Селена, Татьяна СПб, Далиборка, красавицы и умницы!
Ну что я говорила, это форум мудрых женщин, а не "о тряпках".
Мне так приятна поднятая тема, вы даже не представляете. Древняя символика - это часть моей жизни. И о себе могу сказать тоже, что Татьяна, знаю, что
ничего не знаю, хотя знаю достаточно много.
Как же здорово, что ничего не забыто, что возвращается когда-то утраченное.
Обережная символика тысячелетиями создавалась преимущественно женщинами для защиты самого ценного - жизни. И как послание нам и тем, кто будет после нас. Одежда, предметы утвари, все было пропитано ею. Ни один письменный источник не может сохраниться на десятки тысяч лет, а символ нетленен.
Еще не разбирая узоров платков с целью поиска символов, я обнаружила у себя какое-то особое, мгновенно возникшее притяжение к платкам с рисунками Клары Зиновьевой. Объяснить логически, с чем это связано, пока не могу, да и не смогу, наверное. Это не просто "нравится", что-то другое. Возможно, дело в собственной энергетике художницы. Еще до того, как я увидела ее фотографию, я знала, как она выглядит. (Теперь уже выглядела, к сожалению) Что такое вложила она в свои рисунки, что я чувствую в этих шалях абсолютную защищенность от любой агрессии внешнего мира? Игры моего разума? Нет, совершенно определенное чувство. Женщина живет чувством, и оно ее не подводит.
Странный случай несколько дней назад. Пришлось мне в поздний час пойти в круглосуточную аптеку. Погода нестабильна, скачки давления. У окошка что-то покупает молодой человек, у витрины девушка разглядывает разнообразие коробочек и упаковочек. Молодой человек расплатился и ушел, занимаю место у окошечка. Не подумала даже, что та девушка полагала, что стоит за ним в очереди, у меня голова просто раскалывалась, и мне показалось, что девушка еще не определилась с выбором. Спрашиваю фармацевта о наличии лекарства и слышу буквально змеиное шипение себе в спину на тему - нахалка без очереди и т.п. Не обращаю внимания, просто не до нее. Фармацевт предлагает два наименования, у меня голова "не варит", советуюсь, что лучше при повышенном давлении. За спиной громко и злорадно хмыкнули. Я хотела еще взять маленькую коробочку сока, чтобы запить таблетку прямо по дороге, боялась, что до дома не доеду. Не взяла, поспешила расплатиться и уйти, надоел направленный в мою спину, буквально осязаемый негатив.
Только спустилась с крыльца аптеки, как боль, шум и головокружение внезапно исчезли

Внезапно такие "радости" у меня не исчезают обычно, решила, что показалось. Но три остановки пешком и всю дорогу на "Газели" я чувствовала себя отлично и, добравшись до дома, так и не приняла этих таблеток.
В тот вечер на мне был мой
"Небесный". Совпадение ли?

Не думаю. Подобные атаки, тем более на плохое самочувствие, как правило, приводят к ухудшению состояния, а не наоборот.
Вот если вдруг таблетки когда-нибудь не помогут, возникнет же соблазн использовать запрещенный прием

. Надеть шаль и влезть, на сей раз намерянно, где-нибудь без очереди, вызывая огонь на себя.