Скорее, там две птицы с распахнутыми крыльями.Алла писал(а):голубая салфеточка с последнего фото
Выставки
Re: Выставки
Пожалуйста. Жаль, уходят такие бабульки, а их умения внучкам без надобности.
Кое-что бабуля всё же оставила: хоть художественных работ я делать не научилась, но тяга к рукоделию, умение держать в руках иголку, спицы и крючок - это от неё. И ещё страсть к тряпочкам, одним из проявлений которой стала шалемания...
Конфуз вышел, прощения просим
Отчего-то подумалось, что речь шла о бабулях вообще.
Пребываю под впечатлением беседы на той же выставке с одной из внучек своей бабушки. Бабуля наша, надо признать, была передовых взглядов и всякие рукоделия считала буржуйскими пережитками. У внучки тот же революционный пламень в глазах, сообразно духу времени. Делать что-то, если это не айс с точки зрения маркетинга, консалтинга и брендинга - нонсенс. Пребываю в недоумении относительно анахронизма своих интересов. Пора, хрустя валежником, идти в лес и рыть себе землянку.

Пребываю под впечатлением беседы на той же выставке с одной из внучек своей бабушки. Бабуля наша, надо признать, была передовых взглядов и всякие рукоделия считала буржуйскими пережитками. У внучки тот же революционный пламень в глазах, сообразно духу времени. Делать что-то, если это не айс с точки зрения маркетинга, консалтинга и брендинга - нонсенс. Пребываю в недоумении относительно анахронизма своих интересов. Пора, хрустя валежником, идти в лес и рыть себе землянку.
Sveta, наверное, это веяние времени, занятия оцениваются с точки зрения их прибыльности, а какая прибыльность с вышитой салфеточки? Только потеря драгоценного времени, которое по известной формуле равняется деньгам... Хотя бум на выставках - от-то откуда? Ведь не заработаешь ручной работой, это понятно. Но, видать, души ещё не все очерствели. Вот сейчас по нашим местным новостям показали сюжет о молодой женщине, которая делает всякие интересные панно, рамки, часы с использованием обычной речной гальки, жестяных банок, пластиковых бутылок и прочего мусора. И скульптуры из папье-маше, для которого использует порванные на клочки... глянцевые журналы.
-
- Эксперт по платкам
Юбилейная выставка Исаака Левитана. Будет открыта до конца марта, точно не помню, но кажется до 20 марта. По четвергам выставка работает до 22.00
Прошу обратить внимание на экспозицию на балконе. В витринах архивные подлинные документы - письма с печатным текстом (переводом фраз из письма). Меня поразили слова Левитана о тоске по русской природе в письме из Крыма. Можно и нужно посмотреть короткий фильм с приятным музыкальным сопровождением о реставрации пейзажа "Золотая осень" и затем ещё раз спуститься в зал и посмотреть на результат реставрации. Фрагменты сколов и отслоения красочного слоя "до" реставрации пугают. Так же отреставрирован в 2010-м году и пейзаж "У омута". На выставке нет ограждений у картин, и можно приблизиться к картине и разглядывать каждый мазок...
Много работ, выполненных пастелью и карандашом, много работ из частных собраний... В общем - юбилейная выставка, последний раз такое было 50 лет назад - не пропустите!
Прошу обратить внимание на экспозицию на балконе. В витринах архивные подлинные документы - письма с печатным текстом (переводом фраз из письма). Меня поразили слова Левитана о тоске по русской природе в письме из Крыма. Можно и нужно посмотреть короткий фильм с приятным музыкальным сопровождением о реставрации пейзажа "Золотая осень" и затем ещё раз спуститься в зал и посмотреть на результат реставрации. Фрагменты сколов и отслоения красочного слоя "до" реставрации пугают. Так же отреставрирован в 2010-м году и пейзаж "У омута". На выставке нет ограждений у картин, и можно приблизиться к картине и разглядывать каждый мазок...
Много работ, выполненных пастелью и карандашом, много работ из частных собраний... В общем - юбилейная выставка, последний раз такое было 50 лет назад - не пропустите!

