Примерочная 1

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Примерочная

Сообщение Sveta » 18 ноя 2010, 19:26

Natasik - безумно элегантно, с лопатой и без :)
Редко встретишь такие смелые эксперименты с цветом и уверенность в своем стиле.

Провизор, экая у вас глазастая Анютка, почти шоколадная Аленка. Однако, для детских фото вполне можно какой-нибудь юниорский конкурс замутить. Сколько на форуме фотогеничных дочек-внучек-племянниц..

Argon, малость перебор получился со стилями. Платочный фольк + классическая клетка + спортивная куртка - бодаются, хотя по цвету хорошо подобраны. К этим бриджам, да однотонный верх силуэтом почетче - пиджачок хорошей фактуры или там жилет, а то и вовсе пальто двубортное из твида, и с тогда с платком будет мир-дружба-фестиваль. Не исключено, и с цветочным мотивом тоже.

Екатя. Ого, какая тропическая яркость у этой буйной рябины. И с цветом пальто 100% попадание. Со вздохом, никогда не носить мне такого оперения..

Labradosha
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер АСУ

Сообщение Labradosha » 18 ноя 2010, 19:27

Провизор,
дочурка - просто прелесть в Балаганчике! ттт

argon,
понравились оба варианта,
но с Разводням - идеально! И такой сложный цвет, а как Вам хорошо!

Оксана,
давно заприметила Ваши показы, как Вам хорошо в платочках!
Все со вкусом подобрано, образ всегда выстроен-выверен.
В сине розочки просто влюбилась! Спасибо за показ! записала в "хотелки".

ЗубнаяФея ,
очаровательный образ! Игриво, молодо, смело, с чувством юмора даже!
Кажый раз поражаюсь как Вы лихо с платочками управляетесь!

Екатя,
у меня наверное тоже вкус "туркменский" :lol: (никого не хочу обидеть)
Как мне нравится синее пальто и синяя Рябинка! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
В Московскую слякотную промозглую осень, когда все и вся вокруг серое,
такое яркое солнышко! И на голове платочек Вам очень идет!
Последний раз редактировалось Labradosha 18 ноя 2010, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 18 ноя 2010, 19:30

Labradosha! Благодарю ^% ^% ^% ^a

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 18 ноя 2010, 19:44

Екатя, Рябина- очень не простая шаль,но Вы укротили ее на 100% Совпадение по цвету идеально,даже трудно поверить,что пальто выбрано заочно... :: ^%

mamaut

Сообщение mamaut » 18 ноя 2010, 19:55

argon, мне оба комплекта понравились. Второй даже больше! Он не менее органичен, чем первый ^% ^% ^%
Провизор, малышки, как никто , естесственны в платочках. Еще и возраст такой... доверчивый. И любовь к такой красоте прививается лучше всего. ::

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 18 ноя 2010, 20:06

Екатя! Какие фото!!! :: Я налюбоваться не могу! Решились? В Рябине? И прямо на улицу средь бела дня? А если серьезно: Вы очень красивы в Рябине! И с пальто прекрасное сочетание! Весело, необычно, тааак радостно! Фотографии потрясающие! (Я их к себе стырнетила, можно?) Я под большим впечатлением от Вашего показа! Вам хорошо невероятно! Очень понравилось! :<>:

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 18 ноя 2010, 20:29

Света, Вам так хорошо в Восточной сказке голубой, она нежная и довольно контрастная, чего вздыхать по тропикам. ><
Labradosha, Оксана, dnepryanka, Далиборка рада, что Вам тоже понравилось. ^%

Далиборка, да нет, уже вечерело :lol: тем более в нашей деревне Зябликово было не так многолюдно у прудов. Вот если б в центр среди дня так поехать :) Я пока в своем районе потренируюсь. ;)
Насчет фото - буду рада, если себе в копилку возьмете.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 18 ноя 2010, 20:30

Екатя, какой шикарный ансамбль получился! ^% Просто глаз не оторвать ::

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 18 ноя 2010, 21:06

Милые дамы, огромное спасибо всем за показы ^% ^% ^% , столько позитива!!!

Провизор, какая очаровательная у Вас дочка! Самая замечательная модель!

Natasik, Вы у нас самая щедрая модель на показы, картинки! :D Спасибо! Всегда вкусно, с настроением и любовью!

argon, и у меня этот разводной вызвал самой большой интерес на работе :) , я его полюбила, ношу с черным,шаль солирует, Ваше решение яркое, смелое, вполне допустимое, Вам эта шаль идет!

Екатя, Рябинка с Вами дружит!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 ноя 2010, 21:10

Екатя, как же здорово получилось! И Рябина - непростая шаль, и оттенок пальто (и грунта шали) - тоже не самый легкий... А Вам все это очень идет. Ну а как сочетается - тут и говорить нечего. Фотографии на улице хороши. Рябина на фоне рябинок... :: и там, где Вы на скамеечке, в сумерках с таким лукавым выражением лица ;) ^% .
Представила сцену: оказываемся мы рядом... например, в метро: Вы - в Рябине, а я в Разводной... :D

Капитошка

Сообщение Капитошка » 18 ноя 2010, 21:45

Екатя, вот молодец! Пальто к платочку - это по-нашему!

