День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: День за днем...
Собствннно да, реакция мамы удивляет.
Если ребенок с ножницами, то ему не два, а поболе.
Т.е. вполне должОн понимать, что брать чужое, а ием более портить - категорически нельзя.
Да и мама б должна была предложить компенсацию.
Лена, сочувствую.
Если ребенок с ножницами, то ему не два, а поболе.
Т.е. вполне должОн понимать, что брать чужое, а ием более портить - категорически нельзя.
Да и мама б должна была предложить компенсацию.
Лена, сочувствую.
Дождинка,Вы мне очень понравились с вашим Сном.
Елена Премудрая,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Елена Премудрая,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Дамы, спасибо за сочувствие
Я тоже как-то слегка оторопела от реакции (мама в курсе, сколько стоит шаль). Я ждала хотя бы извинений
Ну и хи-хи и ха-ха в такой ситуации - явная демонстрация ребенку "продолжай в том же духе". Ребенку 4,5 - мне кажется, в этом возрасте вполне уже понимают "свое-чужое", по крайней мере, мой понимал, что чужое - табу. Если очень-очень хочется посмотреть - спросить "покажите, пожалуйста", но не брать самому ничего и никогда.
Юль, там не заклеишь - там не просто вырезаны отдельные цветы, там сильно покромсано все.
В общем, я просто им на память оставила эту тряпочку, чтобы вспоминали. Потому что взять в руки то, во что моя шалька превратилась, я просто не могла. Сын когда увидел, что произошло, взял меня за руку и говорит: "мам, ты только не плачь". Мы молча оделись и ушли. И не знаю, как себя вести дальше... У меня такая ситуация впервые. Не скажу, что это прям близкая подруга или часто видимся - так, знакомые. Скандалить, конечно, не буду, но и видеть и бывать у них уже не хочется. Так можно и без пальто зимой остаться - понравится что-нибудь на пальто и вырежет. Или еще что сделает.
Но шаль жалко до слез.

Юль, там не заклеишь - там не просто вырезаны отдельные цветы, там сильно покромсано все.
В общем, я просто им на память оставила эту тряпочку, чтобы вспоминали. Потому что взять в руки то, во что моя шалька превратилась, я просто не могла. Сын когда увидел, что произошло, взял меня за руку и говорит: "мам, ты только не плачь". Мы молча оделись и ушли. И не знаю, как себя вести дальше... У меня такая ситуация впервые. Не скажу, что это прям близкая подруга или часто видимся - так, знакомые. Скандалить, конечно, не буду, но и видеть и бывать у них уже не хочется. Так можно и без пальто зимой остаться - понравится что-нибудь на пальто и вырежет. Или еще что сделает.
Но шаль жалко до слез.
Елена Премудрая Какое у вас самообладание. Я восхищена. И сын ваш молодец, вас поддержал. А ваша знакомая очень странная дама, странная реакция - "Это же тряпка..." Для кого тряпка, а для нас это искусство. Это все равно что картину порезать. Хотя ребенок, что с него взять. Ведь мама должна объяснить ему что к чему и стоимость шали возместить. Так делают порядочные люди. Как говорится, люди познаются в беде...
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Леночка, вообще-то нужно озвучить, что необходимо компенсировать стоимость платка. Если не пожелают, ну что же, на одних знакомых-приятелей у вас будет меньше. 

Лена, воспитанные порядочные люди извиняются и предлагают компенсировать ущерб. Если этого сделано не было, то зачем вам такие приятели? Самое лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации - поговорить об этом со своим ребенком, хотя он, похоже и так все правильно понимает. Не расстраивайтесь.
Озвучивать я бы не стала, ребенку такие вещи еще можно объяснить, а взрослой тетке уже поздно.
Озвучивать я бы не стала, ребенку такие вещи еще можно объяснить, а взрослой тетке уже поздно.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
И правда - ужасЕлена Премудрая писал(а): А у меня сегодня настроениеМне порезали Счастливицу-16 - ребенок вырезал цветочки.

Вообще конечно по-хорошему нужно было озвучить сумму компенсации за испорченную вещь , может тогда ответственности прибавилось.
Сочувствую ...
Елена Премудрая, правильно, что не скандалили, а просто ушли, оставив шаль...бесполезно, если на такое действие "хи-хи", то тут тааак всё запущено...слов не хватает!
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Наверное, твоя знакомая, Лёна, просто не представляет, СКОЛЬКО эта «тряпка» стоит.
Как узнает, желание хихикать сразу пропадёт.
Я думаю, нужно обязательно озвучить и поинтересоваться, когда будет компенсация.
Как узнает, желание хихикать сразу пропадёт.
Я думаю, нужно обязательно озвучить и поинтересоваться, когда будет компенсация.
Знакомой абсолютно всё равно,сколько эта "тряпка" стОит. Ибо она не собирается возмещать ущерб никак. Отсюда и хихиканье
.
Типичное " он еще маленький", " он развивается" и т. п. И самооправдание " да у нее этих тряпок, переживет".
Плавали, знаем
По существу мое безмерное сочувствие. Эх , счастливица...

Типичное " он еще маленький", " он развивается" и т. п. И самооправдание " да у нее этих тряпок, переживет".
Плавали, знаем

По существу мое безмерное сочувствие. Эх , счастливица...
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Нет, Лена! Зря ты промолчала. надо было спокойно, но жестко сказать, что это не тряпка, а дорогая вещь, которая теперь испорчена. Что она Вам просто необходима. И попросить маму приобрести ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ взамен. Пусть бы поискала.
Елена Премудрая - Лена сочувствую, а сынок молодец поддержал маму, я б навеное тоже была в шоке в такой ситуации.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Ничего себе! Напрасно Лена промолчала, пусть компенсирует ущерб, причем не маленький, в другой раз охота хихикать пропадет
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Да, мягко сказать -СИТУАЦИЯ.
Жалею Елена Премудрая всей душой! Поступить и не знаешь как! Что сердце Вам подсказывает - то и верно!