Эболи, дамы, огромное-преогромное спасибо Вам за тему! С таким добрым и теплым чувством смотрела фото.
Можно я тоже кое-что поставлю? Редкостей у меня нет, есть просто старенькие игрушки, в основном мои ровесники. Путешествовали с нами, с нашей семьей в коробках, в контейнерах с Севера ни Юг, потом в центральную Россию, потом на Урал, теперь часть из них живет у меня, в Сургуте. К сожалению, живы не все, кое-что побилось, небольшая коробочка пропала при одном из переездов (тогда много чего недосчитались: несколько коробок с книгами, с вещами и вот с елочными игрушками коробочки).
Грецкий орешек, их было несколько, парочку подарили, один разбился, один остался у мамы и один у меня
Рыбок тоже было несколько, одна сторона рыбки серебристая, непрозрачная, вторая прозрачная, были рыбки розовые, бледного-сине-зеленого цвета, золотисто-желтые. У меня хранится розовая, у мамы зеленоватая
Снегурочка и Дед Мороз. Снегурок две, мои ровесницы, куплены в тот год, когда я родилась, так же одна у меня, другая у мамы. Раньше опушка на шубке и шапке по ночам светилась, теперь уже нет. Дед Мороз вредный, крутился и не хотел фотографироваться, попробую в другой раз.
Вот такие забавные шарики со снежинкой (тоже один у меня, другой у мамы, мама рассказывала, что были еще голубые, но я не помню их, были в пропавшей коробке), которая раньше тоже в темноте светилась. Строго говоря, это не шарик, он круглы и сплюснутый с двух сторон, как оладушек
Шарик со стрекозкой, с обратной стороны зелененький
Полупрозрачный золотой листик
Любимейший в детстве грибок-лесовичок
Луковка (мама рассказывала, что овощей было много всяких, но ей не нравились, купила только яблоко и луковицу, потому что на шарики похожи - мама любительница шариков, почти все старые шарики оставила ей, не стала забирать, есть очень красивые, практически не утратившие красоту и блеск полупрозрачные, внутри с мишурой, есть прозрачные разных цветов, особенно хороши синие со звездочками-снежинками)
Попугайчик
Домиков было очень много, у меня два хранится
Есть вот такой стилизованный тюльпан (ну, мы его так называем, что это на самом деле

)
Две картонные лошадки прислала свекровь (но они, кажется, не старинные)
Было еще оооочень, просто очень много шишек и сосулек, колокольчиков, часть пропали, часть побились. Кое-что еще хранится у мамы (забирать не стала, сосульки и шишки очень любит мой брат, пусть наряжают свою елку любимыми игрушками). А еще были на прищепках, стеклянные цыплята и матрешки, последняя матрешка разбилась уже в Екатеринбурге, жалко до слез, была хороша, румяная, круглая, в платке. Были еще какие-то игрушки на прищепках, но я их не помню, мама говорит, что вроде какие-то человечки, что-то сказочное (потому что игрушки покупались с расчетом на нас, детей)