Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tugrik » 22 окт 2015, 11:33

Воротнюк Александра писал(а):Tugrik Света, а ты объясняла в теме почему предпочитаешь именно духи jicky ?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Воротнюк Александра, Саша, нет, не объясняла. Тогда я не помню, почему именно я их выбрала из всего многообразия, но западание было мгновенным и сразу в духи. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Привлекло сочетание свежего, острого, травяного старта с мягкостью и теплом базы.
Потом, по ходу увлечения темой, обнаружила, что очень люблю фужеры, а Жики почти единственный остался представитель этого направления в женских ароматах. Хотя, по мне это вполне унисекс. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Татьяна Марковна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Татьяна Марковна » 22 окт 2015, 12:13

tugrik писал(а):западание было мгновенным и сразу в духи. Привлекло сочетание свежего, острого, травяного старта с мягкостью и теплом базы.
Отлично сформулировано ^%
Плюсуюсь.
Еще понравилось отсутствие "химического" запаха, так свойственного нынче массовым парфюмам.
О де парфюм-совсем другое звучание.
Взяла и ее-не могла решить, что больше по нраву :lol:

Любителям ладана еще порекомендую Tom Ford-Tobacco Vanille и Santal Blush.
Дома стала пробовать, при смешивании ароматов эффект необычайный ::
Внук приехал, унюхал и спрашивает-чертей гоняли? :lol:

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 22 окт 2015, 13:41

Девочки, а кто пробовал перевыпуск Climat? Мне очень понравился, немного отличается вначале, буквально чуть-чуть, очень стойкие, пока ещё есть в продаже ( это лимитка).

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 22 окт 2015, 14:11

Natanata писал(а):Девочки, а кто пробовал перевыпуск Climat? Мне очень понравился, немного отличается вначале, буквально чуть-чуть, очень стойкие, пока ещё есть в продаже ( это лимитка).
Я - счастливый обладатель. И рука поднялась на покупку без малейших колебаний.
Можно сказать, в совершенном восторге. На мой взгляд, сделали очень достоверно, особенно, если учесть, что из-за запрета на некоторые компоненты, сделать в ноль очень сложно.
Т.к. являюсь давним поклонником старых Climat и были они у меня в духах еще с 70-х и не однократно, для себя сделала вывод - сработали лимитку очень похожей на духи из бледно-голубой коробочки второй половины 70-х, духи начала 80-х уже в синей коробочке были немного грубее по звучанию.
Еще сравнивала, если кому то интересно, с перевыпуском ПВ лет 6-ти назад Институтом Ланком, который тоже люблю. Нынешняя лимитка в духах - достовернее. Мне в ней устроило всё - и начало, и развитие аромата. Стойкость нормальная, шлейф умеренный и очень мягкое и чистое звучание.
К слову, на Ароманиии немного обсуждали, но там есть и другие мнения.
Последний раз редактировалось olga-maa 22 окт 2015, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 22 окт 2015, 14:12

Татьяна Марковна писал(а): А за Лукумом Keiko Mecheri придется в Европу ехать-не продают их у нас ^V^
Зачем такие сложности и хлопоты? Вот он на вуксе, свободно продаётся, закажите и вам на дом привезут. Все продвинутые парфюмоманьяки там покупают.
http://www.ausliebezumduft.de/keiko-mec ... arfum.html

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 22 окт 2015, 14:32

tugrik писал(а):Лена, я не знаю, что это такое и, судя по всему, долго не узнаю. А самой-то как? :)
Светик, мне с первого раза понравился (наносила на себя, не на блоттер), но не поняла до конца, насколько он стойкий. Кусается, ессно, цена.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 22 окт 2015, 14:46

olga-maaсовершенно с вами согласна, бегу за флаконом тоже, чтобы не жалеть потом. да не везде его хвалят, хотя я так же считаю- оличная работа и обьема хватит надолго, винтаж ведь продают по безумным ценам и неизвестна сохранность.
Красивый и вечерний аромат. совершенно с вами согласна, бегу за флаконом тоже, чтобы не жалеть потом. да не везде его хвалят, хотя я так же считаю- оличная работа и обьема хватит надолго, винтаж ведь продают по безумным ценам и неизвестна сохранность.
Красивый и вечерний аромат.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 22 окт 2015, 15:04

