LOOK (с платком и без него)

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: LOOK (с платком и без него)

Сообщение amethyst » 22 авг 2015, 23:29

Оля, мне больше всего понра с БР -18 - стильно и круто ::

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 23 авг 2015, 22:55

olgaballet, ^% ^% ^% не хочется ничего комментировать, просто получила эстетическое удовольствие от разглядывания комплектов.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 24 авг 2015, 00:36

Люся, спасибо! ^%
Julia S. писал(а):olgaballet, ^% ^% ^% не хочется ничего комментировать, просто получила эстетическое удовольствие от разглядывания комплектов.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Юля, спасибо! ^% Жаль что не коментируете, люблю поговорить о моде, стиле, цвете. :)
У нас по разному одеваются в городе. Молодые девушки и женщины носят летом яркие платья, юбки, шорты, дамы постарше тоже самое, особо выделяются дамы пенсионного возраста, - очень любят капри.

Брусника
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Брусника » 24 авг 2015, 12:52

olgaballet, мне особенно понравилось с Розой востока и Весной :: :Q

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 24 авг 2015, 13:14

Оля, очень красивые комплекты! Полоска и красная юбка :: все понравилось! Может немного не очень с БР 18( слишком строго) и Медальонами( мне показалось, что шаль посветлей юбки и полоски слишком крупные для рисунка Медальонов) ну это так, что бы поговорить... ;) :)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 24 авг 2015, 18:23

Брусника, Матильда К, спасибо! Сделала вывод, что всем понравились разные платки, нет единогласного мнения и это мне нравится! ^%

Zabava
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Zabava » 24 авг 2015, 18:54

olgaballet писал(а):-особо выделяются дамы пенсионного возраста, - очень любят капри.
Оля, у нас то же самое!!! Я думала, это черта нашего города.Потом застукала свекровь (она в Коломне живет) в капри , поняла, что "форсят" не только у нас. Феномен капри, загадка, за что же их так любят?(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Оля, мне с Белыми розами больше понравилось. С красными шалями больше испанско-итальянский средиземноморский колорит, но летом запросто можно. Стиль выдержан , все гармонично.
А как ты в итоге носишь?

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 24 авг 2015, 20:47

Zabava писал(а): Оля, мне с Белыми розами больше понравилось. С красными шалями больше испанско-итальянский средиземноморский колорит, но летом запросто можно. Стиль выдержан , все гармонично.
А как ты в итоге носишь?
Наташа, пока только маникен наряжала.
Amora писал(а): У нас так нарядно даже и в театр не одеваются.
Тоскливо вам, у нас в театр дамы носят длинные вечерние платья, горжетки, брилианты, хотя можно встретить и другие варианты.
Amora, а вы же по цветотипу "Лето"? Вам припылённые, не яркие, не контрастные цвета идут, а если я буду носить такие цвета, то буду выглядеть бледно.И потом я показала луки для разных случаев.
Amora писал(а):
Про моду - у нас вчера было лето, только один день, но в город вышло много народу, одетых по-летнему - фестиваль у нас. Так вот, я обратила внимание, что много девушек и женщин носят боты - и с узкими джинсами, и с трикотажными платьями-футболками или шелковыми платьями. Мне понравилось, хотя в соответствии с моими предрассудками стереотипами к летним платьям больше подходят босоножки. Сапоги с голыми ногами для меня как-то непривычно.
У нас тоже определенный слой молодежи носят ботинки грубые с платьями, кедами. С кедами или кросовками платье можно надеть, а с ботинками или ботами мне не нравится, летом в жару в ботинках как то не комфортно, у меня были сапоги летние и то я их продала, мне как то дочь сказала: "Зачем тебе летом сапоги носить, если с ногами все в порядке!?"
Ещё недавно ходила за молоком на ферму, там тоже женщины платья с сапогами и ботами носят. Где то у меня картинка была сапоги и летнее платье, найду покажу.
Amora писал(а): Про капри:
Я маму переубедила, купила ей красивые брюки из тонкой шерсти + немного эластана и из качественного льна, ходит красавицей, голень закрыта, щиколотки не видно, Я считаю, чтобы носить капри нужно иметь высокий рост, субтильное телосложение, красивую голень и щиколотку, к 70 годам как правило эти места смотрятся не очень.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 24 авг 2015, 21:37

