Выставки

Модераторы: Натик, Листва

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Выставки

Сообщение Sveta » 12 окт 2010, 11:26

Пожалуйста. Жаль, уходят такие бабульки, а их умения внучкам без надобности.
Алла писал(а):голубая салфеточка с последнего фото
Скорее, там две птицы с распахнутыми крыльями.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 12 окт 2010, 20:01

Кое-что бабуля всё же оставила: хоть художественных работ я делать не научилась, но тяга к рукоделию, умение держать в руках иголку, спицы и крючок - это от неё. И ещё страсть к тряпочкам, одним из проявлений которой стала шалемания...

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 12 окт 2010, 23:26

Конфуз вышел, прощения просим :" Отчего-то подумалось, что речь шла о бабулях вообще.
Пребываю под впечатлением беседы на той же выставке с одной из внучек своей бабушки. Бабуля наша, надо признать, была передовых взглядов и всякие рукоделия считала буржуйскими пережитками. У внучки тот же революционный пламень в глазах, сообразно духу времени. Делать что-то, если это не айс с точки зрения маркетинга, консалтинга и брендинга - нонсенс. Пребываю в недоумении относительно анахронизма своих интересов. Пора, хрустя валежником, идти в лес и рыть себе землянку.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 13 окт 2010, 19:01

Sveta, наверное, это веяние времени, занятия оцениваются с точки зрения их прибыльности, а какая прибыльность с вышитой салфеточки? Только потеря драгоценного времени, которое по известной формуле равняется деньгам... Хотя бум на выставках - от-то откуда? Ведь не заработаешь ручной работой, это понятно. Но, видать, души ещё не все очерствели. Вот сейчас по нашим местным новостям показали сюжет о молодой женщине, которая делает всякие интересные панно, рамки, часы с использованием обычной речной гальки, жестяных банок, пластиковых бутылок и прочего мусора. И скульптуры из папье-маше, для которого использует порванные на клочки... глянцевые журналы.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 окт 2010, 09:35

Юбилейная выставка Исаака Левитана. Будет открыта до конца марта, точно не помню, но кажется до 20 марта. По четвергам выставка работает до 22.00
Прошу обратить внимание на экспозицию на балконе. В витринах архивные подлинные документы - письма с печатным текстом (переводом фраз из письма). Меня поразили слова Левитана о тоске по русской природе в письме из Крыма. Можно и нужно посмотреть короткий фильм с приятным музыкальным сопровождением о реставрации пейзажа "Золотая осень" и затем ещё раз спуститься в зал и посмотреть на результат реставрации. Фрагменты сколов и отслоения красочного слоя "до" реставрации пугают. Так же отреставрирован в 2010-м году и пейзаж "У омута". На выставке нет ограждений у картин, и можно приблизиться к картине и разглядывать каждый мазок...
Много работ, выполненных пастелью и карандашом, много работ из частных собраний... В общем - юбилейная выставка, последний раз такое было 50 лет назад - не пропустите! ;)

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 23 окт 2010, 12:10

Большое спасибо! Обязательно пойду!

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 25 окт 2010, 16:06

boulangerie , спасибо Вам за информацию :) ^%

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 29 окт 2010, 02:13

посетила эту замечательную выставку! 8-)
Цветущего сада не нашла >< кроме Цветущих яблонь там только Весна в Италии, boulangerie, может это была она?
больше всех поразил Золотой Плес - раза 4 подбегала к нему :shock:
когда оказалась на балконе, в пол-десятого — фильм о реставрации уже не крутили.
но до марта надеюсь побываю там еще...
жаль, не привезли из Плеса один прекрасный осенний этюд. (не помню названия :()

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 29 окт 2010, 08:22

Было-было! ;) Надо мне отвлечься от трудов, да посетить выставку ещё раз. Мне понравились солнечные пейзажи, а ещё и пасмурные. Например,Пасмурный берег в Плёсе, ну точь-в-точь напомнил мне пасмурный берег Волги в Тутаеве, где я была этим летом после московского смога.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 29 окт 2010, 09:25

Обратите внимание и на выставку Зинаиды Серебряковой в Доме Нащокина: http://www.afisha.ru/msk/schedule_exhib ... lace/1515/

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 30 окт 2010, 19:39

Сегодня были в Третьяковке на Крымском валу на выставке к 150-летию со дня рождения Левитана. Прекрасная выставка, очень много картин из самых разных музеев, даже из Израиля и Минска. В пол-одиннадцатого очереди еще не было, в 13.00 уже была минут на 15-20. билет - 200 руб. Каталог - огромный фолиант 1000 руб. Мы купили. Но он не в полной мере передает очарование "солнечных" картин. Когда идешь в хронологическом порядке, то видно, как растет его мастерство от юности к зрелости. Есть не менее 20 настоящих шедевров, "Заросший пруд" в 2-х экземплярах (немного разных) очень понравился. Конечно, надо прямо заметить, что у Шишкина были все шедевры, а у Левитана не все, но очень и очень достойно. Портреты он писал мало, но те, что есть понравились, и его портрет кисти Серова тоже очень понравился, благородное такое лицо. Рекомендую посетить, отдохнуть душой.
Вот "картинка с выставки" в только что приобретенной "Лирике" Изображение
И еще хочу заметить, что за 2 часа ни одной дамы в ППШ я не видела, даже обидно.

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 30 окт 2010, 21:36

Янетта,очень красивое фото! :0: Вы в Лирике очень органично вписались в пейзаж! ^%

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 03 ноя 2010, 17:49

Админ сообщил, что на следующей неделе в Москве откроется выставка к 225- летию Мануфактуры. Вот бы поподробнее... Если кто что узнает... ^a

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 ноя 2010, 21:39

Перенесла своё сообщение сюда:
Я вчера давала интервью для канала Культура в платочке "Молитва". :" :D
На вернисаже "От мини до макси" мне повстречались ещё две дамы в павловопосадских платочках...
Вложения
otminidomaksi4.jpg
otminidomaksi4.jpg (47.85 КБ) 5003 просмотра

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 ноя 2010, 01:17

Вчера открылась выставка выпускников художественно-промышленного училища. Я сделала два фото, на которых виднеются края двух шалей Татьяны Сухаревской. На их фоне стоят участники фольклорного коллектива в подлинных костюмах южных районов России.
Татьяна Сухаревская закончила это училище.
Вложения
PB231009.JPG
PB231003.JPG

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»