Вопросы о качестве изделий

Ека_Рыба
Новичок
Новичок
Род занятий: мама :0 :)

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Ека_Рыба » 15 окт 2015, 16:08

LadyWinter, спасибо преогромное за информацию! ^%

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 15 окт 2015, 21:23

А мне все шарфы и палантины всегда казались тоньше платков. И продавцы это подтверждают.

Ека_Рыба
Новичок
Новичок
Род занятий: мама :0 :)

Сообщение Ека_Рыба » 16 окт 2015, 10:24

Труня, ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

kat_lex

Сообщение kat_lex » 20 окт 2015, 11:03

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с оценкой качества шали Счастливица 30
Живу в Украине, и здесь совсем мало возможностей покупки продукции ППМ. Купила через интернет-магазин, шаль пришла БЕЗ этикеток. Звонила продавцу: ссылаются на человеческий фактор, гарантируют что шаль настоящая и первосортная. Ранее покупались 3 платка в этом магазине, все отличного качества с оригинальными этикетками.
Описываю Счастливицу 30 в сравнении с "Миндаль 19" и "Счастливица 15":
1. Ткань - не вызывает сомнений: чуть тоньше чем у миндаля, купленного 3 года назад и чуть плотнее чем у Счастливицы-15, купленной только что. Дефектов на ткани нет
2. Бахрома чуть менее опрятная чем у других шалей, такое впечатление, что ниточки неплотные и будут быстрее раскручиваться (несколько уже раскрутились-разлохматились)
3. Цвета очень насыщенные, яркие, кажутся теплее и темнее чем на всех фото здесь на форуме. Я бы даже сказала, что шаль смотрится чуть мрачно. По фотографиям представляла себе ее более воздушной, легкой.
4. Контур: то, что смущает меня больше всего. Достаточно жирный. В сравнении со Счастливицей-15 - толще в 1,5-2 раза (напомню что 15 - "недавняя", а 30 - минимум 2 года, т.к. в 2014-15гг ее уже не выпускали). Благодаря жирному контуру шаль смотрится очень графично, но грубовато и чуть тяжеловесно. Сравнивала с
viewtopic.php?f=3&t=852&start=900#p79005
и viewtopic.php?f=3&t=86&start=27075#p447095
и немного успокоилась ) на фото контуры примерно такие же по толщине.
Других претензий к шали нет, краски совмещены отлично, все детали рисунка хорошо пропечатаны
Я понимаю, что вопрос очень субъективный, но все же, поделитесь пожалуйста мыслями, как бы поступили вы:
- вернули шаль продавцу, в надежде обрести свой идеал "Счастливицы 30" в будущем (при малой вероятности купить ее в Украине)
- оставили, и тревожились сомнениями: а вдруг она из "опытной" партии с плохой цветопередачей...
Спасибо всем заранее!!!
И, барышни, какие же вы молодцы, этот форум бесценен: читать-рассматривать - огромное удовольствие! Спасибо!!

kat_lex

Сообщение kat_lex » 20 окт 2015, 11:12

Еще фото меня и дочки ) в шали. Извините за качество, снято наспех телефоном
Вложения
2015-10-16 16.55.36.jpg
2015-10-16 16.54.26.jpg

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 20 окт 2015, 11:34

скажу кратко - даже в магазине могут лежать совершенно разные по цветопередаче платки >< думаю, можно оставить.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 20 окт 2015, 11:58

Я сама лично в официальном магазине ППМ видела Счастливицу 30 разной печати.То что бахрома тонкая и упругая,развязываются узелки,так это сейчас почти во всех шалях новой печати)На фото шаль смотрится хорошо.Учитывая тот фактор,что Вы не в России,и шаль уходящая,думаю надо оставлять.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 20 окт 2015, 12:25

И вам, и дочке очень хорошо.
Носить и радоваться.

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 20 окт 2015, 15:08

kat_lex ,видно что это оригинал,не подделка. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
носите с удовольствием.

и Вам идет.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 20 окт 2015, 16:06

Kat_lex, всё, о чем вы пишете и меня интересовало, но по фото ,как мне кажется, абсолютный оригинал и цвета мне тоже нравятся.
Носите с удовольствием. Вам идёт.

Regata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Regata » 20 окт 2015, 19:06

kat_lex Я в фирменном магазине покупала шаль без этикетки, продавец сказала, что отвалилась :" дефектов ткани не было, сейчас ношу и радуюсь... Счастливица-30 замечательно смотрится и на вас, и на дочке!

kat_lex

Сообщение kat_lex » 20 окт 2015, 20:42

Всем, всем огромное спасибо!!
Я очень тронута вашим участием, вниманием ко всем нюансам.
Счастливица конечно же остается! Уже пока писала вопросы сюда, поняла, насколько субъективны все мои сомнения, и решила оставлять. Но получить такую доброжелательную поддержку - очень, очень приятно!
Спасибо!

Pryani4ek
Новичок
Новичок
Род занятий: Мама двоих прекрасных девочек!

Это брак или я придираюсь?

Сообщение Pryani4ek » 02 ноя 2015, 16:34

Это брак или я придираюсь?
Доброго времени суток! Получила я на днях свой заказ от ППМ, но радость моя была недолгой... На платке "Сон бабочки" нашла дефект (на мой взгляд, это дефект, но, быть может, я не права?). Бесцветная нитка около 6 см, которая выглядит, как затяжка. Вы бы расстроились? Стали бы хлопотать о возврате? Я расстроена, но не хочу огорчать мужа , так как это его подарок. Почитала данную тему и поняла, что не я одна жалуюсь на качество платков почтой. Достала ради интереса "Именинницу", которую тоже заказывала почтой, но так получал его муж, пока я лежала в роддоме - соответственно, я и не проверяла его, ведь до этого и проблем таких не возникало... там тоже нить подобная. Но не 6, а около 30 см...
Вложения
IMG_0513.JPG

Barabulka
Новичок
Новичок

Сообщение Barabulka » 02 ноя 2015, 17:16

Pryani4ek, я бы вернула. Около отметки в 3 см чувствуется довольно сильное натяжение нити, т.к. на белом фоне даже некая разреженность просматривается - а вдруг, при неловкой намотке разорвется?!... Я возвращала Медальоны с похожей проблемой и через полтора месяца получила замечательную по качеству шаль. А так Вам, конечно, решать. Но подождать обмен придется (не сразу высылают, да и не сразу забирают с почты возврат), а результат должен удовлетворить. Удачи! ^%

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 02 ноя 2015, 17:35

Присоединяюсь. Я б вернула.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»