Подходит платок или не подходит, посоветуйте

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lesha
Любитель платков
Любитель платков

Re: Подходит платок или не подходит, посоветуйте

Сообщение Lesha » 01 фев 2016, 15:38

Elenna, можно и я свои пять копеек, раз требуется совет...
Пока ничего не продавайте и не покупайте...
Прислушайтесь к Совету Anna и Инга.Подстригитесь иначе! Только найдите хорошего мастера.
В конце концов волосы, как известно, не зубы)))
Хорошая стрижка даст вам чувство перемен и драйв....и вот тогда нужно будет примерить и подкову 19 и далее по списку...

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 01 фев 2016, 19:16

Elenna во - первых вы очень красивая внешне и симпатичная вообще ^%
А насчет стрижки, мне кажется, нужно с мастером консультироваться.
Вам хорошо (и думаю, что привычно) с длинными волосами. Но даже немного другая форма точно изменит вид и восприятие стрижки.
А вот возможно ли изменить форму и при этом сохранить длину или длиной придется жертвовать - тут только мастер скажет.
Иногда ведь бывает, что даже малозначительные с точки зрения изменения общей длины манипуляции мастера с кончиками волос уже качественно меняют и вид стрижки, и возможности укладки волос.
Т.е. я это все к чему - стрижка не обязательно кардинальные перемены сразу.
Но мне кажется, что и каре какое-нибудь Вам совсем неплохо будет.
Их тоже ведь масса вариантов и по форме и по длине.
С пикси я бы не советовала начинать, если Вам самой его вот прямо сильно не хочется (нужна внутренняя решимость/ желание его носить + его нужно качественно и красиво исполнить + если вдруг не понравится долго его обратно выращивать будет).

Про платки много всего хотелось бы написать, но хочется мысли как-то оформить и собрать.
Тем более много всего полезного уже в теме сказано.
Вообще "отношения с шалью"))) довольно личное дело - тут и собственная эстетика (свои представления о прекрасном и уместном) задействована, и чувства и эмоции в отношении рисунка и колорита, и вопросы "как вписать" и "куда носить" и еще множество настроенческих и прочих факторов...

А синюю Ненаглядную Вы тоже не носите?
У меня с ней была странная история. Вначале я ее, как и прочие рисунки Елены Жуковой, не воспринимала вовсе, казалась (как и все они) слишком перенасыщенной и трудной для восприятия. Потом неожиданно у меня на нее открылись глаза - я поняла какая же она удивительная и как же она всех (на ком видела ее) украшает (на мой взгляд) и даже я бы сказала преображает и облагораживает (не побоюсь этого слова).
Приобрела себе и... опять не могла начать носить. А потом - один раз одела и уже снять не могу. Нужно ее периодически одевать. Поэтому тягу Вашу к этим шалям очень понимаю. Они завораживают. В разных колоритах по- разному, но все равно притягивают.

Мне из первой подборки на Вас в принципе почти все понравилось. Понятно, что все для разных случаев и разной одежды, но ничего прямо "снять немедленно" с Вас не захотелось.
Вечера таинственные понравились оба (14-й наверное чуть больше). 19-я Ненаглядная мне тоже нравится на Вас. Но я люблю, когда спокойно и монохромно (это опять к вопросу о собственной эстетике). И Ваши фото в черном пальто с платком (Сад пустоты, Таинство цветов) тоже запомнились. Понравился такой городской повседневный вариант.
А из второй серии вариантов (синих) много интересного: ОМ 15, Губернаторский коричневый/бирюза. Имбирь, В вихре танца светлый, Майя интересно. Неожиданно Цветы под снегом понравились (но я их вообще люблю).
Поэтому и спросила про Ненаглядную 14 - она тоже сиренево-дымчатая.
Последний раз редактировалось Cabernet 01 фев 2016, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 01 фев 2016, 19:18

