Смотрим телевизор!
Re: Смотрим телевизор!
Я уже не помню когда последний раз смотрела телевизор)))
- Murzavio
- Эксперт по платкам
В ночи смотрела какие-то новости на канале Life78. Репортаж о визите знаменитых теннисисток в Петербург. О том, как их водили по Русскому музею. И как подарили им по "русскому платочку". За "русские платочки" были выданы жуткие подделки из подземного перехода, которыми теннисистки радостно потрясали. Они же не знают разницы. Жаль. Позорище сплошное.
http://lifenews78.ru/news/184577
http://lifenews78.ru/news/184577
Уже не первый раз уважаемые люди публично демонстрируют низкокачественные копии ППП, что очень огорчает, но и в Модном приговоре, и в Русском музее это делают люди со вкусом, знатоки истории искусства. Как же так? Неужели они так же небрежны в отношении своей работы?
- Murzavio
- Эксперт по платкам
lenok, возможно, они ждут похвалы за то, что сэкономили.
Murzavio, а на остальных предметах искусства? В экспозиции ведущего музея Культурной Столицы меня интересуют прежде всего оригиналы. 

- Murzavio
- Эксперт по платкам
А оригиналы нужно ото всех спрятать и никого до них не допущать. К этому всё идёт, увы.
Так не интересно. Меня это очень демотивирует, увлечённость пропадает...
- Murzavio
- Эксперт по платкам
С точки зрения сохранности (например, как мы в РНБ цифруем редкие документы и книги) это вполне оправдано и понятно. Оригиналу создаётся электронная копия и она становится доступна более широкому кругу заинтересованных лиц. Но когда оригинал заменяют просто подделкой, как в данном случае с этими тряпками "русскими платками", то это уже ниже плинтуса.
-
- Опытный платочник
Видела фото в соцсети на странице Русского музея.. Мдааа, какие-то мятые тряпочки ана них надели. А дамы-то весьма знаменитые, Мартина Хингис, например..
-
- Эксперт по платкам
Эти тряпочки вполне официально продают как павловопосадские, а так же и продавцы уверенно предлагают их как оные. Видела такой отдел в аэропорту Сочи (Адлер). Почему покупатель должен не верить и сомневаться, что это подделка? Он то в чем провинился, что эти подделки так распространились во всех уголках страны?
А спортсменки, как только вышли из музея, засунули эти тряпочки с глаз долой в карманы. Ни одна не осталась в как бы русских платках.
А спортсменки, как только вышли из музея, засунули эти тряпочки с глаз долой в карманы. Ни одна не осталась в как бы русских платках.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Вчера вечером я тоже зашла на официальную страницу Русского музея ВКонтакте и попереписывалась с администратором (милая дама). Чисто от себя лично, без претензий, а за ради истины и мира во всём мире. Мне очень вежливо ответили, что в платках не разбираются и вообще не знают, откуда они взялись. Я в ответ честно призналась, что ни разу не разбираюсь в теннисистках, зато в платках как раз кое-что понимаю. В отличии от продвинутых курсантов, узнавших мировых знаменитостей, я бы обратила на них внимание только из-за подделки. Мне обещали узнать, откуда взялись эти платки. Если это инициатива музея, то грустно - на мой взгляд Русский музей может отличить настоящий народный промысел от китайского фейка. Если же они в них уже пришли, сами купив это в подземном переходе, то..... Да, знаю, учреждения, входящие в ведомство министерства Культуры, не богаты (сама в таком работаю). В музее я давно не была и не знаю, вдруг это и у них продаётся в сувенирном магазине. Зато хорошо помню, как именно в нём много лет назад filamentoza купила Ожидание.
Короче, мне обещали узнать, откуда это взялось.
Короче, мне обещали узнать, откуда это взялось.
-
- Опытный платочник
Так тут пикантность ситуации в том, что это же не просто тётеньки какие-нибудь себе сувенир купить решили, а платки наделены некими представительными функциями. Да ещё и подарены государственной институцией с характерным названием Русский музей)) Сам директор с гостями общался.
А вот у голубого платка, мне кажется, бахромы на углу не хватает.. Или просто фото неудачное?
А вот у голубого платка, мне кажется, бахромы на углу не хватает.. Или просто фото неудачное?
- Аксинья
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Очень огорчают такие факты, смотреть на фото в подделках не приятно 

- анечка платочница
- Новичок
А рекламу широкой масленицы видели? Все красавицы в этом дранье ходят....
- tsunlay
- Эксперт по платкам
сейчас "Один в один" Агурбаш копирует Русланову в красной Имениннице
http://cdn-st4.rtr-vesti.ru/vh/pictures ... /775/2.jpg
http://cdn-st4.rtr-vesti.ru/vh/pictures ... /775/2.jpg