Нужен совет или помощь.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Re: Нужен совет или помощь.
а я спрошу конкретно.
Руденшток, -6, асферика...
покрытие конечно, я понимаю, важно, но хотя бы минимальную цену.
Руденшток, -6, асферика...
покрытие конечно, я понимаю, важно, но хотя бы минимальную цену.
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 15 окт 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Rakita, да, у вас стекло высокоиндексное. На российском рынке много разных производителей, помимо мировых гигантов. Поэтому можно найти вполне разумный для бюджета вариант. Я со своими бывшими коллегами (они же друзья
) из России часто общаюсь, они говрят, что во многих оптиках есть корейские и французские недорогие линзы.
Девушки, линзы из Европы везти дороже. Когда я работала в России, у нас было много пациентов из Германии- приходили заказывать очки и стекла Роденшток. Я все удивлялась, как же так, мы получали большую часть линз из Германии, а тут они вдобавок должны были еще половину России до нашей оптики проехать. Пациенты говорили, что у нас все равно дешевле получается.
Про титановые очки с тонкими линзами. Титан везде достаточно дорогой.
Оправа стоит около 3 тысяч крон, плюс 2 линзы, цены все точно не помню, асферика с идексом 1.67 будет стоить около 3-3,5 тысяч (за обе), плюс около 400 крон на технические нужды- монтировку, пересылку, подгонку и .д. Получается где-то около 7 тысяч крон. С учетом того, что оправа не самая дорогая и линзы не самые дорогие. Линзы имеются в виду обычные, не прогрессивные. Прогрессивные будут еще дороже. Курс норвежской кроны к рублю 1=7.79.
Но у нас тоже есть вполне бюджетные оптики, где и оправы и линзы можно найти подешевле. В недорогих оптиках часто бывают всякие кампании- купи одни очки, получи вторые бесплатно и т.д. Можно сэкономить.

Девушки, линзы из Европы везти дороже. Когда я работала в России, у нас было много пациентов из Германии- приходили заказывать очки и стекла Роденшток. Я все удивлялась, как же так, мы получали большую часть линз из Германии, а тут они вдобавок должны были еще половину России до нашей оптики проехать. Пациенты говорили, что у нас все равно дешевле получается.
Про титановые очки с тонкими линзами. Титан везде достаточно дорогой.
Оправа стоит около 3 тысяч крон, плюс 2 линзы, цены все точно не помню, асферика с идексом 1.67 будет стоить около 3-3,5 тысяч (за обе), плюс около 400 крон на технические нужды- монтировку, пересылку, подгонку и .д. Получается где-то около 7 тысяч крон. С учетом того, что оправа не самая дорогая и линзы не самые дорогие. Линзы имеются в виду обычные, не прогрессивные. Прогрессивные будут еще дороже. Курс норвежской кроны к рублю 1=7.79.
Но у нас тоже есть вполне бюджетные оптики, где и оправы и линзы можно найти подешевле. В недорогих оптиках часто бывают всякие кампании- купи одни очки, получи вторые бесплатно и т.д. Можно сэкономить.
Анна-Евгения, я на работу схожу сегодня и вечером вам напишу конкретно про -6,0 

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
спасибо! значит, в оптике меня не обманули, сказав, что у нас линзы даже дешевле...
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Да уж, купить очки за 56 тыс. рублей, это сильно круто, а еще возмущалась, что у меня за 20 тыс. линзы облезли.. Так же все облезет, хоть за 56 хоть за 20.
Анна Евгения, может проще операцию сделать в микрохирургии и не мучатся с очками, это я уже старая для этого, вы то молодые.
Анна Евгения, может проще операцию сделать в микрохирургии и не мучатся с очками, это я уже старая для этого, вы то молодые.
Это вещь, скажу я вам. Я так и сделала. Меня достали очки и зависимость от них, что я ни секунды не сомневалась. Но многие боятся. Особенно мужчины) подставлять глаз под лазер не каждый хочет.Snegir66 писал(а):
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Мой братишка сделал операцию, у него было -6 на обоих глазах. Мы очень волновались... но вот два года прошло, результат держится, слава Богу. По-моему, это был лазик.
У меня тоже лазик. Делала в 2009, проверялась недавно - зрение 100%. Вообще 4 родственника сделали и у всех все ок. Помню эти непередаваемые ощущения: я вышла из кабинета, посмотрела в окно и увидела с третьего этажа узор тротуарной плитки)))ЕвгенияМ писал(а):Мой братишка сделал операцию, у него было -6 на обоих глазах. Мы очень волновались... но вот два года прошло, результат держится, слава Богу. По-моему, это был лазик.
Но я ни в коем случае не агитирую, это такое дело щепетильное - глаза... Мама моя тоже очень волновалась, говорит, ни за что бы не пошла на такое, ходила бы в очках.
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Альбина, а Вы коррекцию до рождения ребенка делали или после?
Я об этом задумывалась пятилетку назад, но читала предупреждения, что после родов все может вернуться. Так и забыла благополучно про лазерную коррекцию. Очки мне тоже давят, хоть и легкая оправа, и стекла пластиковые облегченные, но на переносице вечно отпечатки.
Я об этом задумывалась пятилетку назад, но читала предупреждения, что после родов все может вернуться. Так и забыла благополучно про лазерную коррекцию. Очки мне тоже давят, хоть и легкая оправа, и стекла пластиковые облегченные, но на переносице вечно отпечатки.
Последний раз редактировалось Екатя 15 окт 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
А вот я знаю двух человек, у которых после операции через пару лет стало портиться зрение( ИМХО, это все-таки в определенном смысле лотерея. У самой -6,5. Последние очки встали не очень дорого - 11,5 т.р за оправу и полимеры)) Восьмой год ношу постоянно контактные линзы.
Достигнутый этой операцией результат обычно немного ухудшается, зрение слегка "возвращается".Ну и что, ничего страшного, не сравнить же с тем, что было.надо упражнения делать, беречь. Операция - это 

Катя, делала после рождения.
Zima, полностью разделяю ваш восторг. Даже если начнет ухудшаться, более чем 5 лет без очков при моей работе с микроскопом - результат очень достойный.
Но это не какая-то жизненно необходимая операция. Надо, конечно, взвесить все за и против. Как мне врач тогда сказал : посмотрите на наших докторов, все в очках )
Zima, полностью разделяю ваш восторг. Даже если начнет ухудшаться, более чем 5 лет без очков при моей работе с микроскопом - результат очень достойный.
Но это не какая-то жизненно необходимая операция. Надо, конечно, взвесить все за и против. Как мне врач тогда сказал : посмотрите на наших докторов, все в очках )
Если 20 лет назад умели хорошо делать такие операции, то за это время, наверно, улучшились и технологии, и техника.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Девочки, спасибо, есть над чем подумать.
Девочки,хочу заказать кепку в цвете хаки,вот такой цвет:
URL=http://vfl.ru/fotos/1a0b813310185934.html]
[/URL]
Вроде невырвиглазный,спокойный,мануфактура любит такой цвет)есть почти во всех шалях и платках.И мне такой,думаю,будет не плохо
Что скажете?Со стороны виднее 
URL=http://vfl.ru/fotos/1a0b813310185934.html]

Вроде невырвиглазный,спокойный,мануфактура любит такой цвет)есть почти во всех шалях и платках.И мне такой,думаю,будет не плохо