лесу с "поющими"цветами - мой! 0-- Почему "поющими" - не знаю, так "игры же разума"!
Сине-розовую жду-пожду от волшебника Елкина. :oops:

mattea
Новичок
Новичок

Сообщение mattea » 09 дек 2010, 16:48

Селена, а знаете, почему "поющими" (мне ка-атся) - эти цветочки чуть-чуть мультяшные: слегка открытые "ротики" у роз. А чего центральный цвет с навороченной серединой стоит! Был какой-то советсткий мультик, где лепестки цветов складывались губками, и они играли на духовых музыкальных инструментах ( а мультики того периода были очень реалистичными). Отсюда и ассоциации у меня...
Сопереживаю Вашу радость, хотя сама "Ненаглядную" покупать не буду. Есть такие шали, нравятся очень, на других любуюсь, но сама не готова их принять. Но уж если происходит сбыча мечт... Как дурочка, несколько раз открывала шкаф, чтобы поводить пальчиком по контурам цветочков желанного "Старого замка"... Театр!!!

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 09 дек 2010, 16:53

Селена, как я рада за вас! "Ненаглядная" меня все время манит - я пока сопротивляюсь, но все менее охотно))скажите пожалуйста - вы выгуливали свою красотку "Сельби"? какая она? торжественная и строгая или все-таки немножко безумная?я все еще болею "Сельби" - благодаря вашему показу))

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 09 дек 2010, 17:03

Mattea ^% :D Это так помогает жить и отключаться от непрятностей дня!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
НаНи (*-( Сельби еще "не разрешает" ее трогать. Ведь к ней я бросилась искать вещи, но кроме бордовой кепки, индийской сумочки и присмотренных бусиков ничего нет...Мне кажется, что к Сельби нужно создавать "восточный" стиль.А у меня кепка (европейский стиль и индийская сумка - хиппи - ни в какие пока ворота не въезжают!)Думаю...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 09 дек 2010, 18:43

Фуллерен, ужас какой ! ^V^ Может найдутся ? Как же так вышло ?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 09 дек 2010, 21:24

Фуллерен, надеюсь, всё будет хорошо. Хотя поискать надо бы. Я недавно отправляла 14 раритетов из Москвы в Питер, обычной посылкой, оценивать не стала (чтобы внимание не привлекать!), платки очень долго шли, больше 2 недель, но дошли нормально. Почему-то их долго возили по Москве - с одной сортировки на другую. Что это за технология - понять сложно. Может, и Ваша где-то сортируется?

Виола

Сообщение Виола » 09 дек 2010, 21:45

Нет,девушки,оценивать посылку надо обязательно. Иначе может пропасть,как говорится,себе дороже. Уже есть печальный опыт. С тех пор всегда страхую.
Селена,у меня такие же ассоциации. Коричневая "Ненаглядная" мне напоминает сырой хвойный лес,а лиловые маленькие цветочки-это нежные цветочки кислики лесной или заячьей капусты,как ее еще называют.
А синяя "Ненаглядная"-это зимний морозный сказочный лес,как там сказано:"...он весь вспыхнет и заблещет удивительной красой." А вот орнаментальные узоры я не очень понимаю."Сельби" для меня-это что-то индийское,индийские пряности и так далее.

Виола

Сообщение Виола » 09 дек 2010, 21:50

Фуллерен,а Вы как посылали? Я всегда посылаю авиапочтой,так надежнее и еще заказной бандеролью. Ну и страхую,это обязательно. В таком случае идет где-то недели 3. На таможне может долго лежать.

фуллерен
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение фуллерен » 09 дек 2010, 21:51

Селена, СофиКо, mattea, olgaballet, Алла
спасибо за сочувствие и поддержку! ^% ^% ^%

история простая
надо было ехать всей семьей и надолго в штаты, там у мужа работа.
в самолет можно было взять только 20 кг на взрослого, а это ничтожно мало.
все шали и платки, включая шелк, весили даже больше. но за перегруз бы мы заплатили и без других вещей я бы как-нибудь обошлась первое время.
побоялась, что таможня придерется, заставят платить пошлину, а там такая сумма набегала ^Y ! вот жаба и завопила, что надо почтой отправить часть.
а теперь и хомяк и жаба плачут ^V^
ни одна таможня на платки даже не взглянула. наши только до скрипки докопались, но на нее у меня паспорт оформлен. а американцам вообще все равно было - личные вещи :) .

посылка прослеживается до момента отправки в штаты, но местная почтовая служба говорит, что в их систему она не поступала. заявление на розыск надо подавать в то почтовое отделение, которое посылку отправляло. я по понятным причинам этого сделать не могу. попросила родственников, но им надо ждать пока придет письмо с моим заявлением и доверенностью. так что не скоро все прояснится.

очень надеюсь, что посылка найдется.
самое-самое любимое привезла, но там тоже любимое и нужное.

Виола, посылку я оценила, но конечно не в полную стоимость :cry:
тут дело не только в деньгах, где я теперь буду искать, например, Самарканд 20 или Над серебряной водой 14? и не только их

Селена, а какую Ненаглядную Вы купили, 10 или 19? обожаю этот рисунок ::

Виола

Сообщение Виола » 09 дек 2010, 21:59

Фуллерен,это мне так знакомо.... Я из Европы посылала в Россию. И мама мне посылала в Европу,пока все было нормально. Посылали так,как я написала. Если оторвать ярлыки,то таможня вряд-ли прореагирует. У меня все не новое,без ярлыков. И посылаю я тоже без ярлыков. А в Америку,наверное,все же дольше идет,чем в Европу. Да и сейчас строгий контроль в Америке. Так что,не переживайте. Все будет хорошо.
А за багаж доплачивать дорого. Я на наших линиях за 6кг около 5000 заплатила.

фуллерен
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение фуллерен » 09 дек 2010, 22:10

Виола
спасибо! ^% ^% ^%

это, к сожалению, не первый прецедент с почтой России.
за день до платков я отправила книги (просто детские сказки, не раритет), заказными бандеролями.
две пришли месяц назад, о третьей ни слуху, ни духу

но все равно буду надеяться и ждать

Виола

Сообщение Виола » 09 дек 2010, 22:13

Не за что,фуллерен.Думаю,что дождетесь посылочки. :) Сообщите потом. :-:-:

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 09 дек 2010, 22:28

Фуллерен (*-( Крепитесь, мы с Вами! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»