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 18 ноя 2010, 21:54

Екатя! Кнопки ПРАВКА нет сегодня и у меня. А раньше была.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 ноя 2010, 22:27

Провизор, Далиборка, dnepryanka, Натик, Eva, Янетта, Эльнико, Римаса, Оленька, olgaballet, Оксана, Селена, filamentoza, Sveta, Labradosha, mamaut, Алекса, большое вам спасибо, что не отказались обсудить результаты моих экспериментов ^% ! И - сразу же хочу сказать: за минусы благодарю не менее, чем за плюсы. Тем более, что я сама попросила взглянуть критически.

Сперва - про Разводной (с ним проще).
Алекса, ура, я не одинока!
Про черную водолазку думала и пробовала: все тут хорошо выходит. Но, как верно заметила Алекса, в этом случае шаль солирует. Да так солирует... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Вот тут-то и возник в ансамбле этот зеленый с желтинкой свитерок (в точности такая красочка есть и на шали). Чтобы немного смягчить эффект, несколько отстранив от себя шаль. Вроде бы вышло, но при этом так взыграл лимонный... А в целом показалось любопытно.
olgaballet писал(а): По поводу второго : мне понравилось с этой яркой водолазкой. Можно было выбрать и другую, например в тон цветов на шали, тоже было бы красиво.
olgaballet, насчет розового - это мне, наверное, слабо. Но вот обыграть голубой - интересно: тогда можно и джинсы подключить.
filamentoza писал(а): Во втором можно поэкспериментировать с цветом низа. Вы правы, вырвиглазность хочется немножко приглушить.
С низом выбор невелик. Мне тут, кажется, хорош будет цвет неотбеленного льна, дерюги такой. Джинсы не исключаю. Все, больше ничего измыслить не могу.
Провизор, Оленька, вы затронули интереснейший вопрос: комфортно ли, хватает ли смелости? Смелости хватает. Опять же считаю: если дресс-кода на службе нет, то надо этим пользоваться и добавлять яркости и радости в эту среду. Но - вот интересное наблюдение: три дня с удовольствием ходила в Разводной, а теперь хочу на время ее убрать в шкаф. Т.е. я от нее устала. Или от того образа, в котором оказываюсь, надев ее. Значит все же не совсем мое. Сравниваю с некоторыми другими шалями, которые чувствуешь, словно собственную шкуру.
Селена писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Нет, мне розочки тут вполне нормально... Я на этой шали (как и на ее наследнице - Весенних грезах) вижу райскую птицу, а розы у нее - словно перья. Кстати тот, с ярко-зеленой каймой и с оранжевым, из современных ближе всего к оригиналу - за счет двойных низков.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 ноя 2010, 23:13

Теперь - про Звуки музыки.
Хотя с самими Звуками музыки-то все хорошо: тут другие проблемы...
Усеченные конечности мешают целостному восприятию. Идея, которую я вкладывала в этот... пусть будет ансамбль, - комфорт, некоторая небрежноость и беспрепятственное слияние с окружающей средой (городской). Отсюда и флисовая куртофайка, и сапоги на невысоком каблуке. И в итоге - все стилевые недо- :oops: .
Очень соглашусь, что уменьшение объема верха - это правильно. Далиборка, да - именно маленькая курточка. Или жилетик. А вот пиджак - это уже другая идея: прощай расслабленность! А пальто - совсем нет, поскольку еще и увелиит объем верха, утяжелит его.
Sveta писал(а):Argon, малость перебор получился со стилями. Платочный фольк + классическая клетка + спортивная куртка - бодаются, хотя по цвету хорошо подобраны. К этим бриджам, да однотонный верх силуэтом почетче - пиджачок хорошей фактуры или там жилет, а то и вовсе пальто двубортное из твида, и с тогда с платком будет мир-дружба-фестиваль.
Sveta, я не слишком сильна в вопросах стиля, но относительно того, что клетка (вообще и в частности) - это что-то очень классическое, пожалуй не соглашусь. Какой же фолк без клетки? Но и платок - это не обязательно совсем уж однозначный фолк. Звуки музыки - такой, мне кажется, покладистый (слаботипизированный) рисунок, который трактуется в зависимости от контекста.
Sveta писал(а): и с тогда с платком будет мир-дружба-фестиваль. Не исключено, и с цветочным мотивом тоже.
А какие-то конкретные идеи по поводу цветочного мотива есть? Меня очень занимает этот вопрос в последнее время.
Далиборка писал(а): Со звуками музыки тоже понравилось, мягкий расслабленный комплект для отдыха, этакая подружка Шерлока Холмса.
О, как приятно это слышать ^% ! Я мечтала об этом все отрочество :: !

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 19 ноя 2010, 00:11

argon писал(а):относительно того, что клетка (вообще и в частности) - это что-то очень классическое, пожалуй не соглашусь
Насчет “вообще” тонко замечено. Клетка - мотив очень даже народный, ткали почти повсюду, где ткацкий станок водился. А вот “в частности” именно эта бежевая, ненасыщенная, неяркая и немаркая ассоциируется не с тартанами и пледами, поневами и плахтами, клетчатым кимоно или еще каким кантри, а с привычным “ткань костюмная/плательная в клетку”. Классическая костюмная.
А коричневый колорит советовать не берусь, не идут совсем здешние его оттенки, оттого и неизучены :oops:

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»