Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Ванесса » 08 окт 2015, 21:31

*** Nadin *** , спасибо за рецепты, а рыбу тоже сюда давайте!

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 09 окт 2015, 07:41

Ванесса - спасибо за рецептик с запечёной цветной капустой, очень понравилось ^% сейчас как раз опять готовлю ^Y

*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение *** Nadin *** » 09 окт 2015, 11:25

Рыбный салат

Рецепт давным давно привезён из Японии, подходит и на будни , и на праздники . Конечно , в первую очередь , заинтересует любителей рыбки . А как быстро -то для занятых хозяюшек !!!

Белокачанная капуста (тонкой соломкой , отжатая до сока с солью и сахаром )+ лук репчатый ( тонкой соломкой, помять с солью , чтоб не хрустел )+ консервированный лосось натуральный (размять вилочкой и перемешать с соком -это уже половина заправки в салате + чуть-чуть майонеза + на него прямо щедро приправы "карри" (1-2 ст.ложки на большой салатник ). Перец молотый и соль , а кому-то и чуток сахара -откорректируйте по вкусу . Всё перемешать перед подачей и посыпать свежим зелёным лучком (мелко порезать).

Салат настолько часто готовится , что , разумеется , претерпел коррективы при подаче на стол .
1. Часто заменяю белокачанную на пекинскую капусту . И нежнее вкус , и не трачу времени на шинковку и отжимание до сока.
2. Стала добавлять частенько соломкой нарезанный свежий огурец и консервированный зелёный горошек -стал лидировать на праздничном столе .
3. Стала добавлять варёные яйца (мелким кубиком порезать ) в вариант 1 или 2 - стало ещё нежнее . Теперь и спортсмены ЗАценили : белка много ...))))

Салат можно готовить , как полноценное блюдо, вполне заменяет обед или ужин .
Буду рада, если хоть кому-то пригодится .

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 10 окт 2015, 13:17

*** Nadin ***, спасибо за интересные салаты, надо все попробовать!

*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение *** Nadin *** » 11 окт 2015, 11:25

Марья, спасибо на добром слове !!! ^%
Темка Ваша нужная многим: кому взять на заметку , а кому поделиться опытом .

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 11 окт 2015, 11:49

Спасибо огромное за рецепты ^% ...вяленые помидорки, творожный крем из кефира, суп-пюре из кабачков...теперь любимые блюда в нашей семье!
Девочки у меня вопрос. Почему не получается выпечка, если добавляю кефир в тесто...ни блины, ни тортик... >< Я уже голову сломала , не пойму, что делаю не так...кладу всё по рецепту, торт не пропекается, блины...тесто выливаю- не пекутся.

*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение *** Nadin *** » 11 окт 2015, 12:18

Биант, надо конкретно рецепт разбирать с содержанием кефира .
Пеку ужО 4-й десяток лет , с кефиром наоборот всё пышит и вкуснее. Есть на кефире блинчики -шикарнейший рецепт (пишите в ЛС , помогу ).
К тесту с содержанием кефира (напомню , что кефир, разумеется , комнатной температуры , а то и подогреть чуток можно ) в обязательном порядке идёт разрыхлитель . Собственно , можно обойтись и без него , но соду непременно . Она погасится молочной кислотой из кефира и выпечка будет пышной и воздушной . Но делать это надо , до (!!!) добавления масла в тесто .

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 11 окт 2015, 15:03

*** Nadin ***, спасибо, что откликнулись! ^% Я сама удивляюсь, почему не получается, но однозначно что-то делаю не так. Буду очень вам благодарна если поделитесь рецептами и блинов, и другой вкусной, пышной :) выпечкой на основе кефира.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 11 окт 2015, 16:51

Надин, рецепт шикарных блинчиков в студию!!!!

