Участие в выставках и встречи с художниками ППМ

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Участие в выставках

Сообщение Крыжовник » 02 ноя 2015, 12:51

Как здорово! Будет выставка в Москве! Яна, спасибо за новость. ^%
Это же многим гораздо доступнее!

Вчера в магазине Пав. Посада были покупательницы, приехавшие на автобусе таком небольшом типа большой маршрутки, не знаю, как правильнее сказать.
Они после магазина поехали на выставку в Дом Широкова, экскурсия была специальная организована с заездом в магазин.
Народ интересуется павловопосадскими платками, это радует!

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 02 ноя 2015, 13:45

Янетта писал(а):Дамы, пришло письмо от Елены Жуковой, будет выставка в Москве
Дамы, прям хоть все бросай и приезжай в Москву на выставку. Так хочется все увидеть своими глазами, и если повезет с художниками пообщаться.
А вам Яна отдельное спасибо, за то что держите нас в курсе всех событий. ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 02 ноя 2015, 13:59

Янетта! ^% ^% ^% Спасибо за отличную новость! Вот это событие пропустить нельзя!Просто необходимо "довстретиться" со всеми! Какая же Елена Жукова молодец, что заранее сообщает о выставке! (*-(

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 02 ноя 2015, 15:22

О! Выставка! Ещё и в моём ВУЗе....
Есть повод зайти...

Спасибо за информацию, вот уж новость так новость... ^%

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 03 ноя 2015, 01:25

О... У меня неделя отгулов с 19 ноября,рвануть что ли в Москву на выставку. :roll:
Янетта ^%

katrin M.
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение katrin M. » 05 ноя 2015, 19:02

Во сколько выставка , более подробная информация есть какая-нибудь ?

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 05 ноя 2015, 19:32

Пока нет, напишу, как будет.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 06 ноя 2015, 08:54

Девочки,очень хочется посмотреть! Совершенно неожиданно опять еду в Москву, дайте знать,пожалуйста, явки и пароли. Очень не хочется зевнуть.

Lubannya
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lubannya » 11 ноя 2015, 12:13

"Дорогая Яна, спасибо всем Вам за чудесное отношение, добрые слова и фоторепортаж о выставке, мы все прочитали и посмотрели. Нам все очень понравилось! Теперь сообщаю, что 20 ноября в Университете дизайна и технологий в Москве состоится выставка, посвященная 220-летию Платочной мануфактуры (о времени открытия могу сообщить позже). Там будет представлена коллекция платков и шалей, а также серия рукописных шалей наших художников. Приглашаем всех Вас и тех, кто "недовстретился" с художниками. Думаем, что будет здорово и интересно. С любовью и признательностью, Е.Жукова"
platki У вас нет еще информации о времени открытия выставки?

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 11 ноя 2015, 13:00

Янетта, Яна, большое Вам спасибо за информацию о выставке 20 ноября ^%
Буду благодарна за детали, если они Вам станут известны.
Насчет вопросов художникам – мне вообще все интересно.
Любые мысли по поводу их творчества.
Интересны вопросы авторских колоритов (вообще любого произведения, о котором они захотят рассказать);
Интересно что служит импульсом, толчком к созданию того или иного рисунка, какие образы, ассоциации, впечатления. Сюда же вопросы об авторских названиях (опять - таки о том, что они захотят или смогут (в силу специфики отношений с предприятием) раскрыть).
Интересны их собственные творческие планы на будущее.
Было бы интересно узнать их суждения как видят будущее традиционного павлово-посадского рисунка в современных реалиях, в какую сторону этот рисунок меняется. С точки зрения палитры цветов (колоритов), композиции рисунка, вообще чего угодно. Есть ли у них какие-то "официальные установки" на эту тему и как они сами представляют себе подобные изменения. Или же вообще подобные изменения (некое осовременивание традиционных рисунков) не нужно?
Хотя Вы (и лично Вы и группа, которая встречается ) и так по возможности именно подобные вопросы художникам и задаете.

А еще мне интересно всегда было про цветы. Мне кажется, что у каждого из художников цветы с собственной манерой и почерком. Узнаваемые. Это случайно так вышло? или обычай/традиционная установка, что каждый в своих рисунках использует именно свои узнаваемые цветы? (не знаю насколько понятно сформулировала вопрос).

Муми-мама
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Муми-мама » 11 ноя 2015, 15:14

Янетта ^% Спасибо за Вашу подготовку к выставке. Честно признаюсь, я бы не решилась приблизиться так близко. Для меня художники-это всё же какая-то тайна, и хотелось бы, чтобы она оставалась, именно тайной.
У меня вопрос такой. Когда создаётся новый платок, да даже и он уже есть, живёт, для какой женщины он создан? Создаётся ли образ этой женщины? Как они это видят в процессе работы? Спасибо.

Regata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Regata » 11 ноя 2015, 17:57

Янетта, заранее благодарна вам за труды ^% Тоже хочу пойти на эту выставку.
ЗЫ. Кстати, по телеканалу Спас завтра будет фильм "Плат узорный", могу предположить, что о павловопосадских платках... В 5-30 утра :? и 18-00.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 11 ноя 2015, 18:10

Lubannya писал(а):

"Дорогая Яна, спасибо всем Вам за чудесное отношение, добрые слова и фоторепортаж о выставке, мы все прочитали и посмотрели. Нам все очень понравилось! Теперь сообщаю, что 20 ноября в Университете дизайна и технологий в Москве состоится выставка, посвященная 220-летию Платочной мануфактуры (о времени открытия могу сообщить позже). Там будет представлена коллекция платков и шалей, а также серия рукописных шалей наших художников. Приглашаем всех Вас и тех, кто "недовстретился" с художниками. Думаем, что будет здорово и интересно. С любовью и признательностью, Е.Жукова"
Надо все это уточнить. Я деталей не знаю совсем, но думаю, в учебные заведения без пропусков не пройдешь?

Lubannya
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lubannya » 11 ноя 2015, 18:15

platki писал(а):
Lubannya писал(а):

Надо все это уточнить. Я деталей не знаю совсем, но думаю, в учебные заведения без пропусков не пройдешь?
Уточните пожалуйста

katrin M.
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение katrin M. » 11 ноя 2015, 18:34

А когда будут известны подробности,а то пора уже планы строить,а время поджимает ?

Ответить

Вернуться в «О художниках»