Большое спасибо! Обязательно пойду!
boulangerie , спасибо Вам за информацию

- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
посетила эту замечательную выставку!
Цветущего сада не нашла
кроме Цветущих яблонь там только Весна в Италии, boulangerie, может это была она?
больше всех поразил Золотой Плес - раза 4 подбегала к нему
когда оказалась на балконе, в пол-десятого — фильм о реставрации уже не крутили.
но до марта надеюсь побываю там еще...
жаль, не привезли из Плеса один прекрасный осенний этюд. (не помню названия
)

Цветущего сада не нашла

больше всех поразил Золотой Плес - раза 4 подбегала к нему

когда оказалась на балконе, в пол-десятого — фильм о реставрации уже не крутили.
но до марта надеюсь побываю там еще...
жаль, не привезли из Плеса один прекрасный осенний этюд. (не помню названия

-
- Эксперт по платкам
Было-было!
Надо мне отвлечься от трудов, да посетить выставку ещё раз. Мне понравились солнечные пейзажи, а ещё и пасмурные. Например,Пасмурный берег в Плёсе, ну точь-в-точь напомнил мне пасмурный берег Волги в Тутаеве, где я была этим летом после московского смога.

Обратите внимание и на выставку Зинаиды Серебряковой в Доме Нащокина: http://www.afisha.ru/msk/schedule_exhib ... lace/1515/
Сегодня были в Третьяковке на Крымском валу на выставке к 150-летию со дня рождения Левитана. Прекрасная выставка, очень много картин из самых разных музеев, даже из Израиля и Минска. В пол-одиннадцатого очереди еще не было, в 13.00 уже была минут на 15-20. билет - 200 руб. Каталог - огромный фолиант 1000 руб. Мы купили. Но он не в полной мере передает очарование "солнечных" картин. Когда идешь в хронологическом порядке, то видно, как растет его мастерство от юности к зрелости. Есть не менее 20 настоящих шедевров, "Заросший пруд" в 2-х экземплярах (немного разных) очень понравился. Конечно, надо прямо заметить, что у Шишкина были все шедевры, а у Левитана не все, но очень и очень достойно. Портреты он писал мало, но те, что есть понравились, и его портрет кисти Серова тоже очень понравился, благородное такое лицо. Рекомендую посетить, отдохнуть душой.
Вот "картинка с выставки" в только что приобретенной "Лирике"
И еще хочу заметить, что за 2 часа ни одной дамы в ППШ я не видела, даже обидно.
Вот "картинка с выставки" в только что приобретенной "Лирике"

И еще хочу заметить, что за 2 часа ни одной дамы в ППШ я не видела, даже обидно.
-
- Опытный платочник
Янетта,очень красивое фото!
Вы в Лирике очень органично вписались в пейзаж! 

Админ сообщил, что на следующей неделе в Москве откроется выставка к 225- летию Мануфактуры. Вот бы поподробнее... Если кто что узнает... 

-
- Эксперт по платкам
Перенесла своё сообщение сюда:
Я вчера давала интервью для канала Культура в платочке "Молитва".

На вернисаже "От мини до макси" мне повстречались ещё две дамы в павловопосадских платочках...
Я вчера давала интервью для канала Культура в платочке "Молитва".

На вернисаже "От мини до макси" мне повстречались ещё две дамы в павловопосадских платочках...
- Вложения
-
- otminidomaksi4.jpg (47.85 КБ) 5003 просмотра
-
- Эксперт по платкам
Вчера открылась выставка выпускников художественно-промышленного училища. Я сделала два фото, на которых виднеются края двух шалей Татьяны Сухаревской. На их фоне стоят участники фольклорного коллектива в подлинных костюмах южных районов России.
Татьяна Сухаревская закончила это училище.
Татьяна Сухаревская закончила это училище.