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 11 окт 2015, 17:19

*** Nadin *** делаю варенье из зеленых помидор по всем правилам: с заморозкой и орехами... (по Вашему рецепту). ^% ^% ^%

*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение *** Nadin *** » 14 окт 2015, 01:45

Ларисочка, только увидела Ваше обращение ... ))
Я тоже " вся в вареньях" , только из отпуска , как пару дней . А из зелёных помидорчиков, - именно по этому рецепту , - уверяю , не пожалеете ! :Q

Девочки , рецепт блинчиков вкуснюЧИХ:
Таааааакс, можно посмеяться над названием ....))))) (с)
"Атомные блинчики "
В миску для теста: 4 яйца + 2ст.л. сахара+ 0, 5 ч.л соли + 0, 5 л кефира + 4 ст.л. сметаны + 16 ст.л. муки(без горок !!!) - всё перемешать венчиком . Добавить 1ч.л. гашёной соды (так шло по рецепту , но я не гашу ). Перемешать венчиком . Тут будет понятно , почему в названии присутствует слово "атомные " ...)))))))))
( Пройдёт бурно реакция гашения соды ).
Вскипятить воду и влить 0, 5 стакана крутого кипятка тут же размешивая венчиком .
Только после этого добавить 4 ст. л. растительного масла и снова размешать венчиком .
(Можно вместе с сахаром добавить ванилин или ванильный сахар , но это факультативно .)
Все продукты берём комнатной (!!!) температуры .
На этом всё , тесто готово .
Последний раз редактировалось *** Nadin *** 14 окт 2015, 02:15, всего редактировалось 2 раза.

*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение *** Nadin *** » 14 окт 2015, 02:12

Девочки, поделюсь одним секретиком для любителей сладких блинчиков :
Выпекаем блинчик , кладём на блюдо , горячий ещё , как обычно , смазываем сливочным маслом и тут же , очень быстро , пока не остыл , прямо на горячий блинчик из мельнички с ванильной карамелью посыпаем ароматную смесь . Буквально пара-тройка оборотов на один блинчик , а аромат , я вас уверяю , по всему подъезду невероятный ....волшебный ....)) :Q
(Есть мельнички с ванильной карамелью , есть с сахаром и корицей . Обе - кулинарная моя находка в применении к именно блинчикам (в тортиках и печеньях -это само собой, но как (!!!) они работают на горячих блинчиках .....ммм..мм.... потрясающе !!!!!!!!!!! Вы получаете свежемолотую ванильную карамель и мигом на горячие блинчики .... она прогревается и ....короче сами увидите ....)) )
Если блинчики любите с ванилью и шоколадом , то есть мельнички с шоколадом , но их только на самую верхнюю поверхность блинчиков , иначе он растает внутри . Хотя, почему бы и нет ? Много есть и таких любителей .
Но самая выигрышная -это ванильная карамель!!!!!! Повторюсь : "Пара-тройка оборотов на горячий блинчик и начинка готова . Быстро и вкусно ! "

*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение *** Nadin *** » 14 окт 2015, 02:38

Ещё удачный экспромт был пару лет назад , но теперь это - палочка- выручалочка .
Тоже поделюсь , кому-то и пригодится .
Многие готовят сэндвичи в специальных сэндвичницах . Заменила хлеб для них (обычно брала тостовый в нарезке) на слоёное тесто (бездрожжевое ) . Форму не смазывать ничем , слой теста +начинка+ слой теста, закрываем крышку , минута -две и потрясающий слоёный сэндвич готов . Даже просто с одним сыром получается оччччень вкусно . Я и мармеладки закладывала между тестом ....)))) Но главное -быстро !!! Никаких духовок и жарочных шкафов .

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 14 окт 2015, 07:03

Биант писал(а):Спасибо огромное за рецепты ^% ...вяленые помидорки, творожный крем из кефира, суп-пюре из кабачков...теперь любимые блюда в нашей семье!
Девочки у меня вопрос. Почему не получается выпечка, если добавляю кефир в тесто...ни блины, ни тортик... >< Я уже голову сломала , не пойму, что делаю не так...кладу всё по рецепту, торт не пропекается, блины...тесто выливаю- не пекутся.
Несколько лет назад я жаловалась своей бабушке, что блины ну никак не удаются, с трудом соскребаются со сковородки и получаются жёсткие. Она мне сказала только одно: ингредиенты должны быть теплыми! И с тех пор и на кефире и на молоке блины удаются.

*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение *** Nadin *** » 14 окт 2015, 16:33

Солнце, верно абсолютно !!! ^%

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»