Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Re: Парфюмы и платки

Сообщение crazywool » 20 авг 2015, 17:35

янтарная бусина, вот вы описали, а у меня к такому сочетанию сразу вспомнились Angel Schlesser Esencial :)

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 20 авг 2015, 17:41

янтарная бусина писал(а):Кашемировый свитер, любимый твидовый пиджак , брюки по ноге, заправленные в удобные сапоги и духи. Какие
Chergui Serge Lutens
(Ношу эту ПВ именно с мягкой кашемировой шерстью...)

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 20 авг 2015, 18:50

Янтарная Бусина ^% - я за ТомФордовское че нить. Мне кажется их ароматы больше отображают твой характер

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 20 авг 2015, 18:51

Crazywool, спасибо за идею. Попробую.
Eva, не поверите,но с этой фирмой у нас в Торонто напряженка. Не попадались они мне ни разу. Наверное не теми тропами хожу. Хотя почитала описание и идея звучит интересно.
Почему хочу Vol de Nuit... не смеяться, но мне кажется, ими бы надушилась Маргарита перед полётом... хочу примкнуть. ;)
Лада, Сашенька, ой-таки да, ^% отображают....

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 20 авг 2015, 20:26

Вот и настал тот час, когда герленоманы, радостно потирая лапки, скажут "Вооот! А мы тебе говорили!" :D
Мне понравилась Белужья кожа.
Наконец-то хоть что-то из Герлена я себе выбрала.
Теперь осталось только найти, где ее купить, и собрать приличную сумму на покупку :)
Пойду наверное на какой-нибудь парф.форум отливанты клянчить...а может на что-то удастся поменяться...

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 20 авг 2015, 21:27

Старинки ...)) Осенний аромат,с легкой горчинкой
Вложения
Burberry Women Burberry
Burberry Women Burberry

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 20 авг 2015, 23:16

янтарная бусина писал(а): Почему хочу Vol de Nuit... не смеяться, но мне кажется, ими бы надушилась Маргарита перед полётом... хочу примкнуть. ;)

янтарная бусина
, мне нравится ваша идея и совсем это не смешная ассоциация, а очень прелестная...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
из вашего перечня я бы наверное к твиду, кашемиру и брюкам в сапоги склонялась бы умом к Шамад/только если он вас не "душит"/, а сердцем однозначно к Vol de Nuit - и булгаковская Маргарита вполне могла ими пользоваться... одобряю.
Но, к слову, когда перечитываю этот роман и в сцене сеанса Черной магии, когда Гелла перечисляет там "Герлэн, Шанель номер пять, Мицуко, Нарсис Нуар..", всегда задумывалась почему именно эти духи...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я думаю, сам Булгаков вряд ли был настолько в парфюмерной теме - я склоняюсь к тому, что это всё от Елены Сергеевны. Читала когда то в воспоминаниях приятельницы Булгаковых, что однажды она увидела парфюмерные флаконы Елены Сергеевны и впечатлилась; любимыми духами по этим воспоминаниям у нее были Мицуко, иногда Шанель №5... Мне кажется, что и Нарцисс Нуар у неё тоже был - не просто же так его в романе отметили. Так что, Маргарита, если опираться на парфюмерные вкусы прообраза, скорее всего это и могла носить.
Тем не менее, образно к вашей идее, мне близок Ночной Полет - его недавно так бесподобно описала Натик...
В общем, Маргариту я с ним очень представляю.

Ma-rusia, отличное фото!!!

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 20 авг 2015, 23:55

Анна-Евгения а в Москве вы же бываете, там же есть бутики Герлен, там же и Белужья кожа есть. Ну а цена на нее-ну как на шаль раритетную. Парфюм действительно хорош. А вы еще Hermes попробуйте Cuir D'ange, нежнейшая замша, думаю вам понравится, раз понравилась Белужья кожа( я ее обожаю ).

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 21 авг 2015, 06:22

Olga-Maa, я очень люблю читать ваши посты. Интеллигентно, разумно и доброжелательно. Всё, как я люблю. Vol de Nuit выиграл. Беру. Лечу....

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 21 авг 2015, 07:40

Natanata, да надо будет зайти-посмотреть...но меня смутило в прошлый раз в Артиколи в ГУМе, что у них не все ароматы представлены...это придется ехать или в Весну, или еще куда, чтобы потестить и разобраться в ощущениях - я ведь еще хочу познакомиться с Загорском, и спиртовыми ароматами Килиана (водка там всякая и т.д.), ну и еще разок брызнуть на себя Назад в рай и Дым души, чтобы уже точно определиться.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 21 авг 2015, 09:06

Анна-Евгения,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
янтарная бусина, спасибо. Ждем впечатлений!

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 21 авг 2015, 09:30

olga-maa писал(а):Анна-Евгения,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
ой, вот спасибо вам за своевременное сообщение! ^% а то я уже собралась в ЦУМ тащиться, т.к. в прошлый раз мне сказали, что этот парфюм есть там... :?
а где же теперь можно посмотреть Загорск? может, есть какой-то отдельный фирменный магазин именно по ГдГ? вроде в СПб есть, а в Москве? не слышали ли?

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 21 авг 2015, 10:31

Анна-Евгения, про фирменный КдГ не знаю. Много лет назад, когда гарсонов мало кто знал, был такой модельный бутик Подиум на Кузнецком Мосту, где были редкие селективы, в т.ч. и ладанная серия, сейчас там вообще парфюмерно пусто.
Тем не менее, при случае, посетите все же ЦУМ - не пожалеете... Там весь первый этаж в парфюмерии - с центрального входа - обычная люксовая, дальше через проход /или же можно со стороны Неглинной войти/ - залы с селективами и редкостями - много брендов, которых нет в Артиколи ГУМа /Фредерик Малль, Робер Пиге, Карон и т.д./ цены такие же.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 21 авг 2015, 10:36

спасибо! ^%

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аркадия » 21 авг 2015, 14:16

Анна-Евгения писал(а): а где же теперь можно посмотреть Загорск? может, есть какой-то отдельный фирменный магазин именно по ГдГ? вроде в СПб есть, а в Москве? не слышали ли?
Если очень хотите познакомиться с эти ароматом - я могу выслать Вам пару мл для знакомства, естественно безвозмездно, в духе старых парфманьяческих традиций :) Просто хочу поделиться одним из моих любимых "настроенческих" ароматов

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»