День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: День за днем...
Девочки держитесь. Сижу рыдаю. Наш самолет. Теперь во Франции трагедия.
Собираю вещи. в 7 утра самолет через Германию. Из ручной клади уже вытащила все зарядки и железки. Все кладу в дополнительный багаж. Минимум жидкости и косметики. Минимум ручной клади. Трясти будут до исподнего. Перебираю шальки. Взяла бы с собой Молитву. Но увы, она не со мной. Возьму оливковую Сказку и пару шоколадок Аленка.
Собираю вещи. в 7 утра самолет через Германию. Из ручной клади уже вытащила все зарядки и железки. Все кладу в дополнительный багаж. Минимум жидкости и косметики. Минимум ручной клади. Трясти будут до исподнего. Перебираю шальки. Взяла бы с собой Молитву. Но увы, она не со мной. Возьму оливковую Сказку и пару шоколадок Аленка.
Полагаю, что слово молодец не имеет женского рода (как и удалец, например). Тем не менее, слово молодец в равной степени может быть обращено как к мужчине, так и к женщине. Например, "этот юноша молодец, - хорошо работает"; или "эта девушка молодец, - хорошо работает". Ничего слух не режет. 

Последний раз редактировалось zareslava 14 ноя 2015, 16:10, всего редактировалось 2 раза.
- SLana
- Эксперт по платкам
Умница. )))Крыжовник писал(а): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
О! Slana,
отличный синоним! 
Опять страшная трагедия! Теперь в Париже. Сердце сжимается!

Опять страшная трагедия! Теперь в Париже. Сердце сжимается!

strekoza7, Оксана, спасибо, что поделилась.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- tsunlay
- Эксперт по платкам
молодчИна дивчИна)А как будет молодЕц в женском роде?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Молодчина не равно дивчина, ибо и молодец и молодчина употребляются в двух родах , муж. и жен., синонимично слово умница, которое тоже в двух родах, вспомните фильм " Умница Уилл Хантинг"tsunlay писал(а):молодчИна дивчИна)А как будет молодЕц в женском роде?
SLana, zareslava, tsunlay, Ванесса, спасибо за дискуссию.
Было интересно.
О богатый и могучий русский язык!

Было интересно.
О богатый и могучий русский язык!
- ТаньЮшка
- Опытный платочник
Лада, доброго Вам пути!
Лада,как долетели?
Последний раз редактировалось Лиана 15 ноя 2015, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Что касается русской грамматики, то эти и многие другие похожие слова относятся к так называемому общему роду.
ТаньЮшка
спасибо.
Лиана
пока сижу в аэропорту в ожидании рейса.
Прибыла за 3, 5 часа до вылета, с перепугу, что будут толпы в аэропорту
Аэропорт порадовал своей тишиной. Конечно, В полчетвертого утра. Чего я ожидала
Быстренько зарегистрировалась на рейс без очереди. Прошла предполетный контороль. Дополнительных зверств ко мне не применяли. Конечно я все сомнительные железячки и проводочки и пузыречки положила в багаж. Просканировали и отправили в зону вылета. Сижу пью кофе. Пытаюсь не уснуть и не проспать самолет.
Что ждет в Германии при пересадке на другой рейс, пока боюсь загадывать.
Расскажу из Франкфурта какая ситуация в аэропорту и изменились ли там требования к проверке пассажиров и ручной клади.

Лиана

Прибыла за 3, 5 часа до вылета, с перепугу, что будут толпы в аэропорту

Аэропорт порадовал своей тишиной. Конечно, В полчетвертого утра. Чего я ожидала

Что ждет в Германии при пересадке на другой рейс, пока боюсь загадывать.
Расскажу из Франкфурта какая ситуация в аэропорту и изменились ли там требования к проверке пассажиров и ручной клади.
Лада, счастливого пути и благополучного прибытия!
Присоединяюсь! Лада, счастливого пути и мягкой посадки!Янетта писал(а):Лада, счастливого пути и благополучного прибытия!

Лада, счастливо долететь! Читаю то, что Вы пишете с большим вниманием. Мне тоже предстоит далекий перелет вскорости, вот я и не знаю, будут ли введены новые нормы какие-то.