Парфюмы и платки
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Re: Парфюмы и платки
Хильд, интересный вопрос. Я совершенно точно как-то делю ароматы по цвету. Мне кажется, что и цвет упаковки выбран для каждого аромата не случайно. Это что касается хорошего люкса. А если брать селективы? Там всё у всех ароматов одинаково! И флакон, и коробочка. Так что тут точно только ваши ощущения. Не удивлюсь, что они могут оказаться сиюминутными и могут меняться со временем. На мой взгляд (нос) сочетание зелёного Каравана с Eau du Soir удачное. Красную Москву можно поискать по парфманьякам. Или здесь http://molotok.ru/listing.php/search?sg ... gory=48295 Но не стоит старую версию покупать без затеста. Желаю удачи. 

Хильд, какой интересный выбор духов для молодой девушки! Удивилась "Красной Москве".
Мне кажется, что этот аромат подойдет к какой-то бордовой шали, рисунок должен быть достаточно спокойным, без буйной цветистости. Если, например, "Счастливицу" какую-нибудь с "Красной Москвой" соединить, то это будет перебор. Даже агрессивно.
Все ИМХО, конечно же.
Мне кажется, что этот аромат подойдет к какой-то бордовой шали, рисунок должен быть достаточно спокойным, без буйной цветистости. Если, например, "Счастливицу" какую-нибудь с "Красной Москвой" соединить, то это будет перебор. Даже агрессивно.
Вот не соглашусь. Дело не в дизайне коробочки, а в самом запахе. Определенные запахи ассоциируются с определенными цветами или шалями. А иногда шаль и запах- полная дисгармония. Не то, чтобы я на свою тонкую душевную организацию намекаю, но у меня сложные взаимоотношения с цветами и запахами.juana писал(а): Когда делается фото шали с парфюмом, там критерий понятен, подбирается коробочка по цвету к шали, дизайн и т.п., чтобы было красиво, но когда духи на себе - какая разница? Коробочки уже нет, привязка к цвету отсутствует, только запах.
Цвет с цветом если не сочетается - понятно, но запах с цветом - как это происходит?
Все ИМХО, конечно же.
-
- Эксперт по платкам
Действительно, удивительный для девушки выбор - Красная Москва. У меня она ассоциируется с коробочкой
Куда же денешься - детские ассоциации. Цвета и угловатый рисунок. Быстрее всех всплыла красная Звонница.
ПС. Думаю, коробочки тоже не просто "от балды" к духам пристегиваются, а после некоторых исследовании на лучшее попадание в образ.

ПС. Думаю, коробочки тоже не просто "от балды" к духам пристегиваются, а после некоторых исследовании на лучшее попадание в образ.
- Хильд
- Любитель платков
- Контактная информация:
Murzavio, filamentoza, Julia S. -- спасибо!
Да, связь аромата и цвета точно есть. Думаю, здесь многое зависит от особенностей восприятия, от главного канала получения информации. Я просто визуалист и даже музыку скорее вижу. Аромат остается в памяти как некий комплекс: цвета, смешанного обонятельно-тактильного ощущения и... как бы это сказать! определенной модели поведения, даже не настроения.
Да, "Красную Москву" многие считают возрастным парфюмом, бабушкиным и т.д. Вчуже это понимаю: раз бабушка пользовалась -- ну да, бабушкин. Ой, смешно как-то было. У меня есть знакомая, очень успешная молодая женщина, как раз ценитель хорошей косметики и дорогих духов. Принюхивается она как-то и говорит: Ой, какие хорошие духи! Что это? -- "Красная Москва". -- (удивленно и разочарованно) -- А-а-а...
Murzavio, сходила по вашей ссылке, спасибо. Сколько народу, оказывается, сберегло эти духи! Кстати, насмотревшись и начитавшись ваших сообщений, пошла в ГУМ по селективы (купила, правда, в итоге не там). Парфюмерия Серж Лютен -- хороша, сил нет. Очень понравились духи "Шерги", которые я видела в одном из ваших показов. Но купила я A la Nuit, "Ночью", жасмин, жасмин, жасмин. Теперь хочу Arabie, Chergiu, а ещё зачем-то "Цветы Болгарии" Creed (зачеееем? -- неважно), вот что вы наделали
filamentoza, конечно, коробочка! Картинки. У меня похожий образ -- точнее, одна из составляющих -- детская книга с картинками, старая, ещё хорошо изданная, со скромными двуцветными картинками. Красный, тускло-золотой, белый. Богатыри какие-нибудь в латах, красная буквица в завитках.

