Письмо от форумчанок. Обсудим?

Обсуждаем общую структуру форума: разбивку на разделы и тематику отдельных форумов. Даем предложения по новым форумам.
Задаем вопросы о работе форума, в том числе типа "как сделать".

Модераторы: eleka, Натик

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Re: Письмо от форумчанок. Обсудим?

Сообщение Snegir66 » 11 ноя 2015, 07:37

Я вот подумала, если желающих заказать какую то шаль будет много, то можно собрать коллективный заказ, для этого нужно:
1 Человек-юрист, который возьмет на себя бремя быть организатором заказа.
2 Выяснить что бы мы хотели заказать из того, на что у мануфактуры есть шаблоны-оснастка.
3 Собрать список желающих.
4 Выяснить мин. партию заказа.
5 Составить договор, суть которого - заказ партии шалей по предоплате с условием рассылки платков по адресам указанным в приложении (пересылка за счет поставщика, можно через агентский договор с Шали почтой)
6 Собрать деньги с желающих на открытый для этого счет и оплатить производство партии платков. Таким образом все желающие будут удовлетворены и не будет склок.
Юридические тонкости, такие как работа Мануфактуры только с юр. лицами можно решить через Шали почтой- платочный калейдоскоп, они же работают с физиками.

Может как-то так удовлетворить потребности? Только боюсь не наберем желающих на мин. партию, многие просто кричат громко, а как до дела дойдет, окажется что никому ничего и не надо было.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 ноя 2015, 07:40

Snegir66 писал(а): Только боюсь не наберем желающих на мин. партию, многие просто кричат громко, а как до дела дойдет, окажется что никому ничего и не надо было.
То то и оно. Кота в мешке многие не захотят брать. ><

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 11 ноя 2015, 07:50

По сути это та же СП со всеми рисками. Так что нет оригинального предложения... Другое дело- пойдет ли ППМ на партию не в мильен штук по предзаказу. Нужна четкая минимальная партия для заказа. А схема СП уже отработана годами.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 11 ноя 2015, 08:07

Ну, просто детский сад, какой то!
Сначала наплевали в песочницу, а когда песочницу закрыли на дезинфекцию,
побежали прощение просить у воспитательницы!

Есть форум Мануфактуры, есть правила Форума!
Есть форумчанки - гости Форума и Мануфактуры!
Неужели трудно соблюдать правила!
Вы же в гостях не требуете диван переставить в удобное
для себя (такого любимого) место!
Так и не нужно свои требование выдвигать Мануфактуре!
...смешно же(платочки не те, ткань не та, печатают не то , бахрома не та .... и вообще я обиделась :cry: )
Закройте уж эту тему и живите с миром !

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 11 ноя 2015, 08:20

Целых 12 страниц негатива. Читаю и не понимаю уже ничего. Что делим?
Спасибо Татьяне Sheri за инициативу(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...! ^%
Хочу, чтобы девочки вернулись, которых, по непонятным мне причинам, удалили с форума. Если нарушили- предупредите. А критика была, вполне себе, конструктивная. Качество изделий и обслуживания надо улучшать.
Ассортимент у ППМ мне нравится, есть на что посмотреть и что купить.
Выпустят желанные мною шали-куплю, нет-деньги целее будут.
Письмо не подписала, не совсем поняла его смысл(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а не потому, что испугалась быть удалённой.
Надо жить дружно.

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 11 ноя 2015, 08:21

Я хоть и редко захожу на форум и все перипетии обсуждать не могу, но в подписке на желанные платки поучаствовала бы с удовольствием, даже если это "кот в мешке". На "Ожидание" (на любой экспериментальной шерсти) подписалась бы в 2-х колоритах и сделала предоплату. Очень хочется, чтобы диалог с мануфактурой продолжался!

Ирэнс
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ирэнс » 11 ноя 2015, 08:33

Спасибо ^% за неравнодушие ВСЕМ тем кто "трепыхался", а не терпеливо ждал исхода вопроса с открытием форума. Я :"" ждала :"

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 11 ноя 2015, 08:57

syringa писал(а):
Янетта писал(а):
Sheri писал(а):Надо отметить, что форум заработал после разговора с руководством ППМ.
Вы утверждаете, что это было не техобслуживание, а полное закрытие? Лично я думала, что закрыто на пару дней для технических целей. Вообще не суетилась, просто ждала спокойно понедельника.
Я бы попросила администратора PLATKI дать разъяснение по этому поводу. Что, реально хотели закрыть?
Я присоединяюсь к вопросу, platki, ответьте пожалуйста
syringa ^% ^% ^% , хоть кто-то!
А то
- на что жалуетесь?
- доктор, меня никто не замечает!
- следующий!

