Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение tugrik » 24 дек 2015, 21:33

Алла, в этом смысле - да, пичалька.
Но, повторюсь, я не готова так обобщать все то, что делает мануфактура. Просто есть очень удачные вещи, такие как перевыпуски Майи, Радоницы, Карнавала, ЛвП, выпуски Подковы, а есть менее удачные, как то Царевна и Княжеский. Но это тоже мое имхо. Помню, за Майю тоже бились из-за цвета "ушек" и за Сказку тоже. :)

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 24 дек 2015, 21:35

А мне, сужу пока правда тоже только по фото, эта новая Царевна 17-ая вААбще НЕ шаль. Посмотрите их рядом: новую 17 и любую старую (7, 17). Старые это шали! с богатсвом рисунка, прорисованностью каждой детали, с замыслом и со смыслом каждой завитушки, с контрастностью, и да, соглашусь семьсотстосорок раз с tugrik - они с тенями! потому и объемны, художественны! Там есть загадка, их можно разглядывать бесконечно и находить что-то новое. А это что за новодел, извините? отчего он такой размазанный, упрощенный? Что цветы, что завитки, все в одной глухой гамме. Опять же поле платка не меняется, подложка везде остается коричневой, правильно я понимаю? Будто и не шаль это вовсе, а так, всего лишь может быть платочек, и то давно постиранный и полинявший в красках. Обман! Бохатсва шали нету! Караул, кажется, нас обокрали? :o

И как бы я хотела ошибаться! Разуверьте меня кто-нибудь, кто видел ее живьем. Ну, пожалуйста!

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 24 дек 2015, 21:36

Tugrik Сказку полюбила, купила все три, и ношу все три, и плакаю от счастья! В конце концов, это - не деревянные шаблоны перестругивать! Можно и подправить рисунок в электронном виде... ^! :)
Oreshka! ППМ такая непредсказуемая! Будем ждать другую партию, они все разные, как живые... :mrgreen:

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 24 дек 2015, 21:39

Да, слава небесам и колористам, что с Летами в Павлове ничего такого не произошло! 20-я и 14-я, кмк, полностью повторили себя. А уж новые колориты какие индивидуалы! каждая со своим характером и харизмой. И в них, только тсс :"" ... даже тени есть!

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 24 дек 2015, 22:30

Алёнушк@ писал(а):oksi , спасибо ^% А цветочки, что на 5-й сиреневатые, они что на 19-й голубые? ::
Да!!!Голубые)Я почему-то думала,что у этих двух Подков,все,кроме основного грунта и каймы одинаково.Ан нет!И листочки и Анютины глазки и пестики -тычинки и ещё много отличий в цвете.Мне красная кажется более нежной.
Вот смотрю сейчас фото,и есть ощущение,что на 19 и красные цветы темнее чем на 5 >< Завтра днём ещё порассматриваю.

nikita74
Новичок
Новичок

Сообщение nikita74 » 24 дек 2015, 22:36

oksi писал(а):
Алёнушк@ писал(а):oksi , спасибо ^% А цветочки, что на 5-й сиреневатые, они что на 19-й голубые? ::
Да!!!Голубые)Я почему-то думала,что у этих двух Подков,все,кроме основного грунта и каймы одинаково.Ан нет!И листочки и Анютины глазки и пестики -тычинки и ещё много отличий в цвете.Мне красная кажется более нежной.
Вот смотрю сейчас фото,и есть ощущение,что на 19 и красные цветы темнее чем на 5 >< Завтра днём ещё порассматриваю.
Вот! Мне тоже красная Подкова кажется нежной, прямо мои мысли.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 24 дек 2015, 22:47

Более того скажу, что если всмотреться в сравнение (оно достоверно только по цветам в сравнении), то становится понятно, что в рисунках новых мануфактура тени опускает - посмотри, как прорисованы розы на 7м старом колорите и как на 17м новом.
Все верно.
Царевен не видала, а князя сравнивали.
Нету теней, нет объема.
Так бы и подрисовала.

