Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение argon » 12 мар 2009, 10:21

Valkiria писал(а):Сегодня получила «Счастливицу», шаль просто шикарная! Фото конечно не передает всей красоты. Розы как живые! Кайма не синяя, а темно-фиолетовая.
Темно-фиолетовая - это еще интереснее.
Valkiria, общее впечатление, что шаль теплая, т.е. розовый заметно преобладает над сиренево-голубым. Действительно так или мне кажется?

"Ненаглядная" хороша!

Platochek
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: рекламный бизнес

Сообщение Platochek » 12 мар 2009, 12:22

Valkiria
Спасибо за фото.
Да, потрясающие шали, обе! "Счастливица" - нет слов, а "Ненаглядная" - намного изящнее и красивее, чем в электронном каталоге сайта. Поздравляю!

Девочки, а никто не ждет случайно "Счастливицу" зеленую? Если заказали - покажите потом поближе, пож-ста!

Sveta
Очень стильно! "Султан"- "Узор" действительно впечатляет...Есть о чем задуматься.

Valkiria
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valkiria » 12 мар 2009, 12:25

Да, теплая. На фото шаль немного светлей, чем на самом деле. Кайма очень темно-фиолетовая.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 мар 2009, 12:45

Получила сегодня две посылки, заказывала в разное время, а пришли одновременно. Получила много новых платочков, в том числе и Счастливица 1122-14.
Valkiria писал(а): Кайма очень темно-фиолетовая.
Фиолетовый тон немного есть, но у меня кайма все-таки больше темно-синяя.
argon писал(а):общее впечатление, что шаль теплая, т.е. розовый заметно преобладает над сиренево-голубым
Теплый тон есть, мне кажется, он появляется за счет зелено-золотисто-болотного тона на листьях, которого довольно много. Очень красивый сиреневый и розовый. Общее впечатление, что на сиреневом фоне раскинут узор из розового, белого и зелено-золотисто-болотного, вкрапления фиолетового дают подсветку сиреневого и розового тона. Красивая шаль, необычно сочетание цветов, такого, мне кажется, еще не было.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 мар 2009, 15:46

Поделюсь впечатлениями о покупках.
Феникс 790-17 из распродажи дейсвительно очень красив. Цвет глубокий темно-вишневый, такой таинственный, очень красив и ярок орнамент, необыкновенно красив ирис в букете. На плечах платок становится еще интереснее, феникс как бы раскидывает крылья. Сказочный и таинственный платок.
Турецкий 327-18 из распродажи красный с черным. Очень боялась, что будет безумно ярким, оказался ярким, но вполне носимым, вообще, замечаю, что в последнее время как-то на яркое тянет из-за пасмурности погоды. Красный на платке с оранжевым оттенком, платок очень графичен. Вообщем, вполне довольна, носить буду. Если надо, выложу фото, вроде еще не было.
Поле цветов 908-17, действительно очень темно-коричневый, как показала argon. Платок очень понравился, очень красив орнамент, тонкий и изящный, да и коричневый красив, темный и глубокий.
Весенний цветок 907-14, синий. Не понравился совершенно. Цвет темный синий, холодный. Орнамент вроде и красив сам по себе, но на платке, на мой взгляд, крупноват и как-то не гармонично смотрится. Пожалуй, это единственный платок из восстановленных, который мне не понравился. От все остальных восстановленных в восторге. Если надо, выложу фото.
Очень хорош шелковый платочек из распродажи Клеопатра 883-9. Очень красивы переходы на атласе от болотного к бежевому. Стильный платочек, очень довольна.
Про Итальянский полдень уже писали, могу только добавить, что в действительности гораздо красивее. Заказала себе все три. Теперь буду наслаждаться, переворачиваю их на разные углы, и меняя платки ( и больше ни одного шелкового в ближайшее время :!! ).

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 12 мар 2009, 16:27

Милые дамы, здравствуйте. Давненько меня не было "у нас дома".
Еще раз убеждаюсь, что виртуальный каталог на сайте дает лишь малое представление об истинности рисунка каждой шали - настолько малы фотографии. А мы с вами просто ужасные молодцы, что несём в массы крупный план!
Platochek писал(а):Да, потрясающие шали, обе! "Счастливица" - нет слов, а "Ненаглядная" - намного изящнее и красивее, чем в электронном каталоге сайта
Тысячу раз да! Я покупаю обе!!!
argon писал(а):Очень стильно! "Султан"- "Узор" действительно впечатляет...Есть о чем задуматься.
Интересно смотрится. Раньше, когда видела мелкоту фотографии на сайте, думала как раз наоборот.
Не знаю, куплю ли, но подравляю всех обладатнльниц с классным преобретением.