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 11 ноя 2015, 08:57

Еще раз по теме из письма:
У нас есть предложения по улучшению работы форума и установлению обратной связи с производством, а также ведению конструктивного диалога на основе взаимного уважения.

и в ответ на предложение:
tata64 писал(а):Татьяна, у Вас такая подпись хорошая раньше была. Как там? Тамбовский волк тебе не зверь, тамбовский волк тебе товарищ. Давайте жить дружно.
Я так понимаю , что с доброй половиной форума в горы идти не стоит, потому что если кто-то из участниц похода сорвется в пропасть , нарушив Правила техники безопасности, остальные будут продолжать свой поход, любоваться природой и восхищаться цветочками. "Ну они нарушили, поэтому и сорвались, а руки мы им подать не можем, потому что рискуем и сами сорваться, а мы такие все красивые" Изображение"
"А если придут немцы?" (из фильма "О чем говорят мужчины") - тоже сдадут...
Да, можно жить дружно, но нельзя сдавать друзей! Будут расстреливать по одному...

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 11 ноя 2015, 09:04

Не только сдадут, но и на три страницы напишут письмо - дорогие немцы, спасибо, что вы у нас есть.

Пелагея
Новичок
Новичок

Сообщение Пелагея » 11 ноя 2015, 09:28

Здравствуйте!
Я подписалась под письмом, Надежда Николаевна Долбилова.
На форум захожу крайне редко. Но мои контакты были у девочек, написали, направили текст письма.
Да, я подписалась ЗА открытие форума и налаживание взаимодействия с ППМ. Пусть я и новичок, не участвую активно в жизни форума, мне было бы искренне жаль, если б ресурс закрыли.
Удивилась, что инициативная группа организовалась только одна.
Предполагала, что будут и другие, в рамках своего круга общения на форуме.
С уважением, Надя ^%

Юлианна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Юлианна » 11 ноя 2015, 09:43

Snegir66 писал(а):Я вот подумала, если желающих заказать какую то шаль будет много, то можно собрать коллективный заказ, для этого нужно:
1 Человек-юрист, который возьмет на себя бремя быть организатором заказа.
2 Выяснить что бы мы хотели заказать из того, на что у мануфактуры есть шаблоны-оснастка.
3 Собрать список желающих.
4 Выяснить мин. партию заказа.
5 Составить договор, суть которого - заказ партии шалей по предоплате с условием рассылки платков по адресам указанным в приложении (пересылка за счет поставщика, можно через агентский договор с Шали почтой)
6 Собрать деньги с желающих на открытый для этого счет и оплатить производство партии платков. Таким образом все желающие будут удовлетворены и не будет склок.
Юридические тонкости, такие как работа Мануфактуры только с юр. лицами можно решить через Шали почтой- платочный калейдоскоп, они же работают с физиками.

Может как-то так удовлетворить потребности? Только боюсь не наберем желающих на мин. партию, многие просто кричат громко, а как до дела дойдет, окажется что никому ничего и не надо было.

Юлия, простой вопрос : а чем выгодно это предложение для тех, кто не хочет менять удобную и привычную для себя форму оплаты - наложенный платёж ? Мануфактура вынуждена будет делать отдельные партии на две группы ? К примеру : ждём Ожидание, и тот кто не подписался и вне внёс предоплату - остаётся с носом? Или как? Вот этот момент не понятен, объясните, пожалуйста. ^%

Юлианна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Юлианна » 11 ноя 2015, 09:47

Ой, простите, не видела пока писала,что тема закрылась.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 ноя 2015, 09:59

Юлианна, Ваши вопросы по сути обсуждения. Можно его продолжить.

Поэтому "холодный душ" убрала, хоть он и бывает с утра полезен многим.
Желающих его принять, прошу сюда
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Юлианна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Юлианна » 11 ноя 2015, 10:11

eleka, ^% спасибо.

Ответить

Вернуться в «Структура: разделы, форумы. Поддержка форума»