Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение софия » 19 авг 2015, 15:12

Lady Winter, я из Эстонии. Большая поддержка пришла из Евросоюза( одно положительное при нынешней обстановке). У нас сильная команда общества защиты животных, много акций, мероприятий, подключают банки, молодёжь. Власти? Ну скорее всего большая часть лежит на людях, простых жителях Эстонии. У нас то страна маленькая! Благодаря всему этому за последние годы улучшились условия приютов, люди стали больше обращать внимания на проблемы животных. Я так же подключилась, увидела и уже не смогла пройти миом. Так и живём, хотя ещё много, много и много надо делать в помощь животным.
Вот например, у нас бдительные люди сообщили полиции о живодёре, делу дали ход. Данное чудовище получило срок 7 месяцев и запрет на содержание животных.
Есть телефон помощи животным, телефон приюта ( чтобы приехали и забрали , потерявшееся или брошенное животное). Эти линии работают 24 часа.
Главное не оставаться равнодушными! ?*():
С уважением
София

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 19 авг 2015, 15:17

Анна-Евгения писал(а): а когда я второй раз написала на хозяина дога заявление (он малость поводил на поводке и в наморднике, а потом перестал), и свидетелей привлекла, мне в административной комиссии сказали - вам что, делать больше нечего? да вы наверное сумасшедшая какая-то, постоянно заявления эти строчите! :lol: :D :D
Аня, а я, как раз потому что я юрист и к тому же судебный, никогда никуда не хожу и ничего не пишу.

:T^

В наших прекрасных судах, особенно общей юрисдикции, ты никогда не знаешь, что получишь в итоге. Ты почти никогда не можешь сказать клиенту, что у него железобетонная позиция, потому что в одну минуту она может превратиться в воздух, и тебе откажут там, где ты был уверен на 200 процентов.

Особенно не пишу после такой истории. Покупала в интернет-аптеке лекарство несколько лет назад. Да и покупала не потому, что дешевле, а надо было срочно, а заехать в аптеку, где оно было в наличии, уже не успевала. Курьер привез, уехал, а я уже после обнаружила, что на коробке нет перевода на русский язык, то есть что я купила, непонятно, откуда оно привезено и каким требованиям соответствует - неведомо.

Звоню, говорю, мне такое не надо, так они сами прислали курьера, деньги вернули, ну а я сделала копию чека,коробки и заявление на сайт банально мэра Москвы с приложением копий документов. Через неделю меня заколебали звонками из какого-то подразделения здравоохранения г. Москвы вопросами, зачем я это сделала, ведь лекарство мне не причинило никакого вреда (ага, надо было, чтобы кто-то от него скопытился, тогда они бы хоть как-то отреагировали), мы все равно ничего не докажем. Потом мне долго звонил владелец аптеки, просил отозвать мое заявление. В итоге, ничего ему не было, и мое обращение не только не принесло пользы, но даже и вред, мне лично, моральный так точно. Ну и плюс с владельца интернет-аптеки какую-нибудь мзду взяли за прекращение всего этого "расследования".

Борьба за права в нашей стране - это особое "удовольствие", который не каждый в состоянии перенести.

Это меня научило не петюкать, когда речь касается защиты моих интересов, особенно тех, защищать которые трудозатратнее, чем перенести тот вред, что тебе причинили - себе дороже выходит, правды не добьешься, нервы, время потратишь, да еще и не заработаешь денег, которые мог бы заработать вместо того, чтобы заниматься всей этой борьбой. Самый более-менее нормальный и работающий вариант - это защита прав потребителей, там хоть что-то можно отбить.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 19 авг 2015, 15:49

Лена,и с правами потребителей все не так просто(((Заранее прошу прощения за флуд :" тема ведь о зверятах)
Был неприятный опыт.У мужа через неделю после покупки туфлей треснула подошва,сдала в магазин,они отправили на экспертизу.Вернули с заключением типа ,,сам виноват,, я при осмотре обнаружила порезы подошвы и потертости,которых при сдаче на экспертизу не было .Я конечно возмутилась,но нервы себе трепать не стала.Вот такие бывают не порядочные продавцы.Самое интересное,что покупали в довольно известном и раскрученном магазине,после этого туда больше ни ногой.Это я сейчас уже опытная,после 15 лет работы в торговле)Все тонкости и подводные камни знаю.А тогда,бодаться не стала.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 авг 2015, 15:57

