платок Молитва
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: платок Молитва
Для меня Молитва-20( 14-й колорит лучший, на мой взгляд) не самая красивая шаль.
Тоже считаю ее мрачной.
Скорее отношение к ней сложилось из-за названия. Была бы она названа по-другому и отношение к ней было бы спокойнее.
Да еще и легенда о том, что ее выпуск благословил сам Патриарх ( какой , правда, мне неведомо).
Хотя, вспоминая те страсти, которые здесь бушевали по поводу выпуска и продажи в интернет-магазине коллекционных шалей во время Рождественского поста, думалось,( а что думалось, промолчу, чтобы ненароком не обидеть кого-нибудь).
Тоже считаю ее мрачной.
Скорее отношение к ней сложилось из-за названия. Была бы она названа по-другому и отношение к ней было бы спокойнее.
Да еще и легенда о том, что ее выпуск благословил сам Патриарх ( какой , правда, мне неведомо).
Хотя, вспоминая те страсти, которые здесь бушевали по поводу выпуска и продажи в интернет-магазине коллекционных шалей во время Рождественского поста, думалось,( а что думалось, промолчу, чтобы ненароком не обидеть кого-нибудь).
А я буквально влюбилась в рисунок "Молитвы", увидев этот платок в "фильме Женитьба Бальзаминова". И, какое счастье, нашла такой же колорит в нашем городском магазине.
- Кьяра
- Опытный платочник
Серьёзно!? А на ком он был в "Женитьбе..."?Элистинка писал(а):А я буквально влюбилась в рисунок "Молитвы", увидев этот платок в "фильме Женитьба Бальзаминова". И, какое счастье, нашла такой же колорит в нашем городском магазине.
- Кьяра
- Опытный платочник
Магия слова, мистика названия, рекламный бренд, имидж заступничества, надежда на спасение - всё это оч. понятно. Между прочим, из-за названия или чего другого, большая половина приятельниц, прочитав новеллу, выразили желание иметь в своем гардеробе именно 20 Молитву, даже те, кто понятия не имел о ППп.ЯНатальяЯ писал(а):Скорее отношение к ней сложилось из-за названия. Была бы она названа по-другому и отношение к ней было бы спокойнее.
- Anuk
- Любитель платков
- Контактная информация:
Мне не нравится название. Помню давно раз'ясняли, что была партия запоротая с сурами из Корана на заказной партии платков по типу кругового цветочного мотива. Когда пришла пора называть платок, то ППМ и назвали его Молитва. Почему-то воспринимается это название с христианством, у меня стойкая ассоциация в связи с вышеизложенным другая. Почему бы так и не назвать Круговой мотив, Цветочный торнадо
) или ещё как?

Мне очень-очень нравится рисунок Молитвы. Но вот колорит мне категорически не подходит.. которая в продаже сейчас. (20?..) Мне больше бордовая по душе - а вообще хочется, чтобы посветлее был вариант...
Кьяра, спасибо за историю..
Кьяра, спасибо за историю..
Кьяра Серьёзней некуда. Помните ряд тётушек, которые приветствовали Бальзаминова в его сладких мечтах о генеральстве? На плечи первой из них к зрителю была накинута именно такая Молитва.
Элистинка, вот эта?Элистинка писал(а):Кьяра Серьёзней некуда. Помните ряд тётушек, которые приветствовали Бальзаминова в его сладких мечтах о генеральстве? На плечи первой из них к зрителю была накинута именно такая Молитва.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Сотис Она,она голубушка.
Надо же! А я бы и не признала в ней Молитву.
Красиииииивая! 

- Кьяра
- Опытный платочник
Элистинка, Сотис, спасибо за размещенное фото, действительно Молитва, хотя настолько красочная и такая нарядная, что данное название ей явно не подходит, уместнее было бы назвать Праздничная либо Величальная. Всё-таки Молитва должна быть сдержанней, Молитва 20 - самое то для подобного названия, на мой взгляд.
Интересно, как назывался вариант из Женитьбы в 1964 году? Вообще фильм богат на ППплатки.
Интересно, как назывался вариант из Женитьбы в 1964 году? Вообще фильм богат на ППплатки.
Кьяра Да вряд ли у этого платка было тогда название. А вы очень интересные придумали.
- Кьяра
- Опытный платочник
Среди материалов, которыми нас образовывает eleka, большое ей спасибо, есть оч интересный материал о художнике Константине Егоровиче Аболихине и, согласно ему, "наша" МОЛИТВА это не что иное, как его, без всякой религиозной или мистической подоплёки, КРУГ, восстановленный Г. Сотсковой, а до этого рисунок восстанавливала Н. Белокур и назывался платок просто ЦВЕТОЧНАЯ КАРУСЕЛЬ.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
вот такая реальность...
вот такая реальность...
Согрела меня моя Молитва . И даже "в тему" оказалась .
- Вложения
-
- photo3-viп.jpg (23.58 КБ) 6185 просмотров
...рассматривали мы вчера с продавцом Молитву...
Монашеская ,аскетичная шаль. Подходит для женщины в трауре,отрекшейся от мира суетного нашего.
На мой взгляд ....не то....для одинокой ,переживающей душевную боль ,женщины....Только Каффе удалось ее как то оживить(она навязала свою бахрому).Но Каффа -волшебница. Больше ни на ком она не выглядела красиво. Уж простите меня дуру грешнуюююю,форумчанки !