olgaballet писал(а): Тоскливо вам, у нас в театр дамы носят длинные вечерние платья, горжетки, бриллианты, хотя можно встретить и другие варианты.
Ольга. У нас в театр так не одеваются. Максимум платье - карандаш, костюм. Горжетки и бриллианты не видела ни разу. Видимо такая "бриллиантовая" публика наш театр не посещает. Основная масса в джинсах, иногда на наряды просто без слез не взглянешь. Мне иногда кажется, что люди либо не понимают куда они пришли, либо принцип в жизни такой одеть то что есть и вперед.
И я поддержу Ольгу в том, что мне тоже очень хочется знать, как одеваются люди в разных странах. Благо наш форум читают дамы, живущие заграницей. Есть у кого спросить. ^%

Zabava
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Zabava » 25 авг 2015, 01:14

olgaballet писал(а): Про капри:
Я маму переубедила, купила ей красивые брюки из тонкой шерсти + немного эластана и из качественного льна, ходит красавицей, голень закрыта, щиколотки не видно, Я считаю, чтобы носить капри нужно иметь высокий рост, субтильное телосложение, красивую голень и щиколотку, к 70 годам как правило эти места смотрятся не очень.
Julia S. , вот Ольга просто и очень складно выразила мои мысли. Есть счастливые исключения, но у большинства дам в возрасте варикоз, отеки и пр. Поэтому какая разница , сколько этих прелестей показано миру-до колена или выше.Не очень эстетично, на мой взгляд. Есть много вещей, которые больше украшают. ИМХО тыщщу раз, не хотела никого обидеть, кто любит и носит.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 авг 2015, 01:29

У нас я тоже не видала в театрах вечерних нарядов, а в Праге, где я живала в молодости, женщины именно так одевались. У нас все довольно скромно. Но многие пожилые женщины, не нося особо выдающихся нарядов, носят, причем повседневно, очень хорошие золотые украшения - отличной работы. Бельгия была очень богата до потери колоний и здесь было много мастеров. Я всегда заглядываюсь на такие тонкой работы кольца. У нас есть и магазины ювелирного антиквариата, но мне дорого - я только любуюсь. Да и не одела бы я дорогущие украшения. неуютно бы себя в них чувствовала. М не кажется, на то, что носят, сильно влияет климат. Вот в Мадриде, где сухо и бОльшую часть года мягкая погода (хотя летом стоит ужасная жара), я носила платья и юбки. У меня и фигура такая, что хорошое платье на мне лучше сидит, чем брюки. И тепло там стоит долго, так что всегда в шкафу был большой запас летних платьев, ярких, декольтированных, часто мини. А здесь в Бельгии лето короткое и ненадежное, дни жары быстро сменяются прохладой, бОльшую часть года - прохладно, ветренно и влажно. В юбках мне просто холодно, я много хожу пешком, люблю ходить, а не ездить. Ношу в основном брюки, и все их носят. А летом много женщин надевают просто джинсы с майками, настоящие летние платья мало кто носит - лето недолгое, наверно, платья просто не покупают. Зато курточка, кофточки - первое дело.

Интересно то, что Вы говорите про капри. Я себе в этом году купила одну пару в первый раз в жизни - из-за удобства, да и многие у нас носят летом. Но, прочитав Вас, стала думать, что зря, наверно, купила.

