Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Девочки, ничего не поняла про "городскую" шаль. Переполох - городская или нет? И если она не городская, её носить только в дальнем селе или работая на огороде? Я ношу шаль-платок в качестве головного убора и только так. Ношу самые яркие, не заморачиваясь, что там думают на этот предмет другие.
Эллистинка, я тоже так делаю, хотя понимяю, что народ имеет в виду, когда говорит о "городских". Эта шали неяркие, вписывающиеся в обычные цвета одежды народа больших городов - темный монохром. И рисунок у них классический - орнаментальный или тонко проработанный, мелкий, больших роз нету, типа Карнавала. Сдержанная элегантность.
Но я, как и Вы, ношу шали любые, подбираю под настроение, в том числе и яркие, в том числе и фольклорные. Ношу, хотя у нас народ вообще русские шали не носит вообще. Для меня, шали - моя фишка, моя подпись, то, что ношу только я и никто больше. Никогда не ношу шали на голове, ношу как шарф, ношу на плечах, чаще, чем в намотке.
Но профессия у меня не требует дресс кода. Понимаю девочек, которые работают в учреждениях, где дресс код есть, а следовательно, есть и ограничения.
Но я, как и Вы, ношу шали любые, подбираю под настроение, в том числе и яркие, в том числе и фольклорные. Ношу, хотя у нас народ вообще русские шали не носит вообще. Для меня, шали - моя фишка, моя подпись, то, что ношу только я и никто больше. Никогда не ношу шали на голове, ношу как шарф, ношу на плечах, чаще, чем в намотке.
Но профессия у меня не требует дресс кода. Понимаю девочек, которые работают в учреждениях, где дресс код есть, а следовательно, есть и ограничения.
mrrmumur У меня, слава Богу, тоже "свободная форма одежды". По-другому, наверное, не выдержала бы. Молодые женщины из соседних учреждений, когда забегают по делам в нашу контору, с удовольствием рассматривают мои шали.
Лето в Павлове14 очень гармоничный колорит.
Раньше я полагала, что красные это мои колориты. а синие не мои. Но с шалью Лето в Павлове всё наоборот.
Красный оказался холодным и мне не подошел, зато 14 то что надо!
Сравнение старой и новой печати.
Слева старая печать. справа новая на экспериментальной ткани
Раньше я полагала, что красные это мои колориты. а синие не мои. Но с шалью Лето в Павлове всё наоборот.

Красный оказался холодным и мне не подошел, зато 14 то что надо!

Последний раз редактировалось Leonora 21 фев 2016, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Элистинка У нас тут мало кто заморачивается по-поводу мнения окружающих об их платочках... я думаю, под городским имелся ввиду более современный рисунок, ну а старинные народные мотивы традиционно считаются пасторальными.
Тема, конечно, про Сравнения, и все же
Роща, поправку про состояние души принимаю, соглашаюсь.
Branchette, с этим тоже согласна, с одной маленькой (для себя!) оговоркой: с возрастом я стала к себе строже относиться в плане внешнего вида. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Leonora, а прежнее Лето в самом деле с медальонами цвета морской волны?

Роща, поправку про состояние души принимаю, соглашаюсь.
Branchette, с этим тоже согласна, с одной маленькой (для себя!) оговоркой: с возрастом я стала к себе строже относиться в плане внешнего вида. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Leonora, а прежнее Лето в самом деле с медальонами цвета морской волны?
да. цветопередача правильная
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Плохонькое ночное фото явно демонстрирует : Майя 22 самая зеленая зеленая
вот только чёрная кайма ...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Александра, Майя-22 - 44-ая

- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Да, 44-я...
ANNI, тссс! Только ни-ка-му!
ANNI, тссс! Только ни-ка-му!

Мне очень нравится этот зеленый блеск в голубых глазах 

- Branchette
- Эксперт по платкам
Саша, на вас черная кайма почти не видна.
Только сейчас поняла, что там черная кайма
Мне она вообще совсем зеленой казалась.... 

- yuly1104
- Любитель платков
- Контактная информация:
Девочки, спасибо всем за сравнения!

Вот! Вот, а я думала, что-то в ней не то немного. Я теперь поняла, почему для меня самый идеальный из ЛВП 14-й колорит вдруг не цепанул в новой печати. Синий-то не тот! Душа просила темно-синий потертый деним, а не просто синий. И грозовым это Лето было прежним. Все, конечно, имхо.Leonora писал(а):Лето в Павлове14 очень гармоничный колорит.
. . .
А мне нравиться этот активный радостный синий в медальонах шали Лето в Павлове новой печати.
Действительно не заметно, что на Майе чёрная кайма
Действительно не заметно, что на Майе чёрная кайма
Последний раз редактировалось Leonora 21 фев 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.