С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

бусинка
Любитель платков
Любитель платков

Re: С чего всё началось.

Сообщение бусинка » 27 окт 2015, 06:43

Да-да...а как вам такое "носить наверное не смогу,но пусть будет"??)))) И потом,когда дома никого-к зеркалу с ворохом ))))) :lol:

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 27 окт 2015, 12:50

Анна-Евгения писал(а):Я как-то сразу никакое равновесие не собиралась соблюдать, просто хапала то, что визуально нравилось. ><
Ох, а я наоборот, помню, просматривала каталог раз за разом и радовалась, что и то мне не нравится, и это не нравится. А нравится так мало!! :mrgreen:
Зато потом почему-то всё стало нравиться. Ну, почти всё.
И самое интересное, что очень мало платков из первого "виш-листа" было куплено. Отрады нет до сих пор ни одной, НСВ вишневого тоже нет, шелкового Скарабея так и не купила, Чистые пруды - нет, Чеканка - тоже нет.. А, Итальянского полдня тоже ни одного!
Превратности судьбы, однако 8-)

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 27 окт 2015, 13:11

LadyWinter писал(а): Ох, а я наоборот, помню, просматривала каталог раз за разом и радовалась, что и то мне не нравится, и это не нравится. А нравится так мало!! :mrgreen:
а мне сначала так все нравилось! так нравилось! что даже оптом пошла и все купила. :D
а потом разгребла эти 18 кило шалей, и поняла, что из этой горы оставить нужно максимум 10...а остальное продать :D да и то - из этих первоначально оставленных 10 штук сейчас реально висит штуки 3-4, остальное тоже продала ><
потом мне перестали быть интересны текущие ассортименты, и я перекинулась на снятости и редкости, забив ими до упора свою коллекцию.
а теперь опять что-то хочется из текущего >< , даже внесла это в свой список хотелок в профиле :D много интересных новинок выпущено за этот год.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 27 окт 2015, 13:15

Аналогично,только в других количествах)))

marinakazakova79
Новичок
Новичок
Род занятий: Мама двух мальчиков и двух девочек

Сообщение marinakazakova79 » 02 дек 2015, 20:33

Я увлеклась платочками не давно,пару лет назад...даже самой странно,как я их не знала и не слышала про них?))) Выбирала подарок на новый год для своей родственнице. что я знала сразу, так это то, что будет платок) сначала рассматривала пуховую шаль,но как то не впечатлила....а потом вдруг вспомнила об отеле павловопосадских платков) и выбор пал на "цветоманию"! А как я удивилась,когда приложив к себе это чудо,оно мне так подошло))) и вот так я стала фанаткой этой красоты)

Татьяна-74
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Татьяна-74 » 06 дек 2015, 10:55

Я- новенькая, принимаете ? Еще полгода назад надо было поискать человека, более далекого от платочной темы, чем я )). ШАЛЬной вирус настиг меня в парфюмерном сообществе , и , как выяснилось, иммунитета к нему у меня не оказалось. Первые платки были с ориентальным рисунком-Таинственный вечер,Испанский, Драгоценная. Потом решилась на первые розочки- Цветы под снегом, ну а потом...понеслось )).

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 06 дек 2015, 11:05

Татьяна, конечно принимаем и поздравляем заболевших шальную вирусом. Мне понравилась ваша подборка шалей!

Татьяна-74
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Татьяна-74 » 06 дек 2015, 11:49

Солнце , спасибо за поддержку ! ^%

Avesol
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci

Сообщение Avesol » 06 дек 2015, 12:38

Татьяна -74 всё начинается с первого платочка. А потом нужно один зелёный, красный, синий, чёрный. А потом оказывается, что синии разные, рисунки разные. А потом появляется платье, пальто и к нему вот тот единственный платок подойдёт. А потом уже проникаещ в мир цветочный платков и понеслось ...
Пусть вам ето увлечение приносит радость.

Татьяна-74
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Татьяна-74 » 06 дек 2015, 13:15

Avesol , спасибо ! ^% То, что это дело страшно азартное и плохо контролируемое разумом, я уже поняла )). Не успела оглянуться- а уже десятка три платочков имеется. Надеюсь , с помощью помощью форума в том числе, теперь начать спокойно разбираться, что же именно нужно, что лишнее, а за чем охотиться...

