День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение Branchette » 29 сен 2015, 12:46

Собствннно да, реакция мамы удивляет.
Если ребенок с ножницами, то ему не два, а поболе.
Т.е. вполне должОн понимать, что брать чужое, а ием более портить - категорически нельзя.
Да и мама б должна была предложить компенсацию.
Лена, сочувствую.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 29 сен 2015, 13:14

Дождинка,Вы мне очень понравились с вашим Сном. ^%
Елена Премудрая,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 29 сен 2015, 13:15

Дамы, спасибо за сочувствие ^% Я тоже как-то слегка оторопела от реакции (мама в курсе, сколько стоит шаль). Я ждала хотя бы извинений >< Ну и хи-хи и ха-ха в такой ситуации - явная демонстрация ребенку "продолжай в том же духе". Ребенку 4,5 - мне кажется, в этом возрасте вполне уже понимают "свое-чужое", по крайней мере, мой понимал, что чужое - табу. Если очень-очень хочется посмотреть - спросить "покажите, пожалуйста", но не брать самому ничего и никогда.
Юль, там не заклеишь - там не просто вырезаны отдельные цветы, там сильно покромсано все.
В общем, я просто им на память оставила эту тряпочку, чтобы вспоминали. Потому что взять в руки то, во что моя шалька превратилась, я просто не могла. Сын когда увидел, что произошло, взял меня за руку и говорит: "мам, ты только не плачь". Мы молча оделись и ушли. И не знаю, как себя вести дальше... У меня такая ситуация впервые. Не скажу, что это прям близкая подруга или часто видимся - так, знакомые. Скандалить, конечно, не буду, но и видеть и бывать у них уже не хочется. Так можно и без пальто зимой остаться - понравится что-нибудь на пальто и вырежет. Или еще что сделает.
Но шаль жалко до слез.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 29 сен 2015, 13:27

Елена(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 29 сен 2015, 13:31

Елена Премудрая Какое у вас самообладание. Я восхищена. И сын ваш молодец, вас поддержал. А ваша знакомая очень странная дама, странная реакция - "Это же тряпка..." Для кого тряпка, а для нас это искусство. Это все равно что картину порезать. Хотя ребенок, что с него взять. Ведь мама должна объяснить ему что к чему и стоимость шали возместить. Так делают порядочные люди. Как говорится, люди познаются в беде...

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 29 сен 2015, 13:34

Леночка, вообще-то нужно озвучить, что необходимо компенсировать стоимость платка. Если не пожелают, ну что же, на одних знакомых-приятелей у вас будет меньше. :(

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 29 сен 2015, 13:34

Лена, воспитанные порядочные люди извиняются и предлагают компенсировать ущерб. Если этого сделано не было, то зачем вам такие приятели? Самое лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации - поговорить об этом со своим ребенком, хотя он, похоже и так все правильно понимает. Не расстраивайтесь.
Озвучивать я бы не стала, ребенку такие вещи еще можно объяснить, а взрослой тетке уже поздно.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 29 сен 2015, 14:01

Елена Премудрая писал(а): А у меня сегодня настроение ^V^ Мне порезали Счастливицу-16 - ребенок вырезал цветочки.
И правда - ужас :shock: Что значит тряпка - вобщем-то предмет одежды, и недешевый кстати..., да и ушедший уже колорит Изображение
Вообще конечно по-хорошему нужно было озвучить сумму компенсации за испорченную вещь , может тогда ответственности прибавилось.
Сочувствую ...

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 29 сен 2015, 14:12

Елена Премудрая, правильно, что не скандалили, а просто ушли, оставив шаль...бесполезно, если на такое действие "хи-хи", то тут тааак всё запущено...слов не хватает!

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 29 сен 2015, 14:23

Наверное, твоя знакомая, Лёна, просто не представляет, СКОЛЬКО эта «тряпка» стоит.
Как узнает, желание хихикать сразу пропадёт.
Я думаю, нужно обязательно озвучить и поинтересоваться, когда будет компенсация.

Анфиса
Новичок
Новичок

Сообщение Анфиса » 29 сен 2015, 14:38

Знакомой абсолютно всё равно,сколько эта "тряпка" стОит. Ибо она не собирается возмещать ущерб никак. Отсюда и хихиканье :(.
Типичное " он еще маленький", " он развивается" и т. п. И самооправдание " да у нее этих тряпок, переживет".
Плавали, знаем :(
По существу мое безмерное сочувствие. Эх , счастливица...

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 29 сен 2015, 14:47

Нет, Лена! Зря ты промолчала. надо было спокойно, но жестко сказать, что это не тряпка, а дорогая вещь, которая теперь испорчена. Что она Вам просто необходима. И попросить маму приобрести ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ взамен. Пусть бы поискала.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 29 сен 2015, 14:56

Елена Премудрая - Лена сочувствую, а сынок молодец поддержал маму, я б навеное тоже была в шоке в такой ситуации.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 29 сен 2015, 15:01

Ничего себе! Напрасно Лена промолчала, пусть компенсирует ущерб, причем не маленький, в другой раз охота хихикать пропадет

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 29 сен 2015, 15:39

Да, мягко сказать -СИТУАЦИЯ. :shock: Жалею Елена Премудрая всей душой! Поступить и не знаешь как! Что сердце Вам подсказывает - то и верно!

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»