olga-maa писал(а):juana, с цветом упаковки?
Конечно, и такое может быть, но это не тенденция. Достаточно долго общаясь среди парф.любителей, могу констатировать, что все ассоциируют духи по цвету / или по образам-картинкам, как Вы говорите/, исходя из нот аромата /даже не из типа парфюма по классификатору/, их раскрытия, дальнейшего поведения на коже и "двадцать пятого " личного чувтва. Тот же Eau du Soir - он зеленый, скорее светло-зеленый, "полетный" в движении, хотя коробка у него черная с золотым, но черным по ощущениям цвета его вряд ли назовешь. А другой аромат, к примеру, Knowing - из той же шипровой группы, он в белой коробке, а белым по ощущениям цвета - как-то не думаю.
juana, конечно и с картинками - даже в первую очередь. В описаниях парфюмов на парфюмерных сайтах к этому частенько прибегают - дают не только ноты, но и образ-историю /не всегда, правда, она совпадает с личной картинкой/, но это же маркетинговый ход.
Боюсь, с тем, что « все ассоциируют духи по цвету» ВСЕ парфлюбители с Вами не согласятся. Некоторые даже точно не согласятся.

Собственно, я, кроме цвета коробки, написала про ноты в запахе, которые человек для себя выделяет, и по ним «подбирает» цвет, Ваши примеры с О де Суар и Ноуинг как раз из этой серии.
Кстати, а что, Eau du Soir – одна ровная зелень? Ни цветов, ни мха, ни воды, ни вершков, ни корешков? По мне он многоцветнее, «зеленый шипр» это характеристика, и она часто трактуется слишком буквально.
На парфюмерных сайтах перепечатывают одни и те же пресс-релизы, причем впечатление, что они все написаны одними и теми же словами по одному шаблону, и представления о собственно продукте практически не дают.
Кстати об общении парфлюбителей, как раз читаю на аромании недавнюю беседу о системе в ношении ароматов, по-моему, очень подходит к нашей текущей теме, мне высказанные там мнения показались очень интересными, хочу поделиться, вдруг есть кто-то, кто там не тусуется: (только читать надо снизу вверх)
http://www.aromania.ru/?q=node/156801