Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение oksi » 14 дек 2015, 22:36

Selenka62,спасибо! ^%
Теперь мне все понятно ;)

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 15 дек 2015, 08:51

Sveta_B
Спасибо, Света, 17 ЛВП мне очень нравится, но когда пятерочка есть, можно уже хотеть - 20! ^%[/quote]
Мне тоже очень 20 понравился. Но четвертая шаль одного рисунка - это слишком. Здесь кто-то озвучил мысль, которая и у меня шевелилась: этот колорит похож на Сказку 18. Буду Сказку хотеть. А иметь 20 и 5 можно. Как мне кажется, они совершенно не похожи по духу, как-будто разная шаль: красная такая вся народно-полевая, а 20 совершенно парково-городская. Такое у меня впечатление.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 15 дек 2015, 09:12

Sveta_B 5-е народно-полевая? :lol: А я не заметила.
ЛВП-5, как сказала одна форумчанка - игривое, контрастное и трехмерное! :: Вот и я так же вижу, и люблю его нежно и трепетно! :: 3Д-шная картинка, просто! Ангельские крылья парят на общим полем платка, не-еет, этот платочек ШЕДЕВР!
Но и туманная 20-ка мне очень нравится, она другая, как две разные шали.

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 15 дек 2015, 09:38

Madlen писал(а):Sveta_B 5-е народно-полевая? :lol: А я не заметила.
ЛВП-5, как сказала одна форумчанка - игривое, контрастное и трехмерное! :: Вот и я так же вижу, и люблю его нежно и трепетно! :: 3Д-шная картинка, просто! Ангельские крылья парят на общим полем платка, не-еет, этот платочек ШЕДЕВР!
Но и туманная 20-ка мне очень нравится, она другая, как две разные шали.
Да я не критикую. Наоборот, мне очень нравится. Очень жалела, что 5 не купила, когда их было завались в магазинах. Теперь заказала и жду. И 17 у меня есть. Они по духу такие же. У меня эти шали почему-то вызывают мысль о полях и лугах. И крылья тоже мой любимый кусочек рисунка. Могу просто сидеть и разглядывать их. Мне 15 колорит именно тем и не хорош, что эта деталь мне по цвету не нравится. Бежевый какой-то грязный. И 20 тоже очень красив. А 5 у Вас старой печати? Очень волнуюсь, как он будет смотреться на тонкой ткани.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 15 дек 2015, 09:59

Завались было всего полно! И 17 лежали долго никому не нужные, рядышком с 5-ми. :lol: Нам надо то, чего уже нет.
ЛВП-5 у меня на старой теплой, толстой ткани.
15-й имею, не вижу никакого грязного цвета, даже удивительно, как разнятся видения людей, "один увидел дождь и грязь другой листвы зеленой вязь весну и небо голубое" ))

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 15 дек 2015, 10:07

Madlen, точно-точно, после того, как Лета сняли, они еще довольно долго по магазинам висели. Как только исчезли с полок, так сразу и всем потребовались :lol: Что имеем - не ценим.
Насчет 15 Лето в Павлове тоже никакй грязи не вижу, льдистые, дымкой подернутые, но чистые цвета. Очень красивые.

Дамы, а вот мне кажется, что где-то было сравнение Лето в Павлове-14 старой и новой печати? Или я желаемое за действительное выдаю? По отдельным фото кажется, что разницы особо и нет >< Что-то вдруг интересно стало.

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 15 дек 2015, 10:08

Madlen писал(а):15-й имею, не вижу никакого грязного цвета, даже удивительно, как разнятся видения людей, "один увидел дождь и грязь другой листвы зеленой вязь весну и небо голубое" ))
(*-(
А я о своём, о сиреневом. Которое кому-то никак, а меня как-то очень привлекает и создаёт соответствующее настроение.
Мои сиреневые в разных колоритах и во всех размерах(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Лесное чудо 845-14 89х89 (лоскут, бахрома моя)
Павловские розы 1341-7 125х125
Магия чувств 1629-7 1 130х130
Цветет сирень 1360-10 146х146
Лето в Павлове 862-15 148х148
letoco.JPG

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 15 дек 2015, 10:08

Минимальное различие в оттенках сиреневого:
фон орнамента Павловские розы 1341-7 и фон медальонов Лето в Павлове 862-15
leto.JPG

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 15 дек 2015, 10:15

В ЛвП сиреневый, по-моему, точь-в-точь как на Июньском утре синем. (Эта шаль у меня есть и она из разряда "никому-никогда"). И обе мои дочи 11 лет в один голос сказали, что шали эти по цвету похожи, если серединку синюю на Утре убрать.

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 15 дек 2015, 10:22

Елена Премудрая писал(а):Madlen, точно-точно, после того, как Лета сняли, они еще довольно долго по магазинам висели. Как только исчезли с полок, так сразу и всем потребовались :lol: Что имеем - не ценим.
Ой, ну зачем так. Висело-то, в основном, 17 стандарт, с некоторой полосатостью, и в окраинных магазинах. Я все думала найти получше, но в результате уж взяла, что есть. Потом еще в Краснодаре наткнулась на 1 сорт - и тоже взяла. Там же была 5, но её зеленая листва как-то мне не шла. А через пару недель уже забрали.
17 было много, а вот 14 разлетелись несколько лет назад. Почему-то самые удачные колориты фабрика не торопилась допечатывать.
Может, теперь что-то изменится?
И потом, мы меняемся, меняется гардероб и предпочтения. Да и сразу все желаемое невозможно купить.
А когда "дозрел" или деньги появились - смотришь, и нет уже хотелки. ><

Может, сразу печатать огромными партиями и не очень разумно, но понемногу обновлять - почему нет?

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 15 дек 2015, 10:36

zinaida,какая у вас сиреневая красота! Я тоже люблю сиреневенькое)))

Алёнушк@
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Алёнушк@ » 15 дек 2015, 11:35

Елена Премудрая писал(а):Madlen, точно-точно, после того, как Лета сняли, они еще довольно долго по магазинам висели. Как только исчезли с полок, так сразу и всем потребовались :lol: Что имеем - не ценим.
Насчет 15 Лето в Павлове тоже никакй грязи не вижу, льдистые, дымкой подернутые, но чистые цвета. Очень красивые.

Дамы, а вот мне кажется, что где-то было сравнение Лето в Павлове-14 старой и новой печати? Или я желаемое за действительное выдаю? По отдельным фото кажется, что разницы особо и нет >< Что-то вдруг интересно стало.
Было такое фото, то где именно сейчас и не вспомню. Ольга показывала. Новой печати немного светлее.

Аленёнок
Новичок
Новичок

Сообщение Аленёнок » 15 дек 2015, 12:15

Алёнушк@ писал(а): Было такое фото, то где именно сейчас и не вспомню. Ольга показывала. Новой печати немного светлее.
не здесь? viewtopic.php?f=3&t=852&p=467242&hilit= ... B8#p467242

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 15 дек 2015, 12:20

Судя по этим фото, ЛВП новое нежнее, светлее.

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 15 дек 2015, 12:22

Алёнушк@ писал(а): Было такое фото, то где именно сейчас и не вспомню. Ольга показывала. Новой печати немного светлее.
Точно, Ольга показывала) Синий фон чуть поярче и светлее, но не существенно.
Различия в цветках на медальонах (в прорисовке теней), как выяснилось, "плавают" в зависимости от конкретного платка, даже встретились два цветка темнее/два светлее на разных сторонах одной шали)
В общем, сравните угловые цветы у своей шали, может быть интересно.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»