Хорошо что Climat мимо прошел.
Не мое.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 22 окт 2015, 15:08

Natanata, да-да, согласна полностью. Именно так и я рассудила - 75 мл духов - при таком объеме цена адекватна, лимитка с номером, качество более чем устраивает, при этом нужному винтажу - более 30 лет - потестировать никак, сохранность не понятна и цена оч.большая.
Может, Ланком "созреет" и Черную Магию так же перевыпустить... хоть помечтаю, нынешняя ТВ ну никак не устраивает, хоть и теоретически абстрактно неплоха.
Последний раз редактировалось olga-maa 22 окт 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 22 окт 2015, 15:17

А за Лукумом Keiko Mecheri придется в Европу
И, знаете ли..может так случиться, что этот аромат будет "не Ваш". Учитывая то, что "сахара" и в Пудровом Лукуме и в просто Лукуме - "положили с горкой". При том, что Пудровый Лукум- нежно-ароматный с резким стартом, почти моментально становящимся не шлейфовым. А просто Лукум - нежным не становится, шлейфит и даже намёк на удовое что-то есть. Хоть уд и не заявлен.
Мне хватило просто отливантов.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 22 окт 2015, 16:57

Oksi,Ajmal очень достойный арабский дом высшего эшелона.В Москве они представлены очень широко,потестить можно всё что угодно.Нигде больше их в таком количестве не встречала(но это из серии - Москва зажигает огни).Сама ношу только их аттары,но,конечно,имея возможность,перетестила всё,что было доступно для ознакомления.Спиртовые парфюмы есть очень и очень интересные,Aurum женский продаётся на British Airways дьюти фри,для меня это всегда очень хорошая рекомендация,они очень серьёзно относятся к своему ассортименту.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 22 окт 2015, 18:54

Милые дамы, задумалась о приобретении Guerlain Samsara в духах.
Использовала флакон ПВ, осталась довольна и ароматом и стойкостью. Но при нанесении на кожу духи понравились больше - нет первых резких нот, больше кремовости, сливочности, которую я в Самсаре очень люблю. Стойкость аромата в духах под вопросом. Показалось, что быстро слетела. И цена кусается. Поделитесь личным опытом, будьте так любезны. ^%

Жемчужина
Новичок
Новичок

Сообщение Жемчужина » 22 окт 2015, 19:26

екатерина111, про современные духи не скажу - у меня все флаконы середины 2000-х, так вот парф. вода звучит громче, поэтому и кажется более стойкой и шлейфовой. А духи мягким облачком близко к коже, то появляются, то кажется, что исчезают, поэтому и впечатление о нестойкости, хотя это и не так. Я Самсару обожаю, у меня она в разных концентрациях и разных лет. Для себя, любимой,когда хочется под настроение насладиться любимым запахом,использую духи, а на каждый день - парф. вода .

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 22 окт 2015, 20:28

Жемчужина, спасибо, что откликнулись. ^% Куплю духи все -таки. Охота пуще неволи. ;)

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 23 окт 2015, 09:47

prosvetik писал(а):Oksi,Ajmal очень достойный арабский дом высшего эшелона.В Москве они представлены очень широко,потестить можно всё что угодно.Нигде больше их в таком количестве не встречала(но это из серии - Москва зажигает огни).Сама ношу только их аттары,но,конечно,имея возможность,перетестила всё,что было доступно для ознакомления.Спиртовые парфюмы есть очень и очень интересные,Aurum женский продаётся на British Airways дьюти фри,для меня это всегда очень хорошая рекомендация,они очень серьёзно относятся к своему ассортименту.
Вот спасибо !!! ^% А то я,что то совсем не в теме этой ниши :"
Сестра у мужа попросила заказать себе и маме(моей свекрови)Я конечно заказала и купила)Открыть не удобно)))А стоять они у меня будут ещё месяц,во хожу вокруг да около :mrgreen: Интересно ведь)))сама заинтересовалась :? Надо съездить протестить.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»