Янетта, Яна, большое Вам спасибо за информацию о выставке 20 ноября
Буду благодарна за детали, если они Вам станут известны.
Насчет вопросов художникам – мне вообще все интересно.
Любые мысли по поводу их творчества.
Интересны вопросы авторских колоритов (вообще любого произведения, о котором они захотят рассказать);
Интересно что служит импульсом, толчком к созданию того или иного рисунка, какие образы, ассоциации, впечатления. Сюда же вопросы об авторских названиях (опять - таки о том, что они захотят или смогут (в силу специфики отношений с предприятием) раскрыть).
Интересны их собственные творческие планы на будущее.
Было бы интересно узнать их суждения как видят будущее традиционного павлово-посадского рисунка в современных реалиях, в какую сторону этот рисунок меняется. С точки зрения палитры цветов (колоритов), композиции рисунка, вообще чего угодно. Есть ли у них какие-то "официальные установки" на эту тему и как они сами представляют себе подобные изменения. Или же вообще подобные изменения (некое осовременивание традиционных рисунков) не нужно?
Хотя Вы (и лично Вы и группа, которая встречается ) и так по возможности именно подобные вопросы художникам и задаете.
А еще мне интересно всегда было про цветы. Мне кажется, что у каждого из художников цветы с собственной манерой и почерком. Узнаваемые. Это случайно так вышло? или обычай/традиционная установка, что каждый в своих рисунках использует именно свои узнаваемые цветы? (не знаю насколько понятно сформулировала вопрос).