Судя по всему, орудует целая группа мошенников. Они без стыда и совести звонят, просят заключить сделку через оплату на номер карты, а через несколько секунд пытаются в наглую взломать ваш счет, при этом оскорбляя и посылая всякие проклятья. Просто будьте бдительны!
Павловопосадские платки на molotok.ru
Re: Павловопосадские платки на molotok.ru
Девочки, я свою ситуацию описывать не буду. Но если вам будут звонить так называемые покупатели, лучше всего договаривайтесь о личной встрече. Ни в коем случае не давайте номеров своих банковских карт.
Судя по всему, орудует целая группа мошенников. Они без стыда и совести звонят, просят заключить сделку через оплату на номер карты, а через несколько секунд пытаются в наглую взломать ваш счет, при этом оскорбляя и посылая всякие проклятья. Просто будьте бдительны!
Вот это да... Как же люди из других городов покупают? Разве есть еще какие пути, кроме карты? И как не сообщать этот самый номер, деньги то куда переводить?
Вот на это, видимо, и рассчитывают мошенники! Видимо скоро придется писать "Осторожно, Авито!"Mimoza писал(а):Вот это да... Как же люди из других городов покупают? Разве есть еще какие пути, кроме карты? И как не сообщать этот самый номер, деньги то куда переводить?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
На ЯМе продавцы постоянные, какая -то гарантия. Авито-это совсем другая история.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Ну, вот! Только хотела на Авито выставить какой-нить дефицит тыщ за 20 хоть, а теперь 
Мне тоже были звонки на не совсем русском языке,до № карты дело правда не дошло,но когда я попросила мне написать сообщение через Авито и не каких смс,звонить перестали.
Сегодня на ЯМе один продавец предупредил о подобном мошенничестве...почитайте!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- хорошая
- Любитель платков

по одному только номеру карты ничего сделать нельзя, но, как правило, телефон, указанный в объявлении, привязан к номеру карты, и вот этого уже достаточно для опустошения карты или счетаTernovka писал(а):Ни в коем случае не давайте номеров своих банковских карт.
Почему обо всех? В предыдущем сообщении я пояснила " ..в 4 случаях из пяти.." Это на самом деле так.Ternovka писал(а): Зачем вы так обо всех?
В первом случае была договорённость о пересылке. Способы оплаты предложила любые. Продавец вместо данных для оплаты молча перевыставила платок в два раза дороже. Уже месяц висит.
Во втором случае договорились, дала свой адрес, удивилась, что не просят предоплату до пересылки и тут звонок: Почтовые услуги будут ...и называет цену в ТРИ раза выше реальной. Я ещё по наивности стала объяснять про недорогую пересылку.
В третем случае бабушка - божий одуванчик. Договорились, что подъеду за платком, звонит: Мне предложили в два раза больше. Могу вам, так и быть, раз вы первая позвонили ла-ла-ла..В объявлении цена изменена в два раза. Объявление активно второй месяц.
Красиво себя ведут такие продавцы? Нет.
- хорошая
- Любитель платков

и, к слову, сколько я не сталкивалась с мошенниками, всегда на первых минутах общения всплывает вопрос о времени: через какое время увидите платеж, мне надо срочно, сегодня сможете отправить, и т.п. не знаю, в чем тут дело, но замечено не однажды.
-
бетельгейзе
- Новичок

Системами - Золотая корона, Контакт, Western Union,...Mimoza писал(а):Вот это да... Как же люди из других городов покупают? Разве есть еще какие пути, кроме карты? И как не сообщать этот самый номер, деньги то куда переводить?