LadyWinter писал(а):Девушки, далеко не всякую собаку можно выдрессировать так, чтобы она железно вам подчинялась. Иначе не было бы выбраковки, а любая абсолютно собака могла быть принята на службу в кинологический центр МВД, в армию и т.п. И, конечно, надо понимать, что речь именно о дрессировке, т.е. выработке системы условных рефлексов, а не о воспитании. Воспитание - это у людей. Собак не воспитывают.
не всякую собаку можно выдрессировать (если уж вам не нравится слово "воспитание" >< ) до железного подчинения - согласна.
но согласитесь и вы - у собаки домашней, диванной, и рабочей собаки совершенно разные задачи, и совершенно разный объем обязанностей, скажем так. поэтому, полагаю, не стоит проводить параллели между не идеальным подчинением собаки, которая является, по сути, инструментом в достижении определенных профессиональных целей, и обычного диванного пса. ><
дрессировка диванников в принципе может ограничиться 7-8 командами (да и то много).
и этому вполне можно обучить любую собаку.
но одно дело - обучить, другое дело - добиться полного исполнения в любой ситуации.
этим-то и не считают нужным заморачиваться.

насчет иерархии. интересно было бы почитать, конечно, но боюсь, меня вряд ли переубедило бы прочтение этого материала.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 авг 2015, 16:06

ElenaZ писал(а):
Анна-Евгения писал(а): а когда я второй раз написала на хозяина дога заявление (он малость поводил на поводке и в наморднике, а потом перестал), и свидетелей привлекла, мне в административной комиссии сказали - вам что, делать больше нечего? да вы наверное сумасшедшая какая-то, постоянно заявления эти строчите! :lol: :D :D
Аня, а я, как раз потому что я юрист и к тому же судебный, никогда никуда не хожу и ничего не пишу.
меня просто ну очень сильно достал этот договладелец.
и я всегда, если уж очень сильно достают, :D пытаюсь что-то сделать.
мне просто на тот момент было малость некогда административную комиссию в бараний рог сгибать (ну или хотя бы пытаться это сделать :D ), замучили командировками, тупо не было времени даже жалобы построчить, поэтому пропустила сроки для обжалования всяких имевших место косяков. ну а потом переехала просто оттуда. так и осталась эта комиссия безнаказанной, к сожалению.
а так - нет, я всегда пытаюсь бороться, это долго и нудно, но если влезла, я стараюсь довести до конца.
ElenaZ писал(а):
Борьба за права в нашей стране - это особое "удовольствие", который не каждый в состоянии перенести.
это да! :evil:

с интернет-магазином у меня тоже были разборки по поводу косячного отпаривателя для одежды. но ничего, вернули $ хотя да - по ЗПП проще работать, чем по всему остальному.
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 19 авг 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 19 авг 2015, 16:08

Анна- Евгения, согласна, поддерживаю! ^%
С уважением
София

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 19 авг 2015, 17:03

Вот он мой любимчик,большой-большой!
А дракончик этот, у нас периодически летает по квартире из одной комнаты в другую.
Вложения
Фото повтор 786.JPG

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 19 авг 2015, 21:03

суши? неее, не слыхали :lol:
Вложения
P1170174+.jpg

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 19 авг 2015, 21:08

mnadezda, ой, какой гимнаст Ваш любимчик! Красавчик! ^%
tsunlay, ну и глазищи!!! Как можно им отказать? ^%
С уважением
София

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 19 авг 2015, 21:15

София! ^% она и так мне позировала, но потом лакомство получила
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 19 авг 2015, 21:23

tsunlay, да, отказать не возможна! Красавица такая! ^%
С уважением
София

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 19 авг 2015, 22:50

mnadezda, ^% симпатичный котик, грациозный такой! И колорит окрас интересный! ::
tsunlay, ^% кошечка с говорящими глазами! Чудесная мордашка! Да, таким глазкам отказать нельзя, а угощение знатное! Неужели огурчики съест? 0--

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 19 авг 2015, 22:59

По паспорту он пепельно-чёрный,но чёрная у него только маска,а всё остальное пепельно-коричневое и очень приятные,плюшевые,шоколадные лапки
Вложения
Фото повтор 743.JPG

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 19 авг 2015, 23:52

zareslava писал(а): Неужели огурчики съест?
неее)) это мне

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 20 авг 2015, 00:06

Elena Z, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»