День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение ANNI » 17 окт 2015, 10:17

Да, хотела предложить, но с опаской, конечно.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 17 окт 2015, 10:50

ANNI, спасибо! ^%

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 17 окт 2015, 19:37

Смотрели сегодня Идеальный ремонт у Татьяны Тарасовой? Мне понравилась идея пледа из платков!

Ольгуша
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ольгуша » 17 окт 2015, 19:50

софия, Омела, Snegir66, спасибо! ^% ^% ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Avesol, мечты сбываются? ;) Это здорово! Красивая шаль и Вам в ней очень хорошо! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 17 окт 2015, 19:52

Да, смотрели Идеальный ремонт.
Тоже хотела написать об этом. Плед двухсторонний красивущий! Но нам бы для такой цели лоскут использовать, мы ж не Тарасовы Татьяны, можно и попроще.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 17 окт 2015, 19:52

Amanda, ^% сама обожаю этот колорит Миндаля и на Вас очень понравился! Он какой-то душевный этот платочек!
Katrin M, ^% о! Краски лета изумительный платок, а 18-й колорит считаю самым выразительным! Вам очень хорошо, очень идёт и современно, стильно в курточкой!
Ольгуша, ^% какой солнечный, природный этот зелёненький Миндаль! Очень приятный! На Вас смотрится прекрасно!
Avesol, ^% в этой теме или в Примерочной видела Ваш показ Ожидания! Очень красиво!!! ::

Девочки, ^% более ранние показы не комментирую - не успеваю!!! Однако, все просмотрела, все красавицы, в шалях по-другому быть не может!!!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 17 окт 2015, 20:05

Sheri писал(а):Смотрели сегодня Идеальный ремонт у Татьяны Тарасовой? Мне понравилась идея пледа из платков!
Думаю, что такой вариант пледа имеет чисто декоративное применение - цветовое пятно в нежилом помещении. И только. Пользоваться по назначению таким пледом, с моей точки зрения, некомфортно. Особенно в доме, где есть домашние питомцы - кошки, собачки, кролики, морские свинки. Да! И детей можно в эту же компанию включить!
Поясню.
*Плед получится тяжёлым. Судите сами: две шали плюс утеплитель дадут более 1 кг веса.
*Бахрома при использовании пледа по назначению (укрыться, укутаться, согреть ноги и т. д.) будет мешать, цепляться, скручиваться и пр., т. е. нарушит Ваш покой и лишит удовольствия пребывания под пледом.
*Брошенный бесхозно предмет будет привлекать внимание живущих в доме питомцев Зацепки на его поверхности доставят Вам неприятные минуты, а пожёванные участки могут довести до слёз. Тут уж и до "инфаркта микарда" дело может дойти :? .
*В довершении всего процесс стирки превратит сей предмет в бросовую тряпку. Т. е. одноразовая вещь получается, как ни крути :( . И это по стоимости двух уплотнённых шалей плюс внутреннее наполнение.
Может, лучше обойтись одним "внутренним наполнением". Его и постирать, и погладить можно. Качественные шерстяные тонкие пледы живут и служат очень долго. А неброский колорит, подходящий под ваш интерьер всегда можно подобрать.

Короче, я оказываюсь активным противником использования шалей и платков ППМ в качестве декоративных предметов интерьера (пледов, скатертей, штор). Во как ^!

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 17 окт 2015, 20:16

eleka писал(а):
Sheri писал(а):Смотрели сегодня Идеальный ремонт у Татьяны Тарасовой? Мне понравилась идея пледа из платков!
Короче, я оказываюсь активным противником использования шалей и платков ППМ в качестве декоративных предметов интерьера (пледов, скатертей, штор). Во как ^!
Поддерживаю!!! ?*(): Не для этих целей шали создаются и выпускаются!!! :!!

Ольгуша
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ольгуша » 17 окт 2015, 20:29

eleka писал(а):
...
eleka, поддерживаю! ?*(): Шаль - это шаль! Для любования, для утепления, для украшения! Но не дома, а себя, любимой! ::
А пледы обожаю ! ;) Классические! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 17 окт 2015, 21:14

:lol: :lol: :lol: Кто бы сомневался, что нам понравится такое отношение к шалям!
Вот если бы в рамочку вставили и на стену вместо картины повесили, это еще куда ни шло...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 17 окт 2015, 23:33

Sheri писал(а)::lol: :lol: :lol: Кто бы сомневался, что нам понравится такое отношение к шалям!
Вот если бы в рамочку вставили и на стену вместо картины повесили, это еще куда ни шло...
Кстати, я уже давно лелею надежду когда-нибудь подвесить платок в качестве картины на стену, но тот кандидат, который у меня есть, темноват до этих целей. Мне хотелось бы видеть на стене белопольную Любаву, но она слишком большая для комнаты 25кв., доя нее надо помещение побольше, или менее заставленное мебелью...

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 18 окт 2015, 00:25

Здесь опять мнения могут разделиться. Это я о пледе. Вполне себе допускаю для себя пошить подобный плед из лоскута. К примеру, на шелковом подкладе, или двухсторонний, как предмет декора. Можно и наволочки декоративные, из лоскута-то!
Если нет животных и маленьких детей.
Кстати, бывает, что маленькие дети в квартире не являются препятствием к такого рода вещам, если развести детей и декор из ПП платков по разным комнатам и т. д.
Производится самыми разными фирмами из самых разных материалов множество пледов. Есть и дорогие кашемировые, также с кистями, на подкладе тоже бывают. Стирать нельзя такие, в химчистку только. Но ведь и они находят своих хозяев.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 18 окт 2015, 04:23

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 18 окт 2015, 08:55

А вот такой мне нравится! Можно бесконечно разглядывать и узнавать платки по фрагментам.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 18 окт 2015, 11:33

Лена-Календула писал(а):О пледе (точнее, покрывало)
http://www.livemaster.ru/item/2843357-d ... iz-pavlovo
http://www.livemaster.ru/item/10782731- ... ih-platkov
Что меня поразило, так это: "....В изделии использованы лоскутки более чем от 50 различных павлово-посадских платков ПЕРВОГО сорта ( не лоскут ), поэтому все цвета очень яркие и насыщенные!..." Аж внутри что-то защемило, такое чувство у меня бывает, когда вижу бездомное животное...

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»