Шьете ли вы что-то из платков?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Шьете ли вы что-то из платков?
Murzavio,ну надо же ! Тесен мир любителей платков ,посмотрела ссылку .Точно -Омск !То-то лицо знакомое ,у женщины в жакетике из Ожидания я покупала лоскуты на ярмарке (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А на даме слева "Небесный" зеленый? Не ошибаюсь?(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Далиборка, я уверена, что "Небесный" чёрный! Красиво получилось, но это же чаще стирать придётся...
СофиКо, да, тесен мир. Я уже успела связаться с автором и мне ответили, что эта дама (Галина), которая в "Ожидании", привозила этот платок четыре года назад... Эх, я то-думала, что там где-то залежи пластами лежат.....

СофиКо, да, тесен мир. Я уже успела связаться с автором и мне ответили, что эта дама (Галина), которая в "Ожидании", привозила этот платок четыре года назад... Эх, я то-думала, что там где-то залежи пластами лежат.....

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Девушки, дорогие! Раз уж тут было упомянуто слово лоскут, то объясните мне, дремучей Фросе Бурлаковой, где это берут? Я все точки торговли платками в Петербурге прочесала и нигде нет никаких лоскутов!
- natalja_u
- Опытный платочник
Нет у нас в Питере лоскутов!
Или есть?
Кто знает? 

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Где в СПБ взять - не знаю, в Москве-то считанные по пальцам места.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Murzavio,спасибо за ссылку! Восхищена! Платье из Княжеского - просто шедевр. И так жаль Ожидание!!!!
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Да, с точки зрения шедевральности используемого материала, очень жаль! Я рыдала над жакетиком из "Ожидания".
А сделано очень здорово. 

Murzаvio, вы молодец,уже и связались,оперативно
Горжусь своими землячками-замечательные работы 

Очень красиво. Не хуже, чем у уважаемого мэтра моды. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Да связаться-то связалась, но всё мимо "Ожидания"СофиКо писал(а):Murzаvio, вы молодец,уже и связались,оперативно![]()
Горжусь своими землячками-замечательные работы

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Светушка писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А сама рукодельница и автор этих творений на фото в Небесном!
Спасибо за совет , вообще телефончик у меня есть(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Murzavio
- Эксперт по платкам
СофиКо, я-то уж точно сама ничего не сделаю. На полноценную шаль рука не поднимется кромсать, а лоскутов нет.
Ох, уже шьем...
Вот получила сегодня долгожданное (из-за моего отпуска и праздников ноября встреча отодвинулась на три недели) платье из 4 платков Иллюзия 877_14 из распродажи.
Шила не сама, заказывала у портнихи, фасон мой.
Низ на подкладке, верх без подклада, только обработана горловина подходящей по цвету тканью.
Верх сшит по типу кимоно, рукава не прострочены, только подшита кромка, юбка в области центральной части платков собрана широкими складками. Горловинка без всяких застежек, круглый вырез с разрезом.
Из-за разнокромочности синюю кайму платков пришлось делать уже.
На себе показать сегодня не получится, а позже постараюсь сняться в платье.
Носить буду с водолазкой и кожаным коричневым плетенным ремнем.
Есть еще пятый платок, с этикеткой, т.е. не тронутый изменениями. Буду носить как-нибудь на шее с платьем.

Вот получила сегодня долгожданное (из-за моего отпуска и праздников ноября встреча отодвинулась на три недели) платье из 4 платков Иллюзия 877_14 из распродажи.
Шила не сама, заказывала у портнихи, фасон мой.
Низ на подкладке, верх без подклада, только обработана горловина подходящей по цвету тканью.
Верх сшит по типу кимоно, рукава не прострочены, только подшита кромка, юбка в области центральной части платков собрана широкими складками. Горловинка без всяких застежек, круглый вырез с разрезом.
Из-за разнокромочности синюю кайму платков пришлось делать уже.
На себе показать сегодня не получится, а позже постараюсь сняться в платье.
Носить буду с водолазкой и кожаным коричневым плетенным ремнем.
Есть еще пятый платок, с этикеткой, т.е. не тронутый изменениями. Буду носить как-нибудь на шее с платьем.
Anna, платье интересное очень. Вы давно еще писали, что собираетесь шить из платочков 89х89. Я, признаться думала, что платье будет в этностиле.