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 25 авг 2015, 03:58

нуга писал(а):
olgaballet писал(а): Тоскливо вам, у нас в театр дамы носят длинные вечерние платья, горжетки, бриллианты, хотя можно встретить и другие варианты.
Ольга. У нас в театр так не одеваются. Максимум платье - карандаш, костюм. Горжетки и бриллианты не видела ни разу. Видимо такая "бриллиантовая" публика наш театр не посещает. Основная масса в джинсах, иногда на наряды просто без слез не взглянешь. Мне иногда кажется, что люди либо не понимают куда они пришли, либо принцип в жизни такой одеть то что есть и вперед.
И я поддержу Ольгу в том, что мне тоже очень хочется знать, как одеваются люди в разных странах. Благо наш форум читают дамы, живущие заграницей. Есть у кого спросить. ^%
Публика в Латвии,в частности в Риге-очень по разному одеваются.В театр Оперы и Балета приходят дамы в мехах и тут же мужчины в джинсах.В театр Русской Драмы-кто в чём,женщины конечно стараются,но бально\парадно\выходных платьев почти нет.Единственное место,где я видела шикарно одетых людей-это Концертный зал Дзинтари,в прошлом году)Когда проходили конкурсы "Новая волна" и "Юрмалина",этим летом,хотелось встать и уйти(что собственно мы и сделали) с концерта Ирины Аллегровой и Магии шоу,прямо как шли люди с моря,так и забегали в сланцах,как в бассейн-на концерт.Крайне не приятно,хотя,что греха таить-люди отдыхают),кто как умеет!
Кто имеет бриллианты,носит их на работу,каждый день.Культа драг камней особо я не наблюдаю,может место работы у меня такое...))
Делаю вывод,что отличий крайне мало.
Хотя я была в Доме конгрессов(по моему,если не ошибаюсь), в Москве,на балете...15 лет назад,дамы все были как картинки,а мужчины сплошные джентльмены))) Тогда ещё был открыт в Риге театр Оперетты,и я мечтала пойти туда в таких же нарядах!),послушать "Сильву" и "Летучую мышь"! не успела_( :"

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 25 авг 2015, 09:35

Дамы, заглянула перед работой, очень интересно, то, что вы пишете. Может, правда, в отдельную тему вынести- про моду в разных странах?

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 25 авг 2015, 09:45

Только что приехала из Питера, поэтому есть возможность сравнить, собственно отличий очень мало, возможно сказывается территориальная близость с похожим климатом, и наши местные русские, которые зачастую задают модный тон, но при этом всё же посматривают на сдержанность эстонок, которые в свою очередь переняли от русских любовь к золотым украшениям и хорошему макияжу, но ярко-активный непопулярен вообще. Днём на улицах у нас практически нельзя встретить женщину на высоких каблуках, но хорошую обувь любит большинство. Контрастов платье-боты-ботинки нет, обычно тениски-балетки или нарядные сандалии с перемычкой между пальцев и обязательно хороший педикюр.
В нашем деревенском городке дамы постарше появляются в капри, но в столице в центре города так не ходят, больше носят платья, всем хочется насладиться жарким, но очень коротким летом.
Зимой ходят в брюках-джинсах, шерстяных пальто-полупальто. Не исключён и натуральный мех, крайности встречаются редко: нет "богатых" шуб в пол, а активисты противники натурального меха совсем неактивные, у нас бывают холодные зимы от -10 до -25, в течении 3-4 месяцев с противными оттепелями и сыростью от практически незамерзающего моря. Платок и шаль- это популярный аксессуар, но конечно более скромных расцветок, чем павлово-посадские платки.
Сейчас на процедуры ко мне приходила 87-летняя эстонская дама, в лёгких длинных брючках чёрно-белый леопардовый принт, чёрно-белая блуза, чёрные тениски, изящные золотые часики и длинные бусы. Большинство женщин в преклонном возрасте стараются быть дамами.
В столичный театр в бриллиантовых колье не приходят, но время джинс тоже к счастью прошло; мужчины и женщины, а на вечерних спектаклях немногочисленые дети одеты нарядно, но не вычурно. На заводской праздник в нашем городке, на площадь перед вокзалом большинство женщин пришло в красивых летних платьях и в нарядной обуви.
Я сама часто выделяюсь, это в первую очередь благодаря платкам-шалям и юбкам зимой, а также некой присущей мне театральности, которая помогает выглядеть так смело.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 25 авг 2015, 09:56

Оля, получила огромное удовольствие ^%
Интересно все.
Мой (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... безуслоный фаврит красная юбка+ цветущий сад 30, сочетание красного и розового в обуви само по себе привлекает, а здесь ещё и цитирует колористическое решение крупных цветов шали

При первом просмотре выделила Виноградную лозу, перетекание красного шали в юбку очень эффектно, а крупные (!) цветы не позволяют всему этому смотрется нагромождение цветного текстиля. Но есть сомнение по по воду аксессуаров, именно сомнение, а не отрицание. Поэтому хотела бы увидеть на Вас этот комплект больше остальных. Кстати, с полупрозрачным чёрными колготами и низкообрезанным ботильонами должно быть тоже здорово.

Менее всего понравились Белые розы. Строго, казенно как то, нет ни динамики (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., ни плавности.

Пойду порассматриваю ещё и допишу пост ;) ....
Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 25 авг 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»