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 12 мар 2009, 18:26

Sveta, отлично смотритесь и Вы с шалью и шаль на Вас.
Valkiria, спасибо за фото! Очень красивые шали.
Натик, поздравляю с покупками!
Феникс и мне понравился, но я бы сказала что он скорее коричневый, чем вишнёвый, и мне он кажется мрачноватым. Даже в солнечный день он не показался ярким. Может покажите свой :roll:
И Турецкий покажите если не сложно, очень хочется сравнить со своим, а фото нет. :"

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 12 мар 2009, 18:32

Valkiria, спасибо за показанную сиреневую "Счастливицу". Очень красиво.

Натик, спасибо, что поделились впечатлениями о своих новых платках.
Покажите, пожалуйста, синий "Весенний цветок". (Когда заказывала "Поле цветов", всё думала: взять "Весенний цветок" или не взять?..)

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 12 мар 2009, 18:38

argon писал(а):Да, 18, никуда не денешься! Но, как видно по моим снимкам, разницы с колоритом 17 практически нет - даже при ярком солнце мой "коричневый" черен (коричневость проявляет исключительно вспышка).
А я сегодня убедилась в том, что почти чёрный "Бегуль" при дневном свете и на расстоянии всё же заметно зелёный. Сын попросил пару платков "устроить гнёздышко", дала ему "Бегуль" и "Нестерен". Некоторое время спустя проходила мимо - очень видно различие между чёрным и тёмно-зелёным. А к вечеру включили электричество, и разница стала незаметной.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 12 мар 2009, 18:54

Ах! Сегодня пришел шелк! Какая красота! U^U
"Золото Клеопатры" Из распродажи - темное золото на кофейном фоне старого дерева Древнего Египта.
"Скарабей" с красной серединой - тепло и благородство красного вина.
"Пробуждение" зеленое - свежие ветви и розы на груди.
"Солнечный город" - жар и энергия, спешка и полет в горде, когда нельзя шагом, а только бегом, как в юности.
"Аметист"( с золотым и фисташковым цветом ) из рапрод. - освежающее ожерелье ранней осени.
"Полнолунее" зеленое - тайное свидание при луне, а вокруг зеленая чаща...
"Девичник" с голубым фоном из распрод....Что-то как-то не поняла пока...Если так и не пойму, то подарю...
И я тоже жду "Счастливицу "с фиолет. каймой. Как обычно, "с востором упованья".

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 12 мар 2009, 19:25

ФОТО ФОТО ФОТО!!!

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 12 мар 2009, 20:41

olrika писал(а):ФОТО ФОТО ФОТО!!!
Присоединяюсь!

Селена, пожалуйста, покажите Полнолуние и Пробуждение.

Натик, а вы если можно, Клеопатру.

Поздравляю обеих с удачными покупками!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 мар 2009, 21:06

Метаморфозы "Счастливицы" - при вечернем освещении пропал куда-то зелено-золотисто-болотный, остался сиреневый, розовый, белый, и больше всего при этом выделяются розовые и белые цветы. Мне так пожалуй больше нравится, за это ее и выбрала. Замечала уже, эти коричнево-болотные оттенки ведут себя, как хотят.
Ласковый вечер писал(а):Натик, а вы если можно, Клеопатру.
Фото сделаю, но не сегодня.

Mary
Новичок
Новичок

Сообщение Mary » 12 мар 2009, 21:13

Селена, поздравляю вас с обновками!

Присоединяюсь ко всем, жаждущим фоток :D
И "Скарабей" с красной серединкой обязательно покажите :<>: ,
а "Солнечный город" какого цвета у Вас? Он в любом цвете хорош, мне кажется.

Anonymous

Сообщение Anonymous » 12 мар 2009, 21:29

^a Дорогие шалеманки! Может все-таки есть у кого-нибудь "Ненаглядная" в коричневых красках или "Лирика" с коричневатыми розочками? Никак не могу сделать свой выбор,может поможете? :"

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»