Для хорошего настроения - каждой из нас....
Re: Для хорошего настроения - каждой из нас....
Zareslava, дама червей Какое совпадение я сегодня искала песню Вьюн над водой , нашла три разных текста.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Казачий романс "Не для меня" люблю в исполнении Пелагеи и группы "Бабкины внуки"
Казачий романс "Не для меня" люблю в исполнении Пелагеи и группы "Бабкины внуки"
А я - кубанского казачьего хора!Agripina писал(а):Zareslava, дама червей
Zareslava, да, Кубанский казачий хор лучшее, что слышала!
С уважением
София
С уважением
София
Согласна на все 100!!!

- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
софия, zareslava, Agripina ,

Рада, что есть такая тема, потому что мы в семье очень любим народные песни, и частенько берем гармонь на праздники

Рада, что есть такая тема, потому что мы в семье очень любим народные песни, и частенько берем гармонь на праздники

Очень люблю Кубанский казачий хор ,но для меня уж как-то "весело" они её поют.софия писал(а):Zareslava, да, Кубанский казачий хор лучшее, что слышала!
С уважением
София

Я бы не сказала, что весело. Очень душевно поют. А Пелагею, конечно, очень люблю и восхищаюсь ею! Все песни в её исполнении слушаю, затаив дыхание!Agripina писал(а):Очень люблю Кубанский казачий хор ,но для меня уж как-то "весело" они её поют.софия писал(а):Zareslava, да, Кубанский казачий хор лучшее, что слышала!
С уважением
София

http://my.mail.ru/mail/tishka_1950/video/26/27122.html
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
А я люблю такое «веселое» исполнение... не знаю, это как сама жизнь- и грустно, и весело сразу.
Красивая песня в преддверии осени…
Соглашусь! Вообще очень люблю Кубанский казачий хор! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Да и сами поём, уже вместе с детьми)) Когда 3-летняя девочка выводит "И-эх, не для меня...", слушается уморительно)))zareslava писал(а):А я - кубанского казачьего хора!Agripina писал(а):Zareslava, дама червей
У меня теперь эта песня теперь крепко связана с Римом -(повторюсь, я в теме путешествий об этом писала) -набродившись по Римскому Форуму, мы залезли в такой уголок, где туристов очень мало, сели на лавочку отдохнуть напротив виллы Севера - и вдруг до нас доносится... не для меня взойдет заря... где там певец размещался - не видно было, только вот такое сочетание - вокруг римские развалины, сбоку Колизей, а невидимый певец про казачью долю распевает... Он потом еще несколько песен пел - любо, братцы, любо и что-то еще
Рада, что сейчас собрались знатоки и ценители песни "Не для меня...", потому что, слушая пение Евгения Дятлова, постоянно думаю о том, действительно ли казачьим говором предусматривается произношение "цвитуЮть сады" или "кусаЁк свинца"? Так говорят на Кубани или это стилизация, придуманная исполнителем? Я слышала вживую исполнение этой песни Кубанским хором, но подобного произношения не было.
https://www.youtube.com/watch?v=J1H66rVCHnQ
Это ссылка на исполнение Дятлова.
https://www.youtube.com/watch?v=J1H66rVCHnQ
Это ссылка на исполнение Дятлова.
- tata64
- Эксперт по платкам
Олисава, верю произношению Юрия Щербакова.
Но! Это народный вариант исполнения романса. А Кубанский казачий хор, видимо, дает концертное классическое исполнение.
Люблю исполнение Александра Авдеева (Фолк-театр "Забайкалье").
Но! Это народный вариант исполнения романса. А Кубанский казачий хор, видимо, дает концертное классическое исполнение.
Люблю исполнение Александра Авдеева (Фолк-театр "Забайкалье").