Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение Грань » 22 янв 2016, 14:37

Елена Премудрая, удивительный был кот Ромка... 18 лет вроде бы длиннющий срок жизни для кота, но когда они уходят, такая пустота в душе образуется... Моего Петруши нет уже пять лет, а я до сих пор не могу даже его фото смотреть. Красавец был, сиамец, сиреневого окраса, огромные голубые глаза. Была у нас с ним традиция: когда я просила "Дай лобик поцелую", с готовностью и удовольствием подставлял свой лоб. Однажды на даче потерялся, я оббежала всё СНТ. Оказалось, что он прошел по всем соседям, со всеми познакомился, поговорил, оставил о себе самое лучшее впечатление. Вернулся обратно сам.
У нас тоже все коты большие говоруны. Ну да мы с ними общаемся, они с нами. Очень разные звуки в арсенале, нужно будет понаблюдать, может и фразу можно различить. Патрик курлыкает, прося пустить его под одеялко ночью. Жутко отговаривается, прямо ругается, если начинаешь его журить, а он уверен в своей правоте. Ты ему слово - он в ответ три, и его слово будет последним.
Последний раз редактировалось Грань 22 янв 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 22 янв 2016, 14:38

ALLA OK. писал(а): Удивительные они существа, кошки, мы настолько бесталанные нетелепаты, что они мяканьм, кряканьем, русским языком с нами пытаются договориться, что б хоть так поняли... Мы в сказках мечтаем о котах ученых, говорящих животных или людях, понимающих их язык. Ну а животины, наверное, о людях, нормально слышащих их мысли, как слышат и понимают друг друга ( я верю) все другие живые существа на Земле...
ALLA OK., ага, удивительные... ну и многие наши фразы они точно понимают. Не сразу, учатся постепенно. По моим наблюдениям, году так на шестом у котов, а у кошек и раньше происходит качественный скачек и они как-то резко умнеют. Не замечали? А показать, что, например, хочет кушать Патрик умеет очень выразительно. Он садится на линии взгляда, и начинает причмокивать губами и сглатывать, жалобно глядя в глаза. И комично и доходчиво!
ALLA OK. писал(а):
Грань! У Вас очень разные и чрезвычайно симпатичные коты! Гладкошерстный рыж вообще эстет, на ПП шалях почивает! ::P
ALLA OK., спасибо! Мы еще и медитируем с Патриком иногда, накрывшись шалью, разглядываем узоры. Под шалью хорошо, тепло, уютно и не душно. Он к шалям относится на удивление бережно, видит, что хозяйке они дороги. Оставлять их наедине все же не решусь. Однажды оставила шаль на диване, вернулась, а Патрик под ней уже спит, сам устроился.
Последний раз редактировалось Грань 22 янв 2016, 14:43, всего редактировалось 2 раза.

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 22 янв 2016, 14:39

tatianabeziziana писал(а):Грань, Ваш зверрр великолепен! ^% Питомцы в этой теме все такие ухоженные, сразу видно что любимцы!
tatianabeziziana, спасибо! ^% А Вы которого имеете в виду? Перса или гладкошерстного?

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 22 янв 2016, 20:03

Грань, как здорово Вы пишете о котейках! Зачитываюсь и будто воочию все вижу. Гладкошерстный рыжик такой харизматичный. Верю, что разговаривает и даже последнее слово за ним.
Елена, Ваша матрона под одеялом как изнеженная барышня. Ох, и балуем мы их, сразу видно, они главные.
Аленушка, какое фото: черный блеск собаки на красном, глаза зеленым отливают... Кармен прямо.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 23 янв 2016, 05:31

Дааа, кошки неженки конечно, но таксы - это еще большие неженки :lol: А уж когда таксеныш смотрит тебя в глаза, то ты все готов ему отдать. Т.к. это взгляд самого несчастного существа на свете :lol:
Лена Премудрая Когда муж вычесывает нашего Лаврика, то тот отчетливо кричит "мама", а если удается вырваться, то несется ко мне и просится на руки, или прячется под мой длинный халат. :lol: И собака только у меня защиты ищет, у мужа никогда >< Хотя он тоже кормит и того и другого, и гуляет с Ричем , у кота убирает ..
Нашему коту в этом июне 14 лет будет, худой очень стал, хотя ест хорошо. Да он в принципе толстым и не был, просто был более пушистым. Тоже задумываюсь, сколько ему еще отведено... страшно думать, что его срок не так далеко. Вот пишу и это и заплакала.

tatianabeziziana
Новичок
Новичок
Род занятий: Сделки с недвижимостью

Сообщение tatianabeziziana » 23 янв 2016, 07:29

Грань, я увидела гладкошерстого и отпала! :: Такая харизма! Даже не поняла что перс тоже Ваш)))

faranga
Новичок
Новичок

Сообщение faranga » 23 янв 2016, 20:58

ALLA OK., спасибо за картинку! :lol:
Утащу себе в избранное.

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 24 янв 2016, 15:26

Елена Х, Леночка, не надо грустить! У моих родителей один из котов жил 19 лет, второй 18 ! Поэтому живите и не грустите! ^% ^% ^%
С уважением
София

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 29 янв 2016, 13:48

Новый год позади, но фото периодичеси всплывают!
С прошедшим! :lol:
2015-12-18-23-22-32.jpg

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 29 янв 2016, 13:53

Грань Нормальный Санта-октябренок! ^a А глаза! Впервые почувствовала себя гипнабельной... :shock:

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 29 янв 2016, 15:41

Вот. И я тоже.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 05 фев 2016, 01:42

Мы не ссоримся. Просто с хозяевами на кухне. Можно сказать - помогаем. Или ждем, не перепадет ли что-нибудь? Да и вообще, соскучились по ним. Шутка ли, целый день ждать их с работы?!
Вложения
image.jpg
Шери и Беня
Шери и Беня

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 05 фев 2016, 01:52

Таня, до чего ж они у Вас милые! И морды страждущие, печальные... ну как не угостить? :P
Последний раз редактировалось ALLA OK. 05 фев 2016, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 05 фев 2016, 01:53

Беня какой взрослый уже. Это он в Германию уезжает на ПМЖ? Грустно.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 05 фев 2016, 11:08

Да, Беня собирается... Но не только на ПМЖ, а и для передачи породных качеств.
Грустно, Наталья Витальевна... Утешает, что люди ответственные и отношение к животным в обществе достойное.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»