Аленёнок
Новичок
Новичок

Сообщение Аленёнок » 07 дек 2015, 12:36

Татьяна-74 писал(а):Первые платки были с ориентальным рисунком-Таинственный вечер,Испанский, Драгоценная.
И у меня увлечение платками началось с ориентальных рисунков, самый первый - зеленый испанский, люблю его нежно. Всего за год обросла разнообразными платочками и шалями, на днях посчитала и ужаснулась, их у меня уже 18 :lol: Втянула в это дело и сестру, думаю, она в душе очень "благодарна" мне за эту заразную болезнь :lol: :lol: :lol:

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 07 дек 2015, 13:00

Почитала истории...Очень интересно.А я увидела в интернете платье В.Зайцева из "Восточной птицы".Оно потрясло меня.Ну,дальше понятно...Нашла в инете эту "Птицу" на сайте ППМ и понеслось.......

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 07 дек 2015, 16:11

Здравствуйте, я здесь совсем недавно зарегистрировалась. Увидела эту тему и тоже решила поделиться своей историей.
Помню во времена своей юности и далекой молодости большой советский магазин «Промышленные товары». Там, в самом углу, отдел «Ткани» и на стенах этого отдела – красота несказанная – растянуты огромные расписные платки…. Сколько раз я любовалась ими и, увы – не могла себе позволить тогда. И так примерялась, и этак, но ценыыыыыы, ведь нравились мне только самые! большие и самые дорогие, именно шали. Потом их убрали со стен, и перестали бередить мне душу, но из ассортимента не убрали - они и сейчас там продаются. И по-прежнему дороговато. :"
А где-то года 4-5 назад, наткнулась я на одно замечательное место, где привозились иногородними продавцами платки и шали ПП и Оренбургские. Наглядевшись на красоту и узнав когда они будут снова, я с примерной нужной суммой в кошельке, конечно, была там в следующий их приезд.
Наивно начала с платочков небольших, но конечно… закончилось все снова шалями :: , хотя в городе у нас такое не носили, и я понимала, что одеть ее куда-то будет для нашей глубинки весьма проблематично. В общем, что там было помню смутно :@ . Временами всплывают в памяти картина, как я стою на столе в носках(ну в общем… зеркала там были так высоко, что видеть себя можно было только по плечи, и отчаявшись, я подтащила этот незанятый стол поудобнее и взгромоздилась на него), и практически все покупательное сообщество, в лице пожилых тетенек и бабушек, дают советы, что мне больше идет. К сожалению, многое смотрелось на мне уж очень цыганисто или бледно при моей внешности(да и сейчас сложно бывает подобрать к своей рыжеволосости).
Конечно, без покупки я не ушла и до сих пор нежно люблю свою первую шаль - Посадскую14! и НОШУ!

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 09 дек 2015, 22:47

Аленёнок писал(а):
Татьяна-74 писал(а):Первые платки были с ориентальным рисунком-Таинственный вечер,Испанский, Драгоценная.
И у меня увлечение платками началось с ориентальных рисунков, самый первый - зеленый испанский, люблю его нежно.
Похоже, орнаментальные- это выбор новичков) Все мое детство я помню бабушкин платок- очень похож на Испанский. У него были просновки, шелковые, и на ощупь нежно-мягкий. Я любила разглядывать узор, и водить по нему пальцем. А уж наряжаться в принцессу с ним как было здорово!
Потом из платка мама нарезала шарфиков(помню, бабушка огорчилась( Зато теперь вся семья могла носить по кусочку платочка)))
Недавно нашла в продаже в Интернете, копию платка моего детства. Оказалось, Испанский! Платки не ношу( не носила), а тут зацепило сайт ППМ разглядывать
Недавно была нездорова, и решила себя подбодрить подарком) Выбрала Таинственный вечер 18, пошла забирать- заодно Капельки счастья прихватила, а сегодня Коралловый бриз и Звонкое утро ко мне приехали)
Самое удивительное, что посматриваю в сторону цветочных орнаментов- коготок увяз, всей птичке пропасть)))

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 09 дек 2015, 22:48

Астра писал(а):Почитала истории...Очень интересно.А я увидела в интернете платье В.Зайцева из "Восточной птицы".Оно потрясло меня.Ну,дальше понятно...Нашла в инете эту "Птицу" на сайте ППМ и понеслось.......
Спасибо за интересные истории :P

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»