Ух ты, сколько всего произошло )))
Пока меня не выгнали буду высказываться ... Про ТВ 18 - НИКОМУ не идёт,вот.Снимите это немедленно и никогда не надевайте- исключительно моё ИМХО. Вот такая я Баба Яга :)
Примерки очень понравились. Ожидаемо отлично в синих колоритах ,но не во всех.Что тоже предсказуемо- верхние два ряда вообще отлично.Причём каждый настолько хорош лично Вам,что хочется по каждому сочинение написать.Отличные колориты и рисунки невероятно подходят.Я бы туда ещё бы до добавила и Ненаглядную синюю и ОМ 14,да ещё много чего Дальше хуже - в Серебре слишком много горчицы.В Губернаторском и в Имбире не нравится сочетание коричневого с цветом волос,даже не знаю почему.Но по Губернаторскому видно,что отлично в бирюзе.Крым ничё так(горчица на грани,вот в Цветочной сказке её в самый раз.Там правда не горчица,а бронза,но ни то ни другое нинада в больших количествах),В Миндале вообще супер,так же как и во всех синих,которые в верхних строчках.Тем более здесь Миндаль немного светлый поучился,а в жизни он темней и волшебней.В Вихре танца вообще нет-простит.Драгоценная как ни странно понравилась,её просто лучше на тёмный фон класть лично Елене-на синий например,или серый.
Юлия не плохо ,но и не хорошо.
Про Подкову 19 -мне кажется,что она по цветовому сочетанию пойдёт,даже очень. По характеру не известно.Вот Садик например не нужен на мой взгляд- не сошлись характерами. Счастливицу 18 и Подкову 19 (если с ней не сложится) можно заменить ОМ18 ,тем более,что в ОМе середина синяя. И получается,что все прелести чёрной шали,а к лицу синий- что и в Вашем и в моём случае просто отлично.
Про ЛвП сразу напишу- не надо 14,20 ,17 колориты. Можно рассмотреть 15 или 5 ,но он под сомнением.
Очень надо Волшебницу винную и ещё мне думается Князь 18 будет хорошо.
Про причёску- можно просто отрастить все волосы прямые и стричь только чёлку. Это самый оптимальный вариант. Я бы попробовала красить волосы на тон темней.Или просто базовой 5ой (все базовые цвета,без дополнительной цифры имеют холодный оттенок и держатся лучше)
Последний раз редактировалось МатильдаК 01 фев 2016, 20:41, всего редактировалось 2 раза.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 01 фев 2016, 19:28

Я даже не знала, что такое пикси. :" Загуглила - совершенно ваш типаж - скулы, губы, линия подбородка. Ох, вам хорошо будет, но на это нужна решимость, конечно.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 01 фев 2016, 19:39

Я год назад решилась оболваниться, ни капли не жалею, хожу-балдею )) :"" Тем более, у меня три волосины, жалеть нечего ))
Сегодня вот :arrow: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 01 фев 2016, 20:16

Ой, девочки, после всего написанного про ТВ-18, с нетерпением и опасением жду его (купила давно, но лежит с вещами в Сургуте). Очень надеюсь, что сумею его обыграть!!... :shock:

Матрешка
Новичок
Новичок

Сообщение Матрешка » 01 фев 2016, 20:25

Можно пофлудить? У меня тоже три волосины, но заграницей, где у перукарей рючки-крючки (стригут под котел и красят в монохром за 50 евро, пейсами - от 60, а что-то приличней от 100), я научилась сама себя стричь по длинне до плечей, а также колорировать волосы. Получается ничего так, бодренько, чего и всем желаю. Порой и дома не всегда получается добраться до правильного парихмахера, а чем ходить куда попало, можно просто приспособиться.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 01 фев 2016, 21:22

Матрешка, можно флудить, можно критиковать (не сильно, вдруг я нежная? :lol: ). Можно и нужно советовать, не нужно только обливать сиропом (а этого и не делается).
Мне однозначно нравится эта тема (были сомнения, во что это может завернуться - но все Ok), все советы дельные. Даже совет про пикси - девочки у меня до 15 лет была коса ниже пояса, еще и такая толстенная, что только чуть за пол-головы оборачивалась. Думаете, я переживу пикси??? Да для меня каре=лысина!
Я сегодня набегом, не смогла удержаться и не заглянуть, - завтра отвечу подробненько.
_0)0 Ларисочка, он все равно классный! Ведьмин! 8-)

