Девочки, даже не ожидала, что вам моя чалма понравится! Платок-то чёрный всё-таки, были сомнения, хорошо ли у лица чёрный цвет!
Sheri, 
благодарю! С Сиреневым туманом тоже попробую сделать чалму! Хотя шаль плотнее платка, и бахрома длинная, не знаю, как ляжет. Завтра попробую. А то сегодня поздно уже. Рада, что Вам понравилось!
Анна-Евгения,

благодарю, очень приятно ваше внимание! Аксинья преуспела в чалмах, признаю! Но не верю, чтобы Вам было что-то некрасиво! Так не бывает! Вам шали очень идут, всегда, в любой намотке!
ТаньЮшка,

спасибо! Приятно Ваше одобрение! Осилите, если захотите! Смотрите ниже, как делается.
Rakita,

Валечка, благодарю, мне очень приятно! Я сделала чалму очень просто. Вот так. Надеваешь треугольником платок на голову, как обычно, надвигаешь лоб. Оба конца заводишь назад. Сзади их перекрещиваешь, не завязывая. Затем тот конец, что оказался внизу, скручиваешь в жгут, пряча бахрому внутрь, и оборачиваешь вокруг головы. Кончик заправляешь под платок в районе уха. Второй конец оставляешь свободным впереди, либо оборачиваешь вокруг шеи шарфом, как это сделано у меня. Вот и всё.