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 24 дек 2015, 22:57

И ещё один момент. В новых шалях контур более тонкий. В большинстве случаев это лучше, но иногда хочется контур более ярковыраженный. Рисунок становится более кружевным и контрастным.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 25 дек 2015, 00:31

А по мне так новодельный линялый монохромный, без объема и теней князь самое то. Он мне подошел так же как и 27 миндаль. А коричневых у меня всего 3 штуки. Эти 2 и казачка. Наверно этот новый колорит находка таким как я. Про Царевен ни чего сказать не могу. Я к ним равнодушна. Да и новых пока не видела.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 25 дек 2015, 00:39

Лада писал(а):А по мне так новодельный линялый монохромный, без объема и теней князь самое то. Он мне подошел так же как и 27 миндаль. А коричневых у меня всего 3 штуки. Эти 2 и казачка. Наверно этот новый колорит находка таким как я. Про Царевен ни чего сказать не могу. Я к ним равнодушна. Да и новых пока не видела.
А где фото посмотреть? Мы с Вами в одной цветовой гамме :D , и я мечусь - то ли оставить шоколадного Князя, то ли поменяться на фольклорную Подкову-19? Вся в раздумьях. :?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 25 дек 2015, 00:56

Относительно Царевен.
Видела в реале - и старую и новой печати - обе.
Ездили лет эдак 7-8-9 назад с подругой в ПП магазин (в Москве фирменных тогда не было). Ну и, в числе прочего, Царевен купили. Она - коричневую, а я (хотя коричневый мне хорош) - синюю. Синяя показалась интереснее. Бордовая же мне как тогда, так и никогда после не нравилась. Зеленые к тому времени уже были редкостью.
Современные... Надо бы смотреть рядом со старой того же колорита, но такой возможности у меня еще не было. По ощущению, синяя по краскам, вроде, та же, но... но я б ее не купила, даже при отсутствии старой. А вот коричневая, наоборот, понравилась. По фото судить нельзя: на форуме нет ни одного достоверного по цветопередаче изображения этой вновь обретенной Царевны. Она из всех Царевен наименее контрастная, наиболее монохром (хотя и в меньшей степени, чем Княжеский-17 новой печати). Очень нежные и приятные оттенки цветов, листьев, элементов орнамента. Фоновые коричневые не сливаются - все нормально. Мне показалось, что в теперешнем решении она стала более гармонична. И, когда будет возможность, скорее всего, куплю ее.
Насчет целлулоида - не поддержу. Вот как-то совсем не солидарна с таким сравнением.
Княжеские-17 - старый и новый - сопоставляла живьем. Да, старый - сам по себе - интереснее. Но это - в качестве "существительного". А если рассматривать как "прилагательное" - к конкретной шаленосице, то еще не известно, какой окажется лучше.
А вот кто скажет, Княжеский-18 новый сильно от старого отличается? Не стал ли теплее и мягче?

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 25 дек 2015, 00:58

Madlen писал(а):то ли оставить шоколадного Князя, то ли поменяться на фольклорную Подкову-19? Вся в раздумьях.
Если ежедневно надевать,
Нужно Княжеский-17 оставлять...
Если "танцы танцевать" да наряд "усугублять",
И народ веселить, шумно время проводить,
То Подкову-19 нужно быстренько словить!

Я так думаю ^!

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 25 дек 2015, 01:05

eleka Ну если так, то Княжеский мне нужнее. :D Шумно время не провожу, не пою и не ..., вообще-то танцевала когда-то , но бальные танцы, не народные, увы.
С Княжеским проще подружиться, Вы правы, спасибо! ^%

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 25 дек 2015, 01:28

Madlen ^% - я до своего князя теперь реально доберусь числа 3 или 4 января. Сфотографируюсь тогда и выложу фотку. Но он для меня 100 % летний. С кожанной (терракотовой ) сумкой и босоножками. Деревянными бусами и серьгами. Вторым вариантом украшения с камеями (из раковин) ему очень подходят. Он тогда прям очень - очень Княжеский. Не кричащий. Благородный. Старый Князь был мне противопоказан, мерила я его. Как дерюга на мне смотрелся.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 25 дек 2015, 01:34

Вот,вот. Коричневые - моё всё, но этот князь с кОричной серединкой мне совсем никак не подошёл к большому огорчению,очень его ждала. А старый был прекрасен!

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»