Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
Девочки, идея гениальная!но шали ведь не вянут, практически не изнашиваются, заполоняют шкаф. Дарить то, что надоело?или продавать за полцены) может, нам создать фонд надоевших шалей?)
Нееет, дарить то, что надоело, нельзяяяяя... обратно кто-нибудь подарит....
Совсем необязательноeleka писал(а):Нееет, дарить то, что надоело, нельзяяяяя... обратно кто-нибудь подарит....

Листва, конечно, совсем необязательно. Теория вероятностей...Листва писал(а):Совсем необязательно
Кстати, про подарить... Как-то так незаметно подкралось решение, кому из моего окружения подарю Свадебные ленты. Нужно только дождаться ближайшей встречи. Разговор оказался весьма полезным

Света, гениально!Branchette писал(а):Наташа, вы цветы покупаете?
Букет вянет чрез 1-2 недели, и вы его спокойно выбрасываете.
Считайте шали цветами.
Мужской подход, между прочим.
Щедро, и не обращая внимания.
- Galina S
- Опытный платочник
- Род занятий: менеджер
А через полгодика локти кусать?
Не, я так Азу продала. Нельзя сказать, что жалею. Хорошему человеку, но мне её иногда не хватает.
Скучаю. И думаю какая же я все-таки дура, что Азу продала. Вот чем она мне мешала? Лежала себе спокойненько в комоде. И главное, она у меня была! А теперь нету. Какая меня муха укусила? Вот тебе и разумная достаточность, не радует ни фига. Жозефина все-таки мудрая была баба.
Не, я так Азу продала. Нельзя сказать, что жалею. Хорошему человеку, но мне её иногда не хватает.
Скучаю. И думаю какая же я все-таки дура, что Азу продала. Вот чем она мне мешала? Лежала себе спокойненько в комоде. И главное, она у меня была! А теперь нету. Какая меня муха укусила? Вот тебе и разумная достаточность, не радует ни фига. Жозефина все-таки мудрая была баба.
Галя, и я думаю, что Жозефина все верно в жизни понимала. Не зря ее Наполеон так любил.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Галя вывела принцип разумной Жозефины.
В принципе, цена хорошего букета... Только разница в том, что на букеты тратятся другие, а шали покупаете сами...Branchette писал(а):Наташа, вы цветы покупаете?
Считайте шали цветами.
помница был такой анекдот, про то, что девушка, объясняла своему "бойфренду", что "ботаника" ее интересует не в качестве букетов, а в качестве украшений.
В духе времени и форума пора анекдот, про интерес к "ботанике" в качестве шалей сочинять
В духе времени и форума пора анекдот, про интерес к "ботанике" в качестве шалей сочинять

Эти шали,как цветыLubava писал(а):В принципе, цена хорошего букета... Только разница в том, что на букеты тратятся другие, а шали покупаете сами...Branchette писал(а):Наташа, вы цветы покупаете?
Считайте шали цветами.
Необычной красоты
И из них оранжерею
Я почти уже имею

И немалый приложен тут труд
Ведь "цветочки", увы, не растут
Сами в дом не приходят,друзья,
И "садовник" здесь тоже лишь я

Branchette, я в том же направлении мыслю, шали- это цветы для меня. Меня редко балуют цветами, почему-то, а я и не расстраиваюсь.
Цветы...Летом- на балконе, в остальное время- на плечах! 

- Avesol
- Опытный платочник
- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
А может быть, если нас бы столько баловали цветами, мы бы даже и не заметили цветы на шалях. У нс вокруг шали с воздушными садами цветов, нашими мечтами, наш мир красоты и равновесия.
Лиена, как ты хорошо сказала!

Ну,неееет! Цветочков много не бывает! В саду,горшках,вазах и на плечах! Чем больше,тем счастливееAvesol писал(а):А может быть, если нас бы столько баловали цветами, мы бы даже и не заметили цветы на шалях. У нс вокруг шали с воздушными садами цветов, нашими мечтами, наш мир красоты и равновесия.