Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

Avesol
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Avesol » 13 сен 2015, 17:46

Осень наступила. Если весной радовались цветами, то теперь хорошим урожаем. Вот моё оранжевое золото. Приятно смотреть на такие деревья.
Вложения
image.jpg
image.jpg
А это мы пошутили
А это мы пошутили

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 13 сен 2015, 18:11

Классные фотографии ))

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 13 сен 2015, 18:15

Avesol, на мой вкус - облепиха очень нарядное дерево, серебристое, пушистое, легкое! А в таком осеннем наряде - особенно! Да еще и вкусном! ^%

Maybe
Новичок
Новичок

Сообщение Maybe » 13 сен 2015, 23:45

Avesol, Лиена, какая красота!!! Прибалтийские пальмы :D Прямо светятся витаминами!!!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 14 сен 2015, 00:14

По-читала, по-любовалась, по-вспоминала... мой единственный опыт сушки яблок из начала восьмидесятых :lol: .
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 сен 2015, 00:27

eleka, мне сразуне по себе стало, стоило представить это картину... человек летящий...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 сен 2015, 00:38

Алла писал(а):человек летящий...
Почти Шагал, синий акцент надо добавить, например синий Княжеский

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 сен 2015, 00:42

Муми-мама, я, как прочитала Ваши слова, побежала в сад с фотоаппаратом, но застеснялась. :oops: Тут народ такую красоту показывает, а у меня все дико. :oops: Скажу на словах. У меня растет сейчас шалфей, лимонная вербена, несколько сортов мяты, розмарин, майоран, эстрагон, тимьян плохо пережил лето, осталось его совсем немного, наверно, помрет, бедняга. Есть еще щавель. В июне было больше трав - был любисток, редкий итальянский сорт мяты, был укроп, тоньсенький зеленый лук (не знаю русского названия, покупала семена в Англии). Но эти сгорели за время моего долгого отстутствия. Была большая жара, дождей мало, вот они и погибли.
Victorinka, Лиля, конечно. Сегодня мою настойку распробовали в гостях. Народ очень хвалил. Она очень ароматная, вкус сливы сильный, в меру сладкая. У меня еще два домашних ликера стоят - абрикосовый и настойка на косточках абрикоса. Теперь я вдохновилась и решила в ближайшем будущем сделать еще клюковку, настойку на травах (так называемого "Ерофеича") и "Запеканку". Зачем - бог весть. У нас не пьет дома никто. Но хоть подарки будут, да и сам процесс делания нового меня вдохновляет.

Надо вынуть косточки из 1 кг венгерки и поставить на очень маленький огонь в духовку (100 градусов). Слива пустит сок. Тогда надо духовку выключит и дать сливе спокойно остыть.
Вынуть, процедить. У меня получилось полтора стакана сока примерно. Залить сливу 1 литром водки, положить 150-200 гр сахара, 1 палочку корицы и примерно одну треть сока. Закрыть и первый день встряхивать, сахар должен раствориться. У меня настойка настаивалась 10 дней и сегодня я от нее отлила шкалик, который и принесла в гости и который мы все и попробовали. Оставшую бутыль со сливой немного долила водкой и оставила настаиваться. Думаю, что через месяц процежу окончательно и пьяная слива пойдет в выпечку, а настойка займет свое постоянное место среди других ликеров или уедет в качестве подарка. Попробую вставить фотографию шкалика моей сливовой настоечки. Правда, цвет красивый?
Изображение
Последний раз редактировалось mrrmumur 14 сен 2015, 02:35, всего редактировалось 2 раза.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 сен 2015, 00:43

Лиена, сколько облепихи! :: :: ::

eleka, Лена, какая ужасная история. :mrgreen: Бедная Юля, как должно быть испугалась ^V^ . И за Вас стало страшно. Бог с ним, с таким способом сушки. Уж лучше без сухих яблок обойтись. :evil:

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 14 сен 2015, 08:20

Натик писал(а):
Алла писал(а):человек летящий...
Почти Шагал, синий акцент надо добавить, например синий Княжеский
Вдохновение! И ландышей...
Елека, сочувствую...
Яблоки того точно не стоили.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Branchette 14 сен 2015, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 14 сен 2015, 08:31

Оля, спасибо за рецепт настойки. Положила в "копилочку". ^% ^% ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 сен 2015, 10:07

mrrmumur , красивая наливка, цвет замечательный. А я делала сухое вино из облепихи в разных вариациях, из одной, + черноплодка , или + яблоки. Сейчас не делаю, еще и то не выпито, муж к нему относится неуважительно :lol: , хотя вполне на вкус и цвет приятный, не Франция конечно :lol: .
Я наконец-то решила проблему борьбы с урожаем в свою пользу, а не урожая. Мама ужасно переживает, как же так, яблоки пропадут, я ей отвечаю, а иначе я пропаду. Оказалось, что яблочный джем, где сахара 300г на 1 кг яблок без консервирования не стоит, а зачем мне джем, где один сахар, значит варить не буду, только чуть-чуть для мамы, она любит сладкое.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 сен 2015, 10:22

Натик, Наташа, пришлите Ваше облепиховое вино! :: :: :: Шучу, конечно. Но обидно, что такие просто терапевтические, наиполезные напитки пропадают. Насчет не варить очень сладкий джем, отлично понимаю. Действительно, лишний сахар абсолютно ни к чему.
Ларисочка, рада, что рецептик понравился.
Браншетка, Светик, ну и правильно. Сад-огород должны быть в радость, а не в тяжелую обузу.

Муми-мама
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Муми-мама » 14 сен 2015, 18:32

mrrmumur писал(а):Тут народ такую красоту показывает, а у меня все дико.
:lol:
mrrmumur ^% Спасибо. Я тоже люблю всякие травки муравки, но не все, поэтому и спросила. Вот собрала себе зверобой
Зверобой.JPG
а в поездке купила чабрец мајчина душичка ( как-то так, может быть, ошибаюсь в написании)
материна душица.JPG
Другие травки не буду показывать, крапивку, веточки разные, листочки и так понятно. Теперь наслаждаюсь чайком. У меня тоже всё дико ?*():
eleka! ^% Обожаю истории, которые Вы вспоминаете ?*():

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 сен 2015, 19:48

Муми-мама, ну значит, мы с Вами похожи! ^% Я, как и Вы, люблю дикость и травки люблю. Собираю крапиву весной, боярышник, яблоки-дички к изумлению моих соседей. И тоже завариваю травки и всегда ищу информацию о новых растениях. В саду у меня растет старая черная бузина. В этом году у меня урожая нет, потому что мы ее очень радикально обрезали весной, а то она болела. Но обычно собираю и цветы - делаю чай, лимонад, и ягоды - из них очень вкусный джем получается.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»