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 01 фев 2016, 21:29

Ларисочка писал(а):Ой, девочки, после всего написанного про ТВ-18, с нетерпением и опасением жду его (купила давно, но лежит с вещами в Сургуте). Очень надеюсь, что сумею его обыграть!!... :shock:
Катя,хоть и Бабка Ёжка,а людей пугать нехорошо :!! ;)
Ларисочка,не бойтесь! Он такой золотой КРАСАВЧИК :: ! для меня - орнаментальный аналог Радоницы18 :Q

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 01 фев 2016, 23:05

Еще один заход.
Sergilana попросила примерить Праздник Покрова 17, посмотрим и Ненаглядную 14
Вложения
ellenna9.jpg

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 01 фев 2016, 23:19

Матрешка ?*(): вот прямо про меня написали, спасибо
ellenna и у меня была коса до пояса до 20 лет, а потом чик и каре на следующие 20 лет, а сейчас раз и свежий взгляд из под новой причёски, а затылок под машинку, да-да всё сама и машинка и колор, нет я вас конечно не уговариваю пикси сделать, но прочитала интересную мысль "волосы могут быть длинными или короткими, волос средней длинны не бывает"
Тут на самом деле свойство характера должно быть такое, что бы пикси удовольствие достовляло, а не просто в парикмахерскую завернуть.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 02 фев 2016, 01:17

Синяя Ненаглядная как хорошо легла. Нет, каре не надо. У Вас и так на последнем фото почти как каре. Советовать прическу мне, всю жизнь носящую длинные волосы, невероятно трудно. Для меня тоже каре - практически лысина. Но и распущенные волосы носить не могу - мешают. Нравятся гладкие уложенные волосы. Может, покажитесь нам с подколотыми волосами? Мне кажется, что такую длинную красивую шею надо открывать, а сейчас она прячется.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 02 фев 2016, 02:03

Натик писал(а):Еще один заход.
И обе шали идут.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 02 фев 2016, 11:52

Ларисочка писал(а):Ой, девочки, после всего написанного про ТВ-18, с нетерпением и опасением жду его (купила давно, но лежит с вещами в Сургуте). Очень надеюсь, что сумею его обыграть!!... :shock:
Ларисочка,будьте снисходительны к брутальному московскому юмору :lol:

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 02 фев 2016, 12:35

Sheri, вот тут та же стрижка под заколку http://platforum.ru/download/file.php?i ... &mode=view
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Lesha , ваш совет ничего пока не продавать и не покупать - им я точно воспользуюсь, т.к. он мне на душу хорошо ложится.
Cabernet, про синюю Ненаглядную отвечу так: на голове (ношу на голове шали весь период осень-весна) эта самая выигрышная шаль на мой взгляд (может, и не самая - бордовая Волшебница так же хороша на голове - но одна из немногих). Она ...правильная на мне. Правильный баланс холодного синего и теплого, но не жаркого, коричневого. Люблю эту шаль.
МатильдаК, ну дайте хоть в шкафу повисеть нашему многими любимому ТВечеру ведьминского колорита :lol: . Шучу конечно - никуда он не денется,если глухо не наматывать, от лица подальше - его вполне можно.
По синим: кое-что мне на себе понравилось: ОМ-15, Воспоминание о лете, Миндаль, Губернаторский-17. Категорическое нет И.Утру мое личное - я к этой шали несправедлива, я ее не люблю.
"в Серебре слишком много горчицы" - солидарна; когда шаль сливается с цветом волос, тоже не особо, Драгоценную никак не отловлю в наличии, примерить бы.
Миндаль этот примеряла. Он, конечно, волшебный, но напугал своей мрачностью. Нравится, когда в Примерочной демонстрируют. Себе опасаюсь.
Князя-18 примеряла, но я тогда ушла с 18-й Волшебницей. Неплохо в нем.
Про цвет волос: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»