Павловопосадские платки и ростовская финифть
Re: Павловопосадские платки и ростовская финифть
Ma-rusia, красота! 

Если не ошибаюсь, это вологодская финифть.Ma-rusia писал(а):Аметист 872-14 + набор ( не уверена, что ростовская финифть, давно был куплен)

- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
Мрумир- спасибо, очень нравится шелковый Аметист,но как то все больше шерсть носится..
агент 007- набор черненый, в финифти совсем не разбираюсь, а московские заводы не выпускали такую продукцию ? (куплен был в каких то там 90-х годах)
агент 007- набор черненый, в финифти совсем не разбираюсь, а московские заводы не выпускали такую продукцию ? (куплен был в каких то там 90-х годах)
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Ma-rusia, необычная финифть, оправа понравилась
Никогда не обращала внимания на шёлковый "Аметист". Ах, какие на этом платке красавцы ирисы 
А я наконец-то решилась заказать у Светланы Тецкой несколько комплектов. Сегодня получила бандероль и сижу любуюсь на ирисы, орхидеи и хризантемы.

А я наконец-то решилась заказать у Светланы Тецкой несколько комплектов. Сегодня получила бандероль и сижу любуюсь на ирисы, орхидеи и хризантемы.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Таня, давно пора!
Надо и себе к НГ ирисы заказать.
Маруся, приятный комплект.
Тут надо полистать, вроде девочки писали, где похожее делали.
Надо и себе к НГ ирисы заказать.
Маруся, приятный комплект.
Ma-rusia, очень красиво с "Аметистом" 

Мне тоже понравился. По рисунку на усольскую финифть похоже.Branchette писал(а): Маруся, приятный комплект.
В Москве делали (у меня есть один), но там больше на ростовский стиль похоже.
- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
Цветущие маки 1485-2 и тоже, давно купленный, простой наборчик
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Замечательный комплект. Как говорил ослик Иа: "Мой любимый цвет, мой любимый размер". Люблю финифть в классической оправе, когда ничего не отвлекает от рисунка.Ma-rusia писал(а):Цветущие маки 1485-2 и тоже, давно купленный, простой наборчик
- Branchette
- Эксперт по платкам
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Светлана, очень красиво, а уж фото
мне еще с астрами (?) нравятся
Любители финифти, для Вас не является проблемой маленький размер изделий? Красиво, но можно насладиться красотой только если знаешь куда смотреть
Нравятся некоторые серьги , но останавливает размер вставок, в волосах и не найдешь

Любители финифти, для Вас не является проблемой маленький размер изделий? Красиво, но можно насладиться красотой только если знаешь куда смотреть

Нравятся некоторые серьги , но останавливает размер вставок, в волосах и не найдешь
- Branchette
- Эксперт по платкам
Саша, не останавливает.
У меня мелкие ухи. И брльшие серьги в них смотрятся не очень.
Потому что провисают параллельно полу.
Цвет вставок стараюсь выбирать так, чтобы издалека смотрелось одним цветовым пятном. А очень вблизи уже шли подробности.
А есть и не маленькие вставки.
Но качество стремительно падает.
Ширпотреб из 70-х и нынешний - две бааааальшие разницы.
У меня мелкие ухи. И брльшие серьги в них смотрятся не очень.
Потому что провисают параллельно полу.
Цвет вставок стараюсь выбирать так, чтобы издалека смотрелось одним цветовым пятном. А очень вблизи уже шли подробности.
А есть и не маленькие вставки.
Но качество стремительно падает.
Ширпотреб из 70-х и нынешний - две бааааальшие разницы.
Воротнюк Александра, Саша, у меня были такие же мысли про размер сережек, нашла крупные серьги (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... но как-то с ними не сложилось и я их подарила. Любуюсь финифтью на других, в этой теме
Не мое.

Да, Янетта абсолютно права, конечно, усольская, не вологодская, это меня переклинило.
Branchette, Света! Да, Тецкая классно пишет, и рябинки хороши! Только не размер ух играет роль, а размер тушки. Я как в плюсе большом по весу, так только крупные ношу.
Саша Воротнюк! Да , очень грустно, что на поток идет мелкая финифть, но... Есть и крупная, нечасто, в продаже, поэтому мой любимый мастер Елена Владимировна Бодрова, идя навстречу моим пожеланиям, такого чудесного формата (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...украшения пишет, просто ах!!! Ты же видела Подсолнухи на мне - ее работа.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Branchette, Света! Да, Тецкая классно пишет, и рябинки хороши! Только не размер ух играет роль, а размер тушки. Я как в плюсе большом по весу, так только крупные ношу.
Саша Воротнюк! Да , очень грустно, что на поток идет мелкая финифть, но... Есть и крупная, нечасто, в продаже, поэтому мой любимый мастер Елена Владимировна Бодрова, идя навстречу моим пожеланиям, такого чудесного формата (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...украшения пишет, просто ах!!! Ты же видела Подсолнухи на мне - ее работа.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Елена Владимировна Бодрова
агент 007, именно Ваши подсолнухи, в которых были на встрече, меня вывели на нее, 100% попадание оказывается
, списалась с ней на прошлой неделе, жду когда освободится 
агент 007, именно Ваши подсолнухи, в которых были на встрече, меня вывели на нее, 100% попадание оказывается