Да, связь аромата и цвета точно есть. Думаю, здесь многое зависит от особенностей восприятия, от главного канала получения информации. Я просто визуалист и даже музыку скорее вижу. Аромат остается в памяти как некий комплекс: цвета, смешанного обонятельно-тактильного ощущения и... как бы это сказать! определенной модели поведения, даже не настроения.
Да, "Красную Москву" многие считают возрастным парфюмом, бабушкиным и т.д. Вчуже это понимаю: раз бабушка пользовалась -- ну да, бабушкин. Ой, смешно как-то было. У меня есть знакомая, очень успешная молодая женщина, как раз ценитель хорошей косметики и дорогих духов. Принюхивается она как-то и говорит: Ой, какие хорошие духи! Что это? -- "Красная Москва". -- (удивленно и разочарованно) -- А-а-а...
Murzavio, сходила по вашей ссылке, спасибо. Сколько народу, оказывается, сберегло эти духи! Кстати, насмотревшись и начитавшись ваших сообщений, пошла в ГУМ по селективы (купила, правда, в итоге не там). Парфюмерия Серж Лютен -- хороша, сил нет. Очень понравились духи "Шерги", которые я видела в одном из ваших показов. Но купила я A la Nuit, "Ночью", жасмин, жасмин, жасмин. Теперь хочу Arabie, Chergiu, а ещё зачем-то "Цветы Болгарии" Creed (зачеееем? -- неважно), вот что вы наделали

filamentoza, конечно, коробочка! Картинки. У меня похожий образ -- точнее, одна из составляющих -- детская книга с картинками, старая, ещё хорошо изданная, со скромными двуцветными картинками. Красный, тускло-золотой, белый. Богатыри какие-нибудь в латах, красная буквица в завитках.
- juana
- Эксперт по платкам
Хильд, Murzavio уже написала за меня, на молотке. Тем более Вы москвичка, большинство предложений оттуда, можно посмотреть перед покупкой. Бывает, попадаются интересные варианты.
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Хильд, да это ж любимая тема любителя парфюмерии - искать личные ассоциации к ароматам в цвете, в образах, музыке и т.д. Павловопосадская шаль в этом смысле как нельзя лучше подходит для образа.
Eau du Soir - классичекий зеленый шипр, тонкий, с выверенным гармоничным сочетанием составляющих и здесь я сто раз поддерживаю Murzavio
- Зеленый Караван - как будто бы парфюм делали именно под эту шаль.
Солидарна и с "бордовостью" Красной Москвы - Красная Москва по ощущения цвета именно бордовая, густая, глубокая. А в пару к ней я бы тоже выбрала бордовопольные шали, но с цветочными мотивами в фигурном обрамлении - бордовую Царевну, Лето в Павлове, Юлию - да собственно эти мотивы как раз в тему духов - букеты цветов в царственном вензельном ажуре - все-таки это Букет императрицы...
Eau du Soir - классичекий зеленый шипр, тонкий, с выверенным гармоничным сочетанием составляющих и здесь я сто раз поддерживаю Murzavio

Солидарна и с "бордовостью" Красной Москвы - Красная Москва по ощущения цвета именно бордовая, густая, глубокая. А в пару к ней я бы тоже выбрала бордовопольные шали, но с цветочными мотивами в фигурном обрамлении - бордовую Царевну, Лето в Павлове, Юлию - да собственно эти мотивы как раз в тему духов - букеты цветов в царственном вензельном ажуре - все-таки это Букет императрицы...
- Хильд
- Любитель платков
- Контактная информация:
Julia S., кстати, о бордовой шали. Про спокойный рисунок -- полностью согласна, мягкие цветочные волны и буйное цветение не подойдут.
Пока из платочных запасов к "Красной Москве" подходит зеленый шелковый (саржа) платочек от Ренаты Литвиновой. Не ППП, а что делать. Кстати, она же ценитель "Красной Москвы" -- вот, видимо, и...
juana, спасибо! 
Пока из платочных запасов к "Красной Москве" подходит зеленый шелковый (саржа) платочек от Ренаты Литвиновой. Не ППП, а что делать. Кстати, она же ценитель "Красной Москвы" -- вот, видимо, и...

