О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках
"Мама" - это ещё ласково... Голосуем рублем.
- Ека_Рыба
- Новичок
- Род занятий: мама :0 :)
При всём уважении к ПППМ и восхищении, и с пониманием, но...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Понимаю, что так вопрошали и ранее, но не смогла удержаться.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Понимаю, что так вопрошали и ранее, но не смогла удержаться.
Последний раз редактировалось Ека_Рыба 26 фев 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
а как определили, что куры японские?..может японцы приехали в русскую деревню...
Это вряд ли, позади явно нерусские избёнки!Туся писал(а):а как определили, что куры японские?..может японцы приехали в русскую деревню...
А у меня-Ипона матушка)Перекатиполе писал(а):У меня и название сразу на ум пришло - Япона мама!
Меня совершенно не смущает использование стилизованной китайской или японской темы. Это само по себе красиво и было одной из важных тем европейского, и русского в том числе, искусства восемнадцатого века. Кто знает русское дворцовое искусство восемнадцатого века, устройство русской усадьбы меня поймет.
И вообще, использование исключительно деревенско-русской тематики, с моей точки зрения, было бы ошибкой, провинциализмом. Россия это не только деревня, буренки и дворянки. Это мировая держава, впустившая в свою культуру весь мир, невероятно много взявшая у других стран и сумевшая остаться собой. Достоевский в своей Пушкинской речи об этом очень убедительно сказал. Так что "нам внятно все" (цитирую другого поклонника универсальности русской культуры). И шинозери, стилизованное использование мотивов китайской живописи, не исключение.
Мне не нравится, КАК это сделано. Кажется механическим повторением, не пропусканием через себя, а просто штамповкой. К сожалению, не понимаю этих новых трендов.
И вообще, использование исключительно деревенско-русской тематики, с моей точки зрения, было бы ошибкой, провинциализмом. Россия это не только деревня, буренки и дворянки. Это мировая держава, впустившая в свою культуру весь мир, невероятно много взявшая у других стран и сумевшая остаться собой. Достоевский в своей Пушкинской речи об этом очень убедительно сказал. Так что "нам внятно все" (цитирую другого поклонника универсальности русской культуры). И шинозери, стилизованное использование мотивов китайской живописи, не исключение.
Мне не нравится, КАК это сделано. Кажется механическим повторением, не пропусканием через себя, а просто штамповкой. К сожалению, не понимаю этих новых трендов.
Последний раз редактировалось mrrmumur 26 фев 2016, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Перекатиполе писал(а):У меня и название сразу на ум пришло - Япона мама!

- Branchette
- Эксперт по платкам
Вот милая девушка целиком в русской теме.
Давно смотрю, да уж очень дорого.
Давно смотрю, да уж очень дорого.
- Вложения
-
- image.jpeg (75.69 КБ) 3747 просмотров
-
- Светлана Ливадная
- image.jpeg (47.63 КБ) 3750 просмотров
- Ека_Рыба
- Новичок
- Род занятий: мама :0 :)
Про кур , это от platki:
Сообщение platki 26 фев 2016, 11:02
...из жизни японских кур:
http://platki.ru/catalogue/7/32/-/7873/
Безусловно согласна, что лубочные картинки (опять же, со всем уважением к разным граням народного творчества) не продадутся, рынок-то голосует рублем/долларом/евро именно за гейш и слоников, да и ошибочно ограничивать и сдерживать развитие ассортимента и творческий полет художников. И мой первый порыв был: куплю, т.к.это так нетипично для ППП. И вот, это становится почти "типичным"...
Сообщение platki 26 фев 2016, 11:02
...из жизни японских кур:

http://platki.ru/catalogue/7/32/-/7873/
Безусловно согласна, что лубочные картинки (опять же, со всем уважением к разным граням народного творчества) не продадутся, рынок-то голосует рублем/долларом/евро именно за гейш и слоников, да и ошибочно ограничивать и сдерживать развитие ассортимента и творческий полет художников. И мой первый порыв был: куплю, т.к.это так нетипично для ППП. И вот, это становится почти "типичным"...
- Branchette
- Эксперт по платкам
Катя, так и не надо лубочных.
Вот девушка развивает тему вышивки и народного кроя. Судя по шоу-руму, хорошо идет.
Если пару шалок продать, то поясок можно купить. Иль фартучек.
На одежду только любуюсь.
И рисунки прекрасные, и цветовая гаммма.
Хочется вме же скорее такого, чем компьютерных гейш.
Вот девушка развивает тему вышивки и народного кроя. Судя по шоу-руму, хорошо идет.
Если пару шалок продать, то поясок можно купить. Иль фартучек.
На одежду только любуюсь.
И рисунки прекрасные, и цветовая гаммма.
Хочется вме же скорее такого, чем компьютерных гейш.
mrrmumur, Оля, со всем согласна
Натик, спасибо, очень наглядно

И мне. Вспоминаю времена, когда именно шелковые новинки так радовали.mrrmumur писал(а): Мне не нравится, КАК это сделано.
Натик, спасибо, очень наглядно

Так вот это самое главное, а не выбранная тема для рисунка.mrrmumur писал(а): Мне не нравится, КАК это сделано. Кажется механическим повторением, не пропусканием через себя, а просто штамповкой. К сожалению, не понимаю этих новых трендов.
Оля mrrmumurr, присоединяюсь к поздравлениям с годовщиной свадьбы, а грядущая серебренная свадьба - это замечательно.
Северное сияние 16
фото при дневном свете у окна - немного высветлен получился,
но платочек светлее чем в каталоге (кайма - молочный шоколад или какао)

[url=http://radikal.ru/big/7b97e74105a74c498c355611c9a1d7e9]
[/url

но платочек светлее чем в каталоге (кайма - молочный шоколад или какао)

Последний раз редактировалось Эльмира 26 фев 2016, 17:00, всего редактировалось 4 раза.
Последний раз редактировалось Эльмира 26 фев 2016, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Эльмира 26 фев 2016, 16:33, всего редактировалось 1 раз.