Обойдемся без экспертизыmnadejda писал(а):Тактильные ощущения к делу не пришьёшь,нужна экспертиза.
О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках
Последний раз редактировалось Алёнушк@ 22 янв 2016, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
- SLana
- Эксперт по платкам

Алёнушк@, уж не знаю как там и чего, но админ сказал, что первая партия на итальянке, значит на итальянке и баста. 
Я только "за". Тогда буду считать, что у меня просто разная "итальянка"SLana писал(а):Алёнушк@, уж не знаю как там и чего, но админ сказал, что первая партия на итальянке, значит на итальянке и баста.
Да, будем верить админу и баста!
Может ее делали небольшими партиями, примерялись , так сказать
)
Может ее делали небольшими партиями, примерялись , так сказать
Девочки, пишу сюда, хотя надо наверно в тему "И смех и грех". Получила недавно заказанную на сайте книгу Народные художественные промыслы Подмосковья. Книга большая, картинок много
Но открыв ее сразу на страницах "Павловопосадские платки и шали", обнаружила грубую опечатку на стр.168. Грубую, потому что под крупной фотографией подписаны неправильно платки: вместо Небесного Клары Зиновьевой указан Весенние грезы Н. Слащевой. Возник только один вопрос: почему именно эту книгу взялась распространять ППМ, да еще среди коллекционерок павловопосадских платков? Это тест на внимательность? А в тексте тоже надо искать ошибки?
Извините, если этот вопрос уже обсуждали 
Вот это да! Неужели текст не проверяют, прежде чем отдать в типографию? И потом, при выходе книги, что же, тоже не смотрят, что в итоге получилось? Да уж. Я тоже заказала книгу, придет - изучу с пристрастием!
О новинках хочу сказать - из показанных фото (спасибо большое автору), мне больше всего приглянулся желтенький платок (название забыла, к сожалению). Не знаю, как в намотке он будет смотреться, но на фотографии выглядит очень заманчиво.
А вот Снежинки и цветы совсем не понравились. Очень наивный рисунок, химозные цвета, да и общее впечатление, что чего-то в этот платок не доложили...
О новинках хочу сказать - из показанных фото (спасибо большое автору), мне больше всего приглянулся желтенький платок (название забыла, к сожалению). Не знаю, как в намотке он будет смотреться, но на фотографии выглядит очень заманчиво.
А вот Снежинки и цветы совсем не понравились. Очень наивный рисунок, химозные цвета, да и общее впечатление, что чего-то в этот платок не доложили...
Tata, наверно, Русское раздолье 7?
Мне тоже больше всего понравился по фотографиям..
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Мне тоже больше всего понравился по фотографиям..
Очень порадовали новинки,особенно Русское Раздолье и Мечты о счастье;хочется увидеть вживую и выбрать свои по оттенкам.
От Испанского вина красно-вишнёвого просто в восторге,наверняка это мой платок.
Хорошо,что белопольные мимо и с малышами не умею обращаться,иначе не смогла бы пройти мимо.
От Испанского вина красно-вишнёвого просто в восторге,наверняка это мой платок.
Хорошо,что белопольные мимо и с малышами не умею обращаться,иначе не смогла бы пройти мимо.
Моя пятёрочка с ЯМы прелесть какая на ощупьАлёнушк@ писал(а):Дамы, позволю себе поделиться фактом. В декабре были куплены 2 шали "Подкова"-5. Одна (1 сорт из интернет-магазина ППМ) совсем не отличается по ткани от других коллекционок (кроме Восточной птицы), а другая купленная на ЯМ в стандарте однозначно напечатана на "итальянке". Да-да. Сама в шоке.Была ли у кого подобная история, что Подкова 5 2015 г.в. не "итальянка"?
- Nefertum
- Любитель платков

- Род занятий: Аналитика
oksi, а Царевна-14 у Вас другая по качеству?
У меня красная Подкова тоже с Ям. С Царевной-14 ткань один в один.
Ткань отличается.У Подковы5(самая первая печать,а Царевна, второго захода на ЯМе)очень мягкая,но в то-же время упругая.В Царевне более гладкая,но не такая мягкая и выглядит тоньше,чем Подкова.Царевна тканью похожа на Медальоны 15,но по ощущениям чуть-чуть получше.Nefertum писал(а):oksi, а Царевна-14 у Вас другая по качеству?
Когда получила 19,показалось что ткань с 5 одинаковая.Но при ближайшем сравнении и прикосновении)пятёрочка оказалась по тяжелее и по мягче.
Царевна похожа с Подковой 19,они одного разлива)))Одновременно появились на ЯМе.
Все это ИМХО,разумеется
Последний раз редактировалось oksi 23 янв 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Админ писал, что менять ткань на красной Подкове не будут, чтобы потом не было путаницы (итальянка-не итальянка). Красная Подкова - это красная Подкова!
такая одна.
Оксаночка, синяя коллекция впечатляет!!
Но, у тебя и правда столько синих шалей носится? (думаю проредить свою коллекцию, вот и интересуюсь из эгоистичных побуждений) 
Люба,потом platki добавил,что Подкову 5 напечатают на тонкой ,оставшейся после печати коллекционных,ткани.Чтоб всем хватило.На тонкой,но не итальянке.Это было перед самым НГ.Если найду,дам ссылку.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Найдите. Интересно!