Модный тренд

Модераторы: Натик, Листва

platki
администратор
Контактная информация:

Re: Модный тренд

Сообщение platki » 16 окт 2010, 20:26

Надеюсь, региональный представитель по Воронежу прочитает и примет к сведению.
Насчет книги - сейчас идет работа над исторической книгой. Уже готовится визуальный материал (фотографии), видимо, текст уже готов...

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 16 окт 2010, 23:47

сегодня была на Винзаводе - вот где модный тренд! очень много девочек в платках! на улицах так часто платок не встретишь, а там наверно каждая пятая в нашем платке: кто навыпуск, кто под курточку спрятал, но даже та узкая полосочка, которую видно, весь облик преображает ::

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 18 окт 2010, 12:55

Как вам такой костюмчик ? И мне предложили что-нибудь сшить из лоскута . Может когда и созрею ,все к тому идет ^Y :<>:
Вложения
15102010214.jpg

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 18 окт 2010, 14:02

СофиКо, эх, кто бы мне предложил.... как я хотела бы на Вашем месте оказаться :"

Обидно, что самым большим почитателям ППМ, прикипевшим к этому родном форуму нет никаких подарочков, послаблений и преимуществ.

Понятно, что надо держать марку и продавать только кондиционный товар.
Но реальная жизнь - не витрина. И все мы понимаем, что у любого производства есть вполне официальные отходы. Так почему они достаются всем, кто захочет, но не нам? ><

Я как-то размечталась, что в интернет-магазине вполне можно было бы сделать отдел "Для рукоделия".
На фабрике лоскут весовой продается мешками по 10-15кг. Называется ветошь. А в нем богатства тааааакиеееееее!!! Аж душа обмирает.

Но страна у нас большая и за таким мешком не поедешь за тысячу верст. Везет москвичам :Q
Вот сами посмотрите -что шьют рукодельницы из недокрашенных, недорезанных и прочих отходов производства.
http://fotki.yandex.ru/users/marevo1/vi ... 89/?page=0

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 18 окт 2010, 15:39

СофиКо, на фото в правом нижнем углу, за бежевым пальто, виден кусочек лоскута очень похожего на "Цветущий сад", но если бы он был на синем фоне. :?
Lola, интересные фото. Здорово смотрится перфорированная кожа с платьями-юбками их ПП платков. Красиво.

Елена-Ч
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Елена-Ч » 18 окт 2010, 15:53

Lola писал(а):Я как-то размечталась, что в интернет-магазине вполне можно было бы сделать отдел "Для рукоделия".
На фабрике лоскут весовой продается мешками по 10-15кг. Называется ветошь. А в нем богатства тааааакиеееееее!
Однажды, год примерно назад, я ездила с приятельницей на ППМ. Приятельница и привела меня в отдел закупок (или как-то по другому отдел называется, где оптовики тусуются). Так вот там как раз и зашел разговор о лоскуте, который мешками. Его скупают в основном оптовики или представители артелей (или групп по закупкам - так их, кажется, называют и Инете). Мой робкий вопрос о лоскуте в розницу возимел ответ, что отходами в розницу не торгуют. И если я хочу что-то купить, самый лучший способ - влиться для этого в какую-нибудь закупочную группу. Тогда лоскут обойдется для розничного покупателя в сущие копейки (а не по 1000-1200 руб. как его толкают на ярмарках).
Про группы я тоже кое-что узнала. В одной московской группе каждый участник закупки должен сделать заказ не менее чем на 5000 руб. Эта цена составлена и кондиционной продукцией, и лоскутом. Для меня это тоже много за один раз.
Вот поэтому и бросаюсь на всякую информацию по лоскуту. К сожалению, рядом с моей ст. метро нет такой ярмарки, про которую СофиКо писала...

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 18 окт 2010, 16:31

Lola писал(а): Вот сами посмотрите -что шьют рукодельницы из недокрашенных, недорезанных и прочих отходов производства.
какими красивыми получаются недокрашенные! я б такую Ностальгию носила даже с бóльшим удовольствием, чем первосортную...
(или она вытравлена?..)
Изображение
Елена-Ч писал(а):В одной московской группе каждый участник закупки должен сделать заказ не менее чем на 5000 руб. Эта цена составлена и кондиционной продукцией, и лоскутом. Для меня это тоже много за один раз.
а если вскладчину? здесь желающие найдутся!

Елена-Ч
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Елена-Ч » 18 окт 2010, 16:45

Еленика писал(а):а если вскладчину? здесь желающие найдутся!
Было бы здорово.
Только для начала должен найтись желающий всё это организовывать. А это и есть самая сложная, самая ответственная и самая утомительная часть работы!
Не знаю, есть ли смысл затевать такую закупку, не имея опыта. Лучше присоединиться к группе, где всё "схвачено". ИМХО конечно.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 18 окт 2010, 16:49

Резать живой платок на одежду у меня рука не поднимается!!!!!
А из некондиции - вполне. Почему не сделать эту ветошь товаром? Ни репутацию она не уронит, ни покупателей не сократит. ^V^
Зато сколько радости нашим кошелькам, глазам и ненасытным шалеманским душам... :<>: :<>: Эх....

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 19 окт 2010, 09:01

Еленика,Елена-Ч,Lola -согласна с Вами.Хотела бы тоже принять участие в такой закупке и что-то красивенное :: сшить из лоскута.Ах,мечты-мечты... :?

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 19 окт 2010, 09:40

Я бы тоже лоскутика хотела. Недавно узнала от одной форумчанки, что она ездила за лоскутом, там в мешках по 10 кг продают, но выбирать ничего не приходится, что попадется...

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мрумир » 19 окт 2010, 09:48

Светушка писал(а):Я бы тоже лоскутика хотела. Недавно узнала от одной форумчанки, что она ездила за лоскутом, там в мешках по 10 кг продают, но выбирать ничего не приходится, что попадется...
Тоже лоскут люблю. Но нужно видеть что берешь, мое мнение. Потому как насмотрелась такого.... :o и в дырки конкретные, и печать сбита так, что уже никуда не пристроить такой. и т.д., и т.п. Так что без фанатизма, милые дамы ;)

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 19 окт 2010, 10:10

Ну да, как то так... Получается, что котика в мешке купишь... И отдашь за это больше тысячи рублей. А в итоге, может получиться так, что ничего сшить и не получится. Мрумир, а у Вас был опыт покупки лоскута на Мануфактуре?

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мрумир » 19 окт 2010, 10:18

Светушка писал(а):Ну да, как то так... Получается, что котика в мешке купишь... И отдашь за это больше тысячи рублей. А в итоге, может получиться так, что ничего сшить и не получится. Мрумир, а у Вас был опыт покупки лоскута на Мануфактуре?
Нет. Я на Вернисаже покупала. Там и насмотрелась. Из большой пачки 2 платка чуть выбрала.... :roll: Так это не в мешках было....

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 19 окт 2010, 13:38

Белорусская мода:
http://llazonga.livejournal.com/65045.html

Ответить

Вернуться в «Что модно?»