Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение zareslava » 14 фев 2016, 22:05

oksanika, ^% Лоджик какой пушистый, беленький! Красавчик!

oksi, ^% ой, какая Ваша собачка интересная в карнавальном костюме! Ей он идёт!

murzavio, ^% поздравляю очаровательного Трифона с именинами! Какой он важный, красивый на фоне платочка, прямо загляденье!

Девушки, ^% а у меня сплошные страдания. Кот Фунтик гуляет сейчас, природа требует, дома почти не бывает, прибежит, поест и опять на гульки. А сегодня пришёл весь побитый, с окровавленным глазом… Прямо беда! ^V^

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 фев 2016, 22:14

Мурзавио, привет, поклон и поздравления Трифону-Герлену от его поклонницы!
Зареслава, лечите любимца. Амур вещь такая... опасная. Пострадал бедняжка Фунтик от его стрел.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 14 фев 2016, 22:18

mrrmumur, ^% спасибо за участие и сочувствие! Фунтик - нежный котик, тихий, спокойный, вовсе не боевой. Вот ему, бедняжке и достаётся от матёрых котов… А может, и от людей… Он же не расскажет. ^V^

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 14 фев 2016, 23:51

zareslava писал(а): Кот Фунтик гуляет сейчас, природа требует, дома почти не бывает, прибежит, поест и опять на гульки. А сегодня пришёл весь побитый, с окровавленным глазом… Прямо беда! ^V^
так кастрируйте, и ноу проблем

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 15 фев 2016, 00:03

tsunlay, ^% спасибо! Да, вроде жалко котика портить. Хотя, может быть, Вы и правы! Было бы спокойней за него.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 15 фев 2016, 00:53

Нет, кастрировать надо было до полугода, максимум до года. Сейчас уже не поможет. Будет все равно рваться на улицу и метить будет.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 15 фев 2016, 01:27

mrrmumur, ^% ясно, спасибо. Уже опоздали. Теперь - будь, что будет. В доме-то он не метит, а вот на улицу рвётся, не удержишь!

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 15 фев 2016, 02:21

Zareslava и mrrmumur А я читала, что кота лучше кастрировать после года, иначе он будет "женоподобным". Мы своего кастрировали после 1, 5 лет, заодно с персом, который метил ( до сих пор корю мужа, тоже мне равенство и братство!). Всё нормально, здоровье в норме, поведение тоже. Но на даче да, мужик: дерется, отстаивает территорию, гуляет. У меня есть знакомая заводчица персидских кошек, она утверждает - повсеместная практика: состарившихся котов стерилизовать лет в 8-9, чтоб жили и дальше в доме без проблем, на правах домашнего любимца, операция здоровью не вредит. Но я думаю, что, если кот имеет возможность гулять, пусть гуляет и сохраняет свои "котовые сокровища,"стерилизовать всегда успеете!

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 15 фев 2016, 02:42

ALLA OK., ^% вот уж точно: век живи, век учись. Спасибо за информацию! Но, если после операции кот будет так же гулять и участвовать в битвах, тогда какой смысл оперировать? В общем, одни переживания с животными. Но и без них плохо!

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 15 фев 2016, 02:57

Zareslava А Вам нужна толстая аморфная игрушка вместо кота? Кот - это ж зверюга для чужих и лапа для домашних, вольное и самодостаточное существо... Мы, конечно, переживаем, когда наш герой гуляет, зато как он счастлив! И приключений (ему и нам! :mrgreen: ) хватает на пол года, до следующей весны... Впрочем, я не знаю Ваши местные реалии, Вам всё-равно виднее, а безопасность жизненно важная вещь (рваные ухи к ней не относятся (*-( :D )!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 15 фев 2016, 03:42

Alla Ok., надо же везде по-разному... У нас ветеринары советуют кастрировать до года. Причем и бельгийские, с которыми я говорила. И в Испании была такая же теория. До первой течки, говорили, потом уже поздно.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 15 фев 2016, 11:27

ALLA OK. писал(а):Zareslava А Вам нужна толстая аморфная игрушка вместо кота? Кот - это ж зверюга для чужих и лапа для домашних, вольное и самодостаточное существо... Мы, конечно, переживаем, когда наш герой гуляет, зато как он счастлив! И приключений (ему и нам! :mrgreen: ) хватает на пол года, до следующей весны... Впрочем, я не знаю Ваши местные реалии, Вам всё-равно виднее, а безопасность жизненно важная вещь (рваные ухи к ней не относятся (*-( :D )!
Аллочка, ^% Вы такие правильные слова написали, что даже легче на душе стало. Воля, свобода для животного, пожалуй, самое необходимое! Они же страдают в неволе. Пусть гуляет, значит, так природой предусмотрено. Спасибо Вам за поддержку! (*-(

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 16 фев 2016, 21:07

Угадаем,где девочка, где мальчик?
Вложения
Это на ужин, тут не угадываем!
Это на ужин, тут не угадываем!
image.jpg
image.jpg

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 16 фев 2016, 21:28

Девочка на бочку, справа.

Фишка
Новичок
Новичок

Сообщение Фишка » 16 фев 2016, 22:36

zareslava, сейчас есть для котиков так называемая "химическая кастрация". Под холку вшивается ампула - и на год Ваш любимец становиться спокойным "мальчиком" и не метит.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»