- juana
- Эксперт по платкам
А вот цвета, с которыми ассоциируется парфюм - откуда возникают? Как раз чаще всего ассоциации связаны с цветом упаковки. Ну либо какой-то яркий аккорд в составе, типа цитрус, зеленая роза, медовость и т.п.Julia S. писал(а):Хильд,Вот не соглашусь. Дело не в дизайне коробочки, а в самом запахе. Определенные запахи ассоциируются с определенными цветами или шалями. А иногда шаль и запах- полная дисгармония. Не то, чтобы я на свою тонкую душевную организацию намекаю, но у меня сложные взаимоотношения с цветами и запахами.juana писал(а): Когда делается фото шали с парфюмом, там критерий понятен, подбирается коробочка по цвету к шали, дизайн и т.п., чтобы было красиво, но когда духи на себе - какая разница? Коробочки уже нет, привязка к цвету отсутствует, только запах.
Цвет с цветом если не сочетается - понятно, но запах с цветом - как это происходит?
Все ИМХО, конечно же.
Когда-то я тоже связывала запах с определенным цветом, сейчас этого нет, мне нравятся духи-картины, (пейзажи в основном) один цвет - это плоско как-то.
- olga-maa
- Опытный платочник
Хильд, в догонку ещё хочется написать о вашем выборе Красной Москвы как "возрастного парфюма" и моем опыте. В 16 лет на самотроятельно заработанную первую зарплату купила себе духи "Каир" и была счастлива! /кто знает духи "Каир", поймут о чем я/. Теоретически может и правда, слишком пышно-восточно для молодого созданья, а практически: "Да ну и что, если это доставляет радость!" Так, что идеологически я Вас понимаю!
Последний раз редактировалось olga-maa 24 ноя 2010, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
- juana
- Эксперт по платкам
Конечно, не от балды, а от маркетингу. Все от выбора целевой аудитории зависит, кого окучить собираются продавцы парфюма, под того и рекламный образ создается. Но личные-то ассициации могут быть любыми, независимо от. Носят ведь женщины мужской парфюм.filamentoza писал(а):ПС. Думаю, коробочки тоже не просто "от балды" к духам пристегиваются, а после некоторых исследовании на лучшее попадание в образ.
- Хильд
- Любитель платков
- Контактная информация:
olga-maa, спасибо! 

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Я однозначно попадаю в общую статистику массового покупателя. Хорошо помню, что к красному костюму в далёком 1995 году выбрала Палому Пикассо. Она такая яркая! Горячая! И в сочетании, например, с синим я её даже не могу представить.juana писал(а): Конечно, не от балды, а от маркетингу. Все от выбора целевой аудитории зависит, кого окучить собираются продавцы парфюма, под того и рекламный образ создается. Но личные-то ассициации могут быть любыми, независимо от. Носят ведь женщины мужской парфюм.

И, кстати, было время, когда я извела на себя не один флакончик мужских Yohji Yamamoto! Ах, что это был за парфюм!

Последний раз редактировалось Murzavio 24 ноя 2010, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
- olga-maa
- Опытный платочник
juana, с цветом упаковки?
Конечно, и такое может быть, но это не тенденция. Достаточно долго общаясь среди парф.любителей, могу констатировать, что все ассоциируют духи по цвету / или по образам-картинкам, как Вы говорите/, исходя из нот аромата /даже не из типа парфюма по классификатору/, их раскрытия, дальнейшего поведения на коже и "двадцать пятого " личного чувтва. Тот же Eau du Soir - он зеленый, скорее светло-зеленый, "полетный" в движении, хотя коробка у него черная с золотым, но черным по ощущениям цвета его вряд ли назовешь. А другой аромат, к примеру, Knowing - из той же шипровой группы, он в белой коробке, а белым по ощущениям цвета - как-то не думаю.
juana, конечно и с картинками - даже в первую очередь. В описаниях парфюмов на парфюмерных сайтах к этому частенько прибегают - дают не только ноты, но и образ-историю /не всегда, правда, она совпадает с личной картинкой/, но это же маркетинговый ход.
Конечно, и такое может быть, но это не тенденция. Достаточно долго общаясь среди парф.любителей, могу констатировать, что все ассоциируют духи по цвету / или по образам-картинкам, как Вы говорите/, исходя из нот аромата /даже не из типа парфюма по классификатору/, их раскрытия, дальнейшего поведения на коже и "двадцать пятого " личного чувтва. Тот же Eau du Soir - он зеленый, скорее светло-зеленый, "полетный" в движении, хотя коробка у него черная с золотым, но черным по ощущениям цвета его вряд ли назовешь. А другой аромат, к примеру, Knowing - из той же шипровой группы, он в белой коробке, а белым по ощущениям цвета - как-то не думаю.
juana, конечно и с картинками - даже в первую очередь. В описаниях парфюмов на парфюмерных сайтах к этому частенько прибегают - дают не только ноты, но и образ-историю /не всегда, правда, она совпадает с личной картинкой/, но это же маркетинговый ход.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Ух, как стало интересно! Жаль, пора спать. Завтра я вернусь сюда обязательно! Потому, что на парфюмерию я реагирую как Людоедка-Эллочка на чайное ситечко!

juana, а как же Лютеновские упаковки- они же все одинаковые у "гробиков", а парфюмы совершенно разные. И никакого там образа- невзрачные такие коробки нейтрального цвета.
Хильд, "Красная Москва" и у моей бабушки была. Дело не в этом. Есть такие "взрослые", глубокие парфюмы, без "свежести" и "мыльной розовости" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., которые прямо вот чувствуешь, что рано еще носить. Я это имела в виду.
Murzavio, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Хильд, "Красная Москва" и у моей бабушки была. Дело не в этом. Есть такие "взрослые", глубокие парфюмы, без "свежести" и "мыльной розовости" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., которые прямо вот чувствуешь, что рано еще носить. Я это имела в виду.
Murzavio, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...