Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Sergilana,
вот это красота! Торжок-7 чудо!
Sergilana, тоже жду Ваших фотографий. И уверена, что Вам повезет, если не в этот раз, то в следущий. Торжок в этом колорите - частный гость на аукционах. Он, вероятно, бы очень популярен и напечатали его немало. Купить его не проблема. У меня получилось купить синий, он встречается реже. А красный и бордовый встречала много раз.
- Sergilana
- Опытный платочник

- Род занятий: Люблю жить!
Оля, спасибо, дай-то Бог заиметь именно такую шаль! И да, бордовый Торжок купить не проблема, только вот именно с голубыми медальонами с полумесяцами мне почти ни разу не встречались...Да и в архиве у нас его только одна фотография была и всё)
А синий Торжок - это прям хотелочка очень сильная.
А синий Торжок - это прям хотелочка очень сильная.
- Sergilana
- Опытный платочник

ЛадаЛада писал(а):Sergilana- буду держать за вас кулачки. Пусть Вам повезет
Sergilana СПАСИБО! Это бомба! Какой красивущий!!!
И я только заметила звездочки с полумесяцем, о-Боже, как я мечтаю о Торжке, хоть в любом колорите, шедевр! ИМХО Вот бы его переиздали, счастью не было бы предела!!! 
Вот только увидев фото,сразу захотелось Вам пожелать стать обладательницей этого чуда, НО...) Что-то подсказало,что это малореально=такая красотка,я б ни за что не рассталась,даже за большиеSergilana писал(а): Дашуля, полностью разделяю ваш восторг! Сама уже не знаю как хозяйку соблазнить, чтобы шаль эта моей стала)))
Sergilana, какой интересный Торжок...сразу понятно, что печатали в мусульманскую республику... интересно, а сейчас печатают для наших мусульманских жителей ( ну в Чечню, например, Дагестан и т, д... )? Там сейчас платки очень актуальны - 99 % женского населения в платках. Да и у нас уже очень много с покрытой головой ходят...
Sergilana, я сейчас тоже на тропе охоты за Торжком. Мне как раз хочется двуцветный, черный с синим. Если найду, осободится мой синий и дам знать, раз такое дело.
Sergilana,Торжок, конечно, интересный, яркий платок, с очень энергичным темпераментом, но не всем подходит, был у меня точно такой же, но не сошлись характерами, ярковат оказался для меня и полумесяц очень смущал, а Вам хорошо
.
Дагестан, как и мы, в интернет-магазине платки заказывают. И в магазинах покупает. А с символикой могут делать по заказам, например, Туркмении, но что-то подобных новостей не было
- Sergilana
- Опытный платочник

Madlen
, вот и у меня такие же эмоции были, когда хозяйка принесла и развернула эту бомбу
!
mrrmumur, Оля, ЛС написала)
Дашуля, спасибо
, удача - дама капризная, но и с ней можно договориться
, главное - есть намерение, а соответствующие шаги сделаю!
Lilit, да, соглашусь, яркий этот Торжок, но я люблю яркие шали, сегодня вот ко мне Евдокия-7 приехала, вот уж где яркости разгуляться, аж дыхание перехватило от тех огромных роз да гортензий, куда там Торжку до неё! Сделала быструю себяшку в Евдокии-7, выложу в Примерочной. С этим Торжком тоже сделала пару фоток на скорую руку, но грунт на фото в чёрный уходит, дождусь дневной фотосессии.
mrrmumur, Оля, ЛС написала)
Дашуля, спасибо
Lilit, да, соглашусь, яркий этот Торжок, но я люблю яркие шали, сегодня вот ко мне Евдокия-7 приехала, вот уж где яркости разгуляться, аж дыхание перехватило от тех огромных роз да гортензий, куда там Торжку до неё! Сделала быструю себяшку в Евдокии-7, выложу в Примерочной. С этим Торжком тоже сделала пару фоток на скорую руку, но грунт на фото в чёрный уходит, дождусь дневной фотосессии.
- Branchette
- Эксперт по платкам

Светочка, а мне хочется на тебе красный Торжок увидеть.
- Sergilana
- Опытный платочник

Светлана, да и я бы с удовольствием красный Торжок не только примерила, но и пользовала с удовольствием, рисунок очень нравится)Branchette писал(а):Светочка, а мне хочется на тебе красный Торжок увидеть.
Пару раз была близка к цели купить именно красный, но оба раза мимо. Думаю, найдёт он меня всё-таки...
- Branchette
- Эксперт по платкам

Естессно.
- лапы вверх
- Новичок

Нежные объятия 1641-11, размер 89 - его совсем нет в базе.
Сам по себе простой, но очень милый, такие славные медальончики. Взял цветом, гуашевая зеленая бирюза разных оттенков, от насыщенного, до выбеленного, приложила к себе и не смогла расстаться
Фон медальонов кажется белым, но это тоже бирюза, только предельно разбеленная.
Нижнее фото самое достоверное в плане цветопередачи.
...(картинки увеличиваются)
Сам по себе простой, но очень милый, такие славные медальончики. Взял цветом, гуашевая зеленая бирюза разных оттенков, от насыщенного, до выбеленного, приложила к себе и не смогла расстаться
Фон медальонов кажется белым, но это тоже бирюза, только предельно разбеленная.
Нижнее фото самое достоверное в плане цветопередачи